Шахты.SU. Происшествия. | |
На Тамбовском мотоциклист лоб в лоб столкнулся с иномаркой |
Около 8 часов вечера 29 июля в районе дома N1Б по переулку Тамбовский произошло ДТП. 22-летний парень за рулём мотоцикла Motoland-XF-250 нарушил правила, выехал на встречку, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем Toyota Mark. Иномаркой управлял 27-летний водитель.
В результате мотоциклист получил травмы и был госпитализирован. Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего, прокомментировали в пресс-службе областной Госавтоинспекции.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. Образование. | |
Две шахтинские воспитательницы удостоены премий губернатора |
Данные награды присуждаются в целях поддержки результативной деятельности педагогов, в частности - специалистов, трудящихся в сфере дошкольного образования. Главный критерий - возможность разработки и освоения востребованных и в своём роде передовых программ воспитания и обучения дошколят.
Итак, в числе победителей регионального конкурса в число лучших педагогических работников дошкольного образования попали 20 воспитателей. В их числе 2 шахтинки:
- Ирина Ковалёва, воспитатель детского сада N 5 "Жаворонок";
- Людмила Ляпунова воспитатель детского сада N 24.
Размер губернаторской премии для тружеников сферы дошкольного образования - 75 000 рублей.
Шахты.SU. Коммуникации. | |
И снова на Петровке нет воды |
Об отсутствии жизненноважного ресурса сообщают также жители посёлка ХБК и ряда других районов города. Соответствующие комментарии появляются под постом водоканала на странице в соцсети.
Что касается Петровки, по информации пресс-службы Шахтинского филиала ГУП РО "УРСВ", в связи с аварийной ситуацией на ВНС "Енисейская" с утра 30 июля до окончания работ снижено давление в направлении этого посёлка.
На месте трудится бригада водоканала.
- Приносим извинения за доставленные неудобства, - обратились к шахтинцам сотрудники предприятия.
Номер телефона диспетчерской: 8-8636-28-27-28.
Напомним, по тем же причинам без воды остались жители Петровки и 29 июля.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. Происшествия. | |
Шахтинцам, планирующим в ближайшее время отправиться на юг или в обратном направлении, стоит уточнить расписание поездов |
Разумеется, тем кто будет пользоваться для передвижения в путешествии железной дорогой.
Из-за ЧП с поездом Казань-Адлер под Волгоградом, в данное время задерживаются 11 пассажирских составов, следующих в южном и северном направлениях. В их числе:
N455 Челябинск - Новороссийск;
N353 Пермь - Имеретинский Курорт;
N13 Саратов - Имеретинский Курорт;
N59 Новокузнецк - Кисловодск;
N127 Красноярск - Адлер;
N235 Тында - Анапа;
N345 Нижневартовск - Адлер;
N354 Имеретинский Курорт - Пермь;
N509 Казань - Новороссийск;
N510 Новороссийск - Казань;
N250 Адлер - Новокузнецк.
В РЖД заявляют, что восстановительные работы на перегоне Гремячая - Котельниково продолжаются.
Напомним, 29 июля из-за столкновения с КАМАЗом с рельсов сошли 9 вагонов пассажирского поезда N491 Казань-Адлер. Семь из них перевернулись. В общей сложности в составе ехали более 800 человек, свыше 140 пассажиров пострадали. Есть госпитализированные в тяжёлом состоянии, другие отделались ссадинами и ушибами.
К слову, по сообщению донского губернатора Василия Голубева, на помощь пассажирам поезда Казань-Адлер отправились хирурги из Ростовской области.
На данный момент движение в районе катастрофы осуществляется по одному пути в реверсивном режиме. Ночью с задержками следовали 12 пассажирских поездов. На данный момент, напомним, 11 составов не придут на свои конечные станции в запланированное время.
Притом, железнодорожники делают всё необходимое, чтобы сократить опоздания поездов и полностью восстановить движение.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. Здравоохранение. | |
"И вот, братцы, от солнца оторвался кусок и летит прямо к нам": на Солнце вспышки, на Земле - магнитные бури |
"И вот, братцы, от солнца оторвался кусок и летит прямо к нам". Такой известной цитатой из книги Николая Носова "Приключения Незнайки и его друзей", пожалуй, стоит охарактеризовать происходящее сейчас на планете.
Похожее явление уже имело место сравнительно недавно - 24 июля, когда интенсивные корональные выбросы массы Солнца привели к возникновению магнитных бурь на Земле. Ведь, по словам сотрудников Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ, всё что происходит на этой звезде рано или поздно отражается на состоянии нашей планеты.
