Шахты.SU. Спорт. | |
Шахтинская дзюдоистка победила на Молодёжных играх Дона |
Молодёжные игры Дона по дзюдо среди юниоров и юниорок 16-18 лет проходили с 17 по 19 апреля. Результатом упорных поединков шахтинки Алины Коваленко, представившей на соревнованиях город Олимпийских чемпионов, стала безоговорочная победа. Золотую награду девушка завоевала в весовой категории 48 килограммов.
Тем самым спортсменка получила путёвку на 2 этап игр. Он будет проходить в Армавире с 29 по 30 апреля.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеШахты.SU. Общество. | |
В шахтинском обществе слепых тренируют память и развивают мышление |
Проект "Игровая кладовая" реализуется в шахтинском отделении Всероссийского общества слепых на протяжении нескольких лет. Однако регулярно тренироваться представители ВОС не могли. Слишком дорогие эти уникальные "развивайки".
Чтобы дать возможность особенным людям прикоснуться к миру стратегий и иных логических игр, развивающих внимание, память, в Шахты приезжает преподаватель ДГТУ, социолог, представитель регионального отделения ВОС Алексей Гузь.
Впрочем, в прошлые годы тренировки ограничивались занятиями с педагогом, а теперь в местном отделении ВОС есть собственные игры. Пять "развиваек" для слабовидящих людей приобрёл и подарил обществу депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Понамаренко.
Денис и Дмитрий начали с "Крестиков-ноликов". Казалось бы, что может быть проще. Но, как оказалось, в этой игре нужно мыслить логически, много чего запоминать. Попутно моторику хорошо развивает. Ведь чтобы передвинуть кости слабовидящему или и вовсе незрячему нужно ещё тактильно понять крестик перед ним или нолик.
- Интересная игра. Развивает логику, моторику, память, мышление, - поделился мнением Денис.
- Я пока ещё толком не понял суть игры, но есть ещё время потренироваться, - сказал Дмитрий.
И не случайно представители ВОС задумали регулярно тренироваться. Ведь для слепых проводят Всероссийские соревнования по проекту "Игровая кладовая". Но для начала им предстоит сразиться на региональном уровне. Так что есть к чему стремиться, теперь нужно, что называется, набивать руку.
- Думаю, в Ростов поедем, там сыграем, у нас в плане есть поездка. Раньше не ездили. Ну что говорить, поиграли раз и суть толком не уловили. А теперь есть возможность тренироваться регулярно и достойно представить шахтинское отделение ВОС на региональном уровне, - прокомментировала событие председатель шахтинской организации Ирина Капшук.
Naked Science Искусственный интеллект (ИИ). Восстание машин. Роботы против людей. |
|
Они уже и бегают |
Шахты.SU. Благоустройство. | |
Объявлено онлайн-голосование за объекты благоустройства |
С сегодняшнего дня, 21 апреля, начинается голосование за общественные пространства, которые будут благоустроены в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". В этом году в списке номинантов - 134 объекта по всей Ростовской области. Какие из них должны быть благоустроены, решат жители, написал в своем телеграм-канале глава региона Юрий Слюсарь.
- Голосование стартует сегодня на специальной платформе za.gorodsreda.ru. Участвовать в нем могут все, кому уже исполнилось 14 лет, - просто выберите любимое место, которое должно стать новой точкой притяжения в вашем городе или селе. Голосование продлится до 12 июня. Будем и дальше вместе делать Ростовскую область более красивой и комфортной, - отметил Юрий Слюсарь.
Территории, которые получат наибольшую поддержку, будут благоустраивать уже в следующем году. Особое внимание, указал глава региона, надо уделить качеству работ. Есть немало примеров, когда они выполнялись не должным образом или затягивались на длительное время, что вызывало справедливое возмущение жителей. Один из таких объектов - Александровский парк в Шахтах.
- Ответственность по контролю за качеством работ лежит лично на главах муниципалитетов. Именно администрации проводят отбор подрядчиков и заключают с ними контракты - со всеми вытекающими последствиями, - считает Юрий Слюсарь. - Задача жителей - выбрать те общественные территории, которые, по их мнению, необходимо привести в порядок. Задача власти на местах - выполнить работы в срок и таким образом, чтобы люди остались довольны. Чтобы на карте Ростовской области появились новые "точки притяжения", куда жителям было бы приятно приходить вместе с семьями, детьми и друзьями.
Напомним, проект "Формирование комфортной городской среды" реализуется по решению Президента РФ по национальному проекту "Инфраструктура для жизни". За последние пять лет В Ростовской области благоустроено 871 общественное пространство - парки, скверы и зоны отдыха в больших городах и маленьких поселках. Каждое из них выбрано жителями региона в ходе всероссийского голосования.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтакте