<= Перейти на шахтинский форум
Оборот наличности частично ограничат?
16+
29 января (воскресенье) 2017
Василий Степанович
Это не главная цель, а побочный приятный для банков эффект
29 января 2017 в 00:20 Юра пишет:
Ю> Во первых задача всех посадить на карты. Цель?
Ю> Навязать платные услуги по операциям с картами.

Это не главная цель, а побочный (приятный для банков) эффект. Главная цель - запретить получение прибыли или заработка, которые уходят из под налогообложения.

Ю> Простейший пример - мобильный банк сбербанка.
Ю> Мало кто осведомлён, что есть бесплатный
Ю> (экономный) вариант мобильного банка. Девочки в
Ю> банках буквально вырывают карты из рук вновь
Ю> получивших карты и подключают им личкаб и моббанк
Ю> с такой скоростью, шулеры позавидуют. Поцыэнт не
Ю> успевает опомниться, как ему уже подключен полный
Ю> моббанк за 60р. в месяц, который ему и нахрен не
Ю> нужен, ради одной смсочки в месяц, што ему пришла
Ю> пензия.

Получил я как-то раз сберкарту соответственно в Сбербанке. Подключила мне в день получения карты барышня услугу "Мобильный банк". Получаю я на эту карту денежки, а уведомления об этом мне на мобилу не приходят. Ну, думаю, наверно не сразу эта фича начинает у них там в мобильном банке работать. Месяц не приходят уведомления, другой месяц не приходят уведомления. Что-то тут, думаю, не так. Это уже, думаю, какие-то глюки. Прозвонил в Сбербанк, посетовал. Выяснилось, что та барышня в Сбербанке в день получения сберкарты подключила мне не нормальный мобильный банк (который за 60 руб в месяц), а каличный (который за 30 руб в месяц). А по каличному тарифу мобильного банка за 30 руб в месяц уведомления о поступлении средств этот мобильный банк не высылает. Получается, что пару месяцев я по 30 руб за этот бесполезный мобильный банк платил зря. В телефонной беседе со сбербанковской техподдержкой переключил тариф мобильного банка с каличного 30-рублёвого на нормальный 60-рублёвый тариф, т.к. этот мобильный банк мне только для получения уведомлений о поступающих платежах и нужен.

Ю> Далее такая операция как перевод с карты
Ю> на карту. Вроде преводы между местными картами
Ю> без процентов. А вот между картами из разных
Ю> регионов уже 1%. Вот покупает один потерпевший у
Ю> другого квартиру за 2 миллиона и вынужден будет
Ю> подарить товарищу Греву 20 000 просто так, за
Ю> красивые очки на носу.

На старых сберкартах было так. А на новых переводы в любые регионы России уже без комиссии.
5958
29 января (вс) 2017
Надежда.С.
6035
29 января (вс) 2017
Надежда.С.
. "А по каличному тарифу мобильного банка за 30 руб в месяц уведомления о поступлении средств этот мобильный банк не высылает".
Высылает, Василий Степанович!Намедни на карте 5 рублей осталось,прислали смс, что "услуга оповещений отключена" пока карту не пополню)) Намереваюсь и эти 30 руб не отдавать более, ууу, жадные.
На перевод денежных средств была смс, снизили с 1% до 0.99 %.
5920
29 января (вс) 2017
youtube.com
Банковские карты электронное рабство или всё для клиента?
6327
29 января (вс) 2017
30 января (понедельник) 2017
Юра
А у меня на экономном моббанке совсем каличный за 0 р. в месяц если зарплата приходит, то смс не приходит
>А по каличному тарифу мобильного банка за 30 руб в месяц уведомления о поступлении средств этот мобильный банк не высылает.

А у меня на экономном моббанке (совсем каличный за 0 р. в месяц) если зарплата приходит, то смс не приходит, а если кто то переводит деньги, то смс приходит. Поэтому он меня полностью устраивает, т.к. когда зарплата приходит, тётки визжат в кабинетах, что пришла зарплата, т.е. получать ещё и смс за 60р. мне совсем и не нужно.

29 января 2017 в 07:41 comdiv пишет:
c> Юра, в Ростове недавно был случай - обмывали
c> продажу квартиры в кафе и забыли сумку с деньгами
c> (6 млн.руб) там же. Хорошо официант порядочный
c> попался и сумку взял, потом вернул когда
c> протрезвели. Опасно таскаться с наличными по
c> городу!

Ну это уже совсем идиоты. Есть масса возможностей не тягать наличку с собой, даже если сильно приспичило в трактир.
На картах держать крупные суммы тоже далеко не безопасно. Потеря телефона с подключенным моббанком грозит потерей денег. Как то странно устроен этот моббанк. Значит когда я захожу с компа в онлай-сбербанк, там нужно кучу всего ввести - логин, пароль, одноразовый пароль по смс. Когда я карту втыкаю в банкомат, нужно знать пин-код. А когда я спионерил чужой телефон, мне знать ничего не нужно, достаточно знать USSD-команду перевода денег с карты на карту. Конечно нужно подтвердить операцию кодом присланным по смс, но ведь смс то прийдёт именно на этот телефон, который я спионерил, а не какой то другой. Идиотизм да и только. Где хотя бы элементарная логика?
6283
30 января (пн) 2017
31 января (вторник) 2017
коренной шахтинец
Для этого и существуют суточные лимиты перевода с карты на карту, 6 лямов не украдут, если потерявший телефон не полный лох и не заблокировал телефон или карту в течении хотя бы суток.
4365
31 января (вт) 2017
10 декабря (суббота) 2022
Василий Степанович
Банки загоняют россиян в цифровое рабство
Банкоматы исчезают, наличные деньги не снять

Российские банки продолжают отключать свои банкоматы тысячами. С начала 2022 г. их стало почти на 12 тыс. меньше. Сейчас по их количеству Россия вернулась в 2011 г. Чем меньше банкоматов, тем сложнее россиянам снимать наличные со своих счетов, и тем чаще они рискуют потерять деньги в результате блокировки счета или ошибочного списания с карты.

6898
10 декабря (сб) 2022
4 декабря (четверг) 2025
Василий Степанович
Эксперт забывает добавить о том, что из банка деньги могут у гражданина отобрать под прикрытием законов, а для того, чтобы
4 декабря 2025 в 17:07 ИА Банки.ру пишет:
> Хранить крупные суммы наличными
> эксперт считает нецелесообразным,
> поскольку такая стратегия не защищает
> от инфляции и повышает риск утери
> или кражи денег.

Эксперт забывает добавить о том, что из банка деньги могут у гражданина отобрать под прикрытием законов, а для того, чтобы грабить гражданина попытками отобрать у него наличность, требуется приложить некоторые усилия, которые могут ещё и боком выйти для грабителя в случае, если гражданин в состоянии дать грабителю ответ, который заставит грабителя больше не пытаться совершать такие действия в отношении гражданина.
5571
4 декабря (чт) 2025
28 января (среда)