Шахты.SU. Спорт. | |
Шахтинские каратисты внесли весомый вклад в копилку медалей донской сборной |
На Всероссийских соревнованиях по всестилевому каратэ побывали более 1200 спортсменов из 30 регионов нашей страны. Состязания принимал на своей земле Воронеж. Однако традиционно "Курская дуга" проходила в одноимённом городе. Но из-за напряжённой обстановки в соседнем с Курском регионе, это массовое мероприятие перенесли.
Как рассказал старший тренер сборной России по всестилевому каратэ в разделе "Ограниченный контакт" Ярослав Стуров, организаторами соревнований выступили Федерация всестилевого каратэ России, Курское и Воронежское региональные отделения ФВКР. Всех присутствующих от имени губернатора Воронежской области Александра Гусева поприветствовал министр физической культуры и спорта этого края Павел Чибисов.
Шахтинцы вошли в донскую сборную и совместными успехами вывели её на почётное 3 общекомандное место.
Результаты выступления младшей сборной среди детей в возрасте 6-11 лет:
Захар Маслов - 3 место;
Андрей Попов - 3 место;
Глеб Вацуро - 3 место;
Кира Матяшова - 3 место;
Степан Сулин 1 и 3 места;
Максим Шамрин - 3 место;
Влад Фёдоров - 3 место;
Валерия Абызова - 3 место;
Михаил Демьянов - 3 место;
Егор Перепелица - 2 место;
Дмитрий Карасёв - 2 место;
Дарья Толпинская - 2 место.
Результаты Всероссийского турнира в разделе "Ограниченный контакт".
Золото:
Милана Имамалиева;
Александр Корсунов; Евгений Отрошко;
Антон Демичев;
Варвара Анищенко;
Александр Аденинский;
Егор Орехов;
Валерий Ботвиньев;
Николай Жаворонков.
Серебро:
Варвара Анищенко;
Софья Плахова.
Бронза:
Анастасия Евсеенко;
Оксана Тамаева;
Артемий Богданов.
Полноконтактные поединки в средствах защиты.
Первое место:
Бичико Дараселия;
Максим Козлов.
Второе место завоевал Руслан Таиров.
Сборную города Шахты подготовили:
Ярослав Стуров;
Елена Болгова;
Сергей Кандауров;
Николай Ушанев;
Александр Корсунов;
Евгений Отрошко;
Анна Храмова;
Наталья Ляшенко;
Александр и Сергей Чичасовы;
Милана Имамалиева.
Шахты.SU. Промышленность. | |
Судьбой фабрик "Глории Джинс" озаботились в правительстве области |
Глава донского региона Юрий Слюсарь поручил областному минпрому найти решение для сохранения производственного комплекса швейных фабрик "Глории Джинс". Тему развития индустриального потенциала и энергетического комплекса Ростовской области обсудили вчера, 27 января, на совещании в правительстве региона.
Для сохранения и наращивания промышленного потенциала региона нужно индивидуально сопровождать промпроизводителей, считает врио губернатора. Юрий Слюсарь призвал бороться за каждое предприятие региона и активнее лоббировать интересы донских заводов и фабрик на федеральном уровне.
- Нам есть над чем работать, с учётом уникального расположения Ростовской области. Это действительно регион, имеющий богатые промышленные традиции, культуру производства, образование соответствующее, людей, которые здесь поколениям работали в промышленном секторе. У нас есть на чём расти, есть куда идти. Но над этим, конечно, надо работать, над системой поддержки. Очень важно то, что вы делаете через Фонд развития промышленности, но это не заменит точечной работы с каждым предприятием, - сказал Юрий Слюсарь.
Специальные шаги нужны и в случае со швейным производством компании "Глория Джинс", которая ранее приняла решение о ликвидации своих обособленных подразделений в Ростовской области.
