<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
27 февраля (вторник) 2024
Вениамин Правдолюбов. Благоустройство.
Поваленные в скверах на площади Ленина деревья ждут своего часа

Пока не дошли руки коммунальщиков до уборки главной площади города, а точнее прилегающих к ней скверов. Они усыпаны ветками, что свалились в период непогоды ещё пару недель назад. Напомним, тогда ледяной дождь принёс сотрудникам сферы коммунальной немало хлопот. Обледеневшие ветки падали на провода, ими были завалены дороги и дворы практически во всех частях города.

Большинство шахтинских домов и квартир оставались без электроэнергии от трёх до шести суток. Со временем поваленные столбы, разбитые фонари начали потихоньку восстанавливать.

Вот только скверам на площади имени Ленина внимание пока не уделили, жалуется обратившаяся в редакцию Шахты.SU - Информационного портала города Шахты читатель Татьяна. Каждый день, обходя поваленные ветки и свалившиеся на землю небольшие деревца в этом районе, она сетует на бездействие коммунальщиков.

К слову, работы у них действительно хватало. Притом уже просто взбешённые люди обрывали телефоны диспетчерских ШМЭСа, администрации, ЕДДС. Самые отчаянные ринулись на штурм здания электросетей.

В помощь шахтинским бригадам в город приехали представители Новочеркасских электросетей. Оперативного устранения последствий непогоды, конечно, не получилось, сетуют сотрудники коммунальной сферы. И это связано с грандиозными масштабами "бедствия". Между тем, деревья в скверах площади Ленина пока ждут своего часа.

Если у вас похожие ситуации или появились проблемы в любой из сфер жизни, и вы хотите, чтобы о них рассказали на страницах нашего издания, сообщите об этом в обсуждении статьи или в редакцию через обратную связь портала.

Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты в Телеграме и в Дзене
11592 просмотра
27 февраля (вт) 2024
Василий Степанович
Это очень показательно, что не уже более полумесяца не могут убрать поваленные ветки именно на той площади, на которой начата уже нескрываемая, показательная борьба с памятниками советской истории, выраженная огораживанием памятника основателю советского государства вместо его ремонта в надежде на то, что памятник из-за постоянного игнорирования необходимости его ремонта постепенно разрушится сам и народу после этого будет легче промыть мозги и вычеркнуть из его памяти его светлое прошлое.

Во времена президентства Медведева уже начинали вынашивать планы уничтожения памятников советским деятелям и переименования улиц, названных именами выдающихся советских людей. Но на территории бывшей УССР это начали делать раньше и из-за этого планы борьбы с советской историей в Российской Федерации отложили временно до "лучших времён".

В таком государстве, в котором одной рукой проповедуют защиту истории от фальсификаций, а другой рукой сами же эту историю и пытаются из народной памяти стереть, порядка ждать сложно. Городские власти, например, превращают город в банкрота. У них долг за предыдущие кредиты - 470 млн. рублей, а они собираются навешивать на город новое ярмо в размере 200 млн. рублей. Какие там ветки на площади? С таким управлением возможного улучшения ситуации не видно в будущем не только ближайшем, но даже и отдалённом. Надо (очень мягко говоря, ибо прямо говорить давно запрещено государством) что-то менять.
11031 просмотр
27 февраля (вт) 2024