И вот ночью 30 июля снова возникла непростая магнитная обстановка. По прогнозам, она продолжится почти трое суток. Сейчас магнитные колебания достигают 6-7-балльных значений и вплоть до 2 августа эти показатели практически не снизятся. Учёные связывают нынешнюю ситуацию с приходом солнечной плазмы после очередной вспышки.
Крайне нестабильные условия в магнитном поле Земли способны повлиять на здоровье людей. Метеопаты могут столкнуться с головными болями, общей слабостью и резкими скачками давления.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. Культура. | |
Аким Иванов из Шахт - в числе победителей Всероссийского конкурса |
В Крыму подвели итоги Всероссийского конкурса проектов "Архитектура памяти". В финал прошли десять участников "Движения первых" со всей России, в том числе двое - из Ростовской области.
Студент Шахтинского техникума дизайна и сервиса "Дон-Текс" Аким Иванов победил с работой "Шахтёрская доблесть". Он создал чертёж арт-объекта в номинации "Трудовая доблесть и воинская слава". Эта номинация посвящена исторической памяти о людях и битвах, которые сыграли решающую роль в военной истории нашей страны, о трудовых подвигах народа в тылу на предприятиях СССР в период Великой Отечественной войны.
А обладательницей гран-при конкурса в номинации "Без срока давности", посвящённой жертвам геноцида народов Республики Крым в годы Великой Отечественной войны, стала Анастасия Семёнова из ростовской гимназии N35, Она назвала свою работу "Арка памяти гибели крымского села Лаки в годы Великой Отечественной войны". Арт-объект по эскизу Анастасии планируется установить на территории Республики Крым.
- Конкурс "Архитектура памяти" - это возможность для детей и подростков выразить благодарность героям Отечества посредством творчества. Проекты, которые создали ребята, позволили им проявить дизайнерский талант и внести свой вклад в сохранение исторической памяти, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.
Всероссийский конкурс проектов архитектурных форм "Архитектура памяти" организован "Движением первых" при поддержке Общероссийского общественного движения "Поисковое движение России" и регионального отделения движения Республики Крым.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. Транспорт. | |
"Ростдонавтовокзал" намерен защищать "свои" маршруты в суде |
За первый месяц работы новый автовокзал "Центральный" в Ростове отправил и принял 1,8 тысячи рейсов по межмуниципальным маршрутам, а также в Грузию, регионы Донбасса и Новороссии. В ближайшее время географию перевозок планируется расширить почти вдвое.
Между тем компания "Ростдонавтовокзал", управляющая старым автовокзалом на проспекте Шолохова, не собирается сдавать позиций. Подан иск в арбитраж с требованием признать незаконными действия областного министерства транспорта по переносу на автовокзал "Центральный" регулярных пассажирских перевозок в Новочеркасск, Волгодонск, Багаевскую и Новошахтинск, которыми занимаются такие транспортные компании, как "АТП Донское", "Меркел Бус", "ТК Система" и "Пассажиргортранс". В результате "Ростдонавтовокзал" был вынужден расторгнуть договоры с данными транспортными компаниями, что нанесло ущерб его предпринимательской деятельности.
В иске указано, что облминтранс предоставил автовокзалу "Центральный" право обслуживать указанные маршруты без проведения конкурсных процедур, тем самым искусственно создав условия для передела местного рынка пассажирских перевозок и целенаправленно обеспечив экономические интересы одного из участников рынка в ущерб другим в нарушение законов "Об организации регулярных перевозок" и "О защите конкуренции".
Насколько обоснованы данные претензии, предстоит решать суду.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. Деньги. | |
Задолжали больше миллиарда |
Свыше 1,1 миллиарда рублей составляют коммунальные долги жителей города Шахты.
Почти половину этой суммы - около 480 миллионов рублей - составляют неплатежи за тепло.
Несколько скромнее, но тоже немаленький - больше 262 миллионов - долг горожан за воду и канализацию (плюс за очистку стоков около 40 миллионов).
Долги за газ составляют без малого 134 миллиона рублей.
За вывоз мусора жители города должны больше 87 миллионов рублей.