- Если прежний акционер, допустим, не видит возможности для существования этого производства у нас в Ростовской области, надо искать нового акционера. Чтобы мы не людей оттуда выводили, фактически закрывая предприятие, теряя его для активной финансово-экономической деятельности, а сохранили предприятие, сохранили компетенции, сохранили оборудование, производственные процессы, но уже в интересах какой-то другой бизнес-модели. Вот это нужно будет сделать, - убеждён Юрий Слюсарь.
Он поручил министерству промышленности найти решение для сохранения производственного комплекса швейных фабрик "Глории Джинс", проработав тему покупки бизнеса профильными инвесторами.
- С тремя инвесторами прорабатываем вопрос приобретения этих фабрик для сохранения профильной деятельности и уж тем более сохранения рабочих мест, - доложил глава минпрома Андрей Савельев.
Уведомление об увольнении получили более 2,5 тысячи сотрудников компании. Глава регионального минпрома пояснил:
- С трудоустройством опытных кадров швейной отрасли вопросов не возникнет - за ними уже выстроилась очередь. Первые 60 человек уже получили новую работу.
- Люди точно получат выплаты, точно найдут работу. В городах, где расположены производства (в Шахтах, Новошахтинске, Зверево), спрос на людей этой профессии есть. А вот с точки зрения промышленного производства - за эти предприятия надо побороться, - считает врио губернатора.
В своём телеграм-канале Юрий Слюсарь написал:
"Мы будем бороться за каждое предприятие, которое формирует бренд Ростовской области, платит налоги и обеспечивает людей рабочими местами. Сейчас проводим переговоры с профильными инвесторами для покупки предприятий "Глория джинс"
Этот вопрос обсудили на совещании по промышленности. Швейные фабрики прекращают свою деятельность - более 2,5 тысячи человек выходят на рынок труда. Таких ситуаций допускать нельзя.
Поручил министру промышленности и энергетики Ростовской области Андрею Савельеву тщательно отработать тему покупки этого бизнеса профильными инвесторами. Важно сохранить не только имеющиеся производственные площадки, но и наработанные компетенции, а главное, персонал.
Кроме того, необходимо контролировать, чтобы люди получили все положенные при увольнении выплаты. Работать нужно с каждым конкретным человеком. Наша главная задача - не оставить людей один на один с этой проблемой и помочь найти новую работу. Вакансии для них есть".
Напомним, ранее шахтинские власти сообщили, что специалистами Центра занятости и администрации города разработан план по урегулированию вопросов трудоустройства высвобождаемых сотрудников фабрики "Глория Джинс".
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. Проблема. | |
"Экострой-Дон" уходить не хочет |
Региональный оператор по обращению с отходами "Экострой-Дон" не согласен с судебным иском Министерства ЖКХ Ростовской области, в котором ведомство требует расторгнуть соглашение об организации вывоза мусора и лишить компанию статуса оператора. Соответствующая позиция была заявлена представителем "Экостроя-Дон" в ходе состоявшегося на этой неделе заседания арбитражного суда. Представитель компании выступил против удовлетворения требования министерства, сообщает "Коммерсант".
При этом минЖКХ области уже лишило "Экострой-Дон" статуса регионального оператора по обращению с ТКО, передав его полномочия другой компании. По мнению юристов эти действия могут быть оспорены как преждевременные и потенциально неправомерные. Одностороннее решение министерства о лишении статуса регоператора до решения суда может быть расценено как превышение полномочий. Если суд признает действия министерства незаконными, это может привести к необходимости восстановления компании в статусе регионального оператора и компенсации всех понесенных ею потерь.
Начало судебного разбирательства по иску министерства ЖКХ назначено на 20 февраля.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеТелеканал Царьград Шахтинский политклуб |
|
Вот достижение буржуазной контрреволюции в России |
Шахты.SU. Бизнес. | |
Региональные витрины донских товаров открылись на крупнейших маркетплейсах страны |
Товары донских производителей теперь представлены в специальных разделах "Сделано в Ростовской области" на ведущих маркетплейсах страны "Озон", "Мегамаркет" и "Вайлдберриз". Это стало возможным благодаря реализации федеральной программы "Сделано в России", призванной помочь жителям нашей страны познакомиться с товарами из различных регионов, повысить узнаваемость местных производителей, улучшить их имидж. С 2025 года программа включена как отдельный инструмент в новый нацпроект "Международная кооперация и экспорт" для продвижения национального бренда на рынках дружественных стран и помощи несырьевому неэнергетическому экспорту.
Напомним, Ростовская область стала первым регионом в стране, которым было подписано соглашение о сотрудничестве с Российским экспортным центром о получении сертификата "Сделано в России" на основании сертификации в региональной системе "Сделано на Дону".
"Размещение продукции наших производителей на региональных витринах стимулирует рост оборота за счёт использования специальных алгоритмов продвижения продукции. Как результат - расширение географии продаж, повышение узнаваемость продукции, лояльные клиенты, формирование бренда донских производителей, - комментирует директор департамента потребительского рынка Ростовской области Алексей Панкратов. - Сегодня на региональных витринах уже 1500 продавцов из Ростовской области представили 170 тысяч товаров, которые принадлежат 150 донским брендам. Желающие могут также присоединиться к этому проекту и разместить свою продукцию в этих специальных разделах".
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеАвангард Экономический клуб. Беседы об экономике. |
|
Система неизбежно посыплется. Заморозка или обнуление вкладов. Им нельзя верить Валентин Катасонов |
Шахты.SU. Война. | |
И снова беспилотник |
Минувшей ночью средствами радиоэлектронной борьбы был подавлен один БПЛА в Мясниковском районе. Он упал за пределами населенных пунктов. Пострадавших и разрушений на земле нет, сообщается в телеграм-канале врио губернатора Юрия Слюсаря.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. Коммуникации. | |
На Мирном и Нежданной нет воды |
В связи с проведением аварийно-ремонтных работ на трубопроводе диаметром 1000 миллиметров по Дачной, снижено давление с 4 ШДВ в направлении двух посёлков - Мирный и Нежданную. С нестабильным водоснабжением следующие направления:
пос. Мирный;
ул. 10 лет За Индустриализацию;
пер. Шмидта;
пер. Дарвина;
ул. Орджоникидзе;
пер. Чкалова;
пер. Громова,
частично ул. Дачная;
частично ул. Маяковского;
прилегающие к вышеназванным улицы.
По завершению работ, ориентировочно в 17:00, давление в системе будет восстановлено.
- Приносим извинения за временные неудобства. Подвоз воды будет осуществляться автоцистернами по заявкам жителей, - пояснили в шахтинском филиале ГУП РО "УРСВ".
Диспетчерская водоканала: 8-8636-28-27-28.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. Коммуникации. | |
Вчера - на Маяковского, сегодня - на Дачной |
Из-за аварий на магистральных водоводах второй день без воды остаются Мирный и Нежданная
В Шахтинском филиале ГУП РО "УРСВ" вновь объявили о "нестабильном водоснабжении" посёлка Мирный, улиц 10 лет за индустриализацию и Орджоникидзе, переулков Шмидта, Дарвина, Чкалова, Громова, частично Дачной, Маяковского и прилегающих к ним улиц.
На сей раз отсутствие воды связано с проведением аварийно-ремонтных работ в районе Дачной, 92 на стальном трубопроводе метрового диаметром из-за чего снижено давление с четвёртого водоподъёма в направлении Нежданной. Сообщается, что задействованы одна бригада и три единицы техники. Водоснабжение обещают восстановить по окончании работ, ориентировочно после 17 часов.
Напомним, вчера останавливали водоснабжение в том же районе в связи с аварией на другом водопроводе, тоже стальном, но полуметрового диаметра, на пересечении улицы Маяковского с переулком Трамвайным. Там управились досрочно, воду дали около 16 часов.