Аккуратнее всего шахтинцы платят за электричество, здесь общая сумма долгов - 74 миллиона рублей с лишком.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. Законодательство. | |
Госдума приняла закон о легализации майнинга |
Госдума сегодня приняла сразу во втором и третьем чтениях законы, позволяющие легализовать в России майнинг криптовалют и проводить в экспериментальном порядке внешнеторговые расчёты и биржевые торги с использованием криптовалюты.
В российском законодательстве будут закреплены понятия "майнинг" и "организация обращения цифровой валюты", определены права и обязанности участников рынка добычи криптовалюты.
Заниматься майнингом смогут только включённые в специальный реестр российские юрилица и ИП, а также физлица при условии, что последние не будут превышать лимит энергопотребления, установленный правительством. У правительства будет возможность вводить ограничение на майнинг в отдельных регионах и территориях.
Банк России с 1 сентября может приступить к созданию экспериментальной площадки для использования криптовалют в международных расчётах и вести биржевые торги криптовалютой в рамках экспериментальных правовых режимов.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. Правопорядок. | |
Прокуратура призвала губернатора обеспечить безопасность детей |
Прокуратурой Ростовской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере профилактики травматизма и смертности детей. Результаты проверочных мероприятий, как сообщили в ведомстве, свидетельствуют о недостаточной роли уполномоченных органов в обеспечении безопасных условий для несовершеннолетних, предупреждении детского дорожно-транспортного травматизма.
Продолжают выявляться как бесхозные, так и находящиеся в муниципальной или частной собственности заброшенные и аварийные здания, строения, сооружения, доступ к которым не ограничен. Такие объекты установлены в 40 муниципальных образованиях.
В Азовском, Аксайском, Волгодонском, Морозовском, Цимлянском и других районах отмечены многочисленные нарушения при содержании детских игровых и спортивных площадок, связанные с дефектами оборудования, отсутствием ударопоглощающего покрытия, ненадлежащим контролем за их техническим состоянием.
Изменения подхода к решению требует проблема бесхозности детских игровых площадок. К примеру, на территории Ростова лишь после прокурорского вмешательства начата работа по их учёту.
Проверки обеспечения безопасности детей в организациях летнего отдыха выявили нарушения законодательства об охране жизни и здоровья, антитеррористической защищенности объектов, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, пожарной безопасности.
По оценке облпрокуратуры, нельзя признать достаточными меры по созданию условий для массового отдыха населения. Прокуроры городов Зверево и Каменска, Заветинского, Милютинского, Обливского, Орловского районов, Кировского района Ростова ставили вопрос об ответственности глав муниципалитетов и владельцев пляжей, не обеспечивших безопасность детей на водоёмах.
В текущем году отмечается рост более чем на 25% дорожно-транспортных происшествий и количество пострадавших в них детей. Проводимые проверки свидетельствуют о низкой результативности работы по профилактике дорожно-транспортного травматизма, а также разъяснительных мероприятий с несовершеннолетними и родителями.
Каждое из выявленных нарушений не остается без внимания надзорного органа, на постоянной основе прокуроры добиваются фактического восстановления прав несовершеннолетних. С учётом социальной значимости названных вопросов прокуратурой Ростовской области обращено внимание губернатора региона на необходимость принятия дополнительных мер для обеспечения безопасности детей.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. Детский досуг. | |
В августе продолжится работа летней школы ТОЮ "ОК" |
Творческое объединение юных "Освоение культуры" - территориальное отделение Ростовской региональной детско-молодежной общественной организации "Содружество детей и молодёжи Дона" - седьмой год проводит образовательную программу "Летняя школа" на базе поселковой библиотеки.
Это проекты для учащихся всех возрастов.
Для студентов вузов, колледжей и училищ - "Путь к успеху"
Для одиннадцатиклассников - "Эффективность выпускника"
Для учащихся 9-10 классов - "Профессия"
Для учащихся 7-8 классов - "Наука"
Для учащихся 5-6 классов - "История"
Для учащихся 2-4 классов - "Окружающий мир"
Для первоклассников - "Учусь учиться"
Для детей 6-8 лет и родителей - "Моя семья"
Работа в проектах бесплатна и продолжится в учебном году.
Кто не успел записаться в летнюю школу ТОЮ "Освоение культуры", можно сделать это 2 августа с 11 до 12 часов по адресу: город Шахты, посёлок ХБК, улица Строителей, 28а, библиотека имени Сергея Есенина.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеВасилий Степанович, Шахты.SU Электронный (цифровой) концлагерь: опасности готовящегося проекта „Безналичная Россия“. ВИДЕО! |
|
В Москве уже началось |