Стоит отметить, что в этом районе города (и не только в этом) большинство водопроводных сетей, в том числе магистральных, проложены ещё в прошлом веке и сейчас больше походят на решето - со всеми вытекающими последствиями.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. Происшествия. | |
Детей спасла, но сама сгорела: в пожаре погибла многодетная мать |
Много лет женщина воспитывала приёмных детей. В доме на Пролетарской она жила с шестью ребятишками. Вечером 27 января случилась трагедия, произошло возгорание. 65-летняя шахтинка бросилась спасать своих подопечных. Когда помещение покинули все дети, мать снова вернулась в горящее строение, уже за документами. Но к детям она уже не вышла. Погибла в огне.
Прибывшие на место пожарные пламя локализовали и обнаружили в доме труп женщины.
По словам соседей, семья была благополучная. Дети учились в 10 гимназии. Сейчас дознаватели устанавливают причину возгорания, а ребята находятся в Центре помощи детям. В гимназии организован сбор средств для погорельцев. Им нужны одежда, принадлежности для учёбы. Кроме того, не на что похоронить их маму.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. Спорт. | |
"Чёрный тигр" отличился на арене тхэквондо |
Первенство Южного Федерального округа по тхэквондо среди юношей и девушек 12-14 лет проходило в шахтинском манеже в минувшие выходные. Участниками стали и воспитанники клуба "Чёрный тигр" - спортшколы N1.
Золотые медали завоевали:
Полина Чеснокова;
Валерия Бондаренко;
Ибрагим Музаев.
Серебряную награду получила Мария Довгаль.
Бронзу взяли:
Артём Воронович;
Тимур Якутов;
Владислав Муст.
Напомним, медали разного достоинства на этих соревнованиях завоевали представители ещё одного спортклуба. "Кумгановцы" принесли в копилку своей команды 7 медалей: 3 бронзовых, 2 серебряных и столько же золотых.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. ЗАГС. | |
В шахтинском ЗАГСе зарегистрировано более сотни новорождённых |
А на днях зафиксировали рождение сотового малыша с начала 2025 года. Мальчик Богдан появился на свет 8 декабря 2024-го. Однако его регистрация состоялась уже в новом году, пояснили в ЗАГСе.
- Поздравляем семью с этим замечательным событием и желаем благополучия! Пусть каждый новый день приносит счастье и радость, а маленький Богдан растёт здоровым, талантливым и счастливым, - обратились к новоиспечённым родителям сотрудники городского отдела ЗАГС.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. Коммуникации. | |
Авария на ВНС "Енисейская" |
По сообщениям пресс-службы шахтинского водоканала, на ВНС "Енисейская" проводится аварийный ремонт гребёнки насосного агрегата Nº1. В связи с этим снижено давление воды в следующих направлениях:
пос. Петровка;
пос. Гидропривод;
район "Города Будущего";
ул. Юный Спартак;
ул. Темерницкая;
ул. Звёздная;
частично пр. Карла Маркса;
частично ул. Рабоче-Крестьянская;
частично пер. Донской;
ул. Ионова;
частично пр. Чернокозова;
часть пр. Победа Революции;
ул. Пролетарская;
пр. Красной Армии;
прилегающие к вышеназванным улицы.
По завершению работ, ориентировочно в 17:00, давление в системе будет восстановлено.
- Приносим извинения за временные неудобства. Подвоз воды будет осуществляться автоцистернами по заявкам жителей, - пояснили в шахтинском филиале ГУП РО "УРСВ".
Диспетчерская водоканала: 8-8636-28-27-28.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. Культура. | |
Первый гран-при арт-фестиваля "Таланты+Шахты" вновь завоевали аютинцы |
Ежегодный открытый общегородской разножанровый арт-фестиваль "Таланты+Шахты" по традиции начался с состязания бардов, поэтов и авторов прозы в библиотеке имени Пушкина.
Из представленных на суд жюри произведений многие были посвящены патриотической тематике - истории отцов и дедов-участников Великой Отечественной, сегодняшним участникам СВО, родной стране, родному краю. И, конечно же, были стихи, песни, рассказы о любви.
Большинство конкурсантов было из тех, кто участвует в фестивале из года в год. Но были и интересные творческие дебюты. Татьяна Листопадова, которую на подобных мероприятиях привыкли видеть в качестве ведущей или члена жюри, на сей раз выступила как автор рассказа - и получила первое место в номинации "Проза".
В числе авторов и исполнителей собственных песен впервые показали себя рэперы. Правда, Егор Бахтин и Денис Сомонов пока не дотянули до призового места, но получили благожелательные отзывы и напутствия совершенствоваться в избранном направлении творчества.
Первый фестивальный конкурс принёс и первый гран-при. Как и в прошлом году, его обладателями стали представители клуба "Аютинский" - Татьяна Соловьёва, Сергей Иванов и Александр Осинцев, объединившиеся в трио "Родники души". Плюс к главной награде фестиваля аютинцы удостоились и нескольких призовых мест: двух дипломов первой степени - за песню Владимира Селецкого и стихотворение Аллы Шатиловой, а также дипломов третьей степени - за рассказ самого юного участника конкурса Константина Нораева и стихотворение Анастасии Кушнарёвой.
Помимо тех, кто уже назван, призовые дипломы получили
в номинации "Авторская проза"
дипломы III степени - Микрякова Ирина, Оганова Людмила, Кипшидзе Вера
в номинации "Бардовское творчество"
диплом II степени - Колесникова Ольга
В номинации "Авторская поэзия"
диплом Iстепени - Гаршин Владимир
дипломы II степени - Никуленко-Атыян Татьяна, Беляев Владимир
дипломы III степени - Яровицына Ангелина, Гончарова Римма, Логинова Надежда
.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. Общество. | |
Изменился состав Общественной палаты города Шахты |
Сегодня, на 9-м заседании Общественной палаты города Шахты, были вручены удостоверения двум новым её членам.
Это заместитель председателя Союза ветеранов СВО Евгений Маликов и предприниматель Виталий Будровский.
Напомним, в октябре минувшего года были досрочно прекращены полномочия члена Общественной палаты четвертого и пятого созывов Александра Пятакова по его заявлению, он был удостоен Почетной грамоты Общественной палаты за многолетний, плодотворный труд, высокий профессионализм, самоотдачу и значительный вклад в развитие общественно-политической жизни города Шахты. В ноябре не стало Владимира Викторовича Жемойтеля - Почётного гражданина города, члена Общественной палаты третьего, четвёртого и пятого созывов.
Пришедшим им на смену новым членам Общественной палаты тут же определили сферы деятельности. Евгений Маликов вошёл в комиссию по социальной политике, делам инвалидов, ветеранов, военнослужащих и членов их семей, а также в комиссию по здравоохранению, формированию здорового образа жизни, спорту, и физкультуре и в комиссию по образованию, молодежной политике и патриотическому воспитанию. Виталий Будровский стал членом комиссии по строительству, ЖКХ, благоустройству и экологии, а также комиссии по вопросам общественной безопасности, правопорядка и противодействия коррупции.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. Разное. | |
Шахтинские кавээнщики приняли участие в Международном фестивале "КиВиН-2025" |
"Голосящий КиВиН" - это ежегодный музыкальный фестиваль команд КВН, который впервые был проведен в 1995 году в Москве. С тех пор фестиваль стал традиционным и переехал на разные площадки. Фестиваль ежегодно собирает порядка 500 команд со всей России и из других стран, что составляет более нескольких тысяч участников.
В этом году Международный фестиваль команд КВН "КиВиН-2025" проводился в 36-й раз.На январском сочинском фестивале команды из Ростовской области, так же, как и после чемпионства в "Высшей лиге" в 2023 году, продолжают оставаться среди лучших..
Всего из донского региона в фестивале участвовало 13 команд КВН, в том числе две - из города Шахты. Это "Дон Террикон" и "Я плачУ", обе - из студентов ИСОиП - Шахтинского филиала ДГТУ.
По результатам фестиваля команда "Дон Террикон" получила приглашение участвовать в телевизионной премьер-лиге КВН в Москве.