<= Перейти на шахтинский форум
Электронный (цифровой) концлагерь: опасности готовящегося проекта „Безналичная Россия“. ВИДЕО!
16+
26 марта (пятница) 2021
Юра
И оттуда прямым рейсом в Катманду?
26 марта 2021 в 18:58 George пишет:
G> Пока не поздно, тикай через Румынию во Францию.
G>

И оттуда прямым рейсом в Катманду?
11688 просмотров
26 марта (пт) 2021
comdiv
восстанови гражданство РФ, ибо - не сможешь купить участок земли в Крыму!
26 марта 2021 в 18:58 George пишет:
G> 26 марта 2021 в 00:48 Юра пишет:
G> Ю> Сегодня смотрю в договоре об оказании
G> Ю> услуг у меня гражданство Румыния.
G> Пока не поздно,
восстанови гражданство РФ, ибо - не сможешь купить участок земли в Крыму!
11805 просмотров
26 марта (пт) 2021
George
Да что там в Крыму, на Каляева!
26 марта 2021 в 20:25 comdiv пишет:
c> восстанови гражданство РФ, ибо - не сможешь
c> купить участок земли в Крыму!

Да что там в Крыму, на Каляева!
11871 просмотр
26 марта (пт) 2021
27 марта (суббота) 2021
Юра
Поговорил по телефону со своим товарищем, говорит, что недавно подобным образом стал гражданином Греции в каких то докукментах. И не мог чего то там оформить через Госуслуги. Как только переправили на Россию, сразу всё прокатило. Так что это не случайный сбой, это так цифровизация запрограммирована на глумление над человеком.
11753 просмотра
27 марта (сб) 2021
19 апреля (понедельник) 2021
Василий Степанович
Добро пожаловать в электронный концлагерь!
12082 просмотра
19 апреля (пн) 2021
Юра
Так в Китае это уже работает. Людей не берут на работу за то что они имеют низкий рейтинг по результатам тотальной слежки. То они
19 апреля 2021 в 14:45 Василий Степанович пишет:
ВС> Добро пожаловать в электронный концлагерь!

Так в Китае это уже работает. Людей не берут на работу за то что они имеют низкий рейтинг по результатам тотальной слежки. То они улицу перешли не там, где положено, заработали минус, то в соцсетях чего то не то сказали, заработали минус, то им на каком то сайте кто то плохих оценок наставил, заработали минус.
12700 просмотров
19 апреля (пн) 2021
22 мая (суббота) 2021
Columbia Engineering
В США разработали самый маленький в мире чип размером с пылевого клеща. В организм его вводят с помощью иглы
Общий объём однокристальной системы — менее 0,1 мм^3.



Микросхема размером с пылевого клеща видна только под микроскопом. Таких показателей удалось достигнуть благодаря ультразвуку — исследователи использовали его как для питания устройства, так и для беспроводной связи.

Чип можно имплантировать через иглу для подкожных инъекций, чтобы измерить внутреннюю температуру тела, артериальное давление, уровень глюкозы и другие показатели.

Мы хотели посмотреть, насколько далеко продвинемся в разработке миниатюрного функционального чипа. Полученная микросхема представляет собой полноценную электронную систему. Это революционная разработка в области имплантируемых медицинских устройств, которая будет определять различные показатели и использоваться в клинических операциях. - Кен Шепард, руководитель исследования, профессор электротехники и биомедицинской инженерии

Обычно подобную электронику оснащают радиочастотными (RF) модулями для приёма и передачи электромагнитных сигналов, однако длины таких волн были бы слишком велики в данном случае. Скорость звука же намного меньше скорости света, поэтому исследователи включили в микросхему пьезоэлектрический преобразователь, который работает как антенна для беспроводной связи и питания устройства.

Сам чип изготовила тайваньская TSMC, а дополнительные модификации производили в Колумбийском университете и Центре перспективных научных исследований Нью-Йорка.

Имплантируемые медицинские устройства уже сейчас используют для мониторинга биологических данных и лечения некоторых заболеваний, например, при нарушениях ритма сердца. Однако до сегодняшнего дня они были громоздкими и требовали проводов, корпусов и батарей.

Экспериментальную концепцию импланта показали на лабораторных мышах, где он использовался в качестве ультразвуковой нейростимуляции и для измерения температуры тела. Учёные сообщили и о работе над другими биометрическими данными.

Columbia Engineering
12955 просмотров
22 мая (сб) 2021
15 июня (вторник) 2021
Татьяна Исакова
Поведение школьников будет контролировать нейронная сеть
В подмосковной школе протестируют систему предиктивной безопасности.



Разработчики подчеркивают, что система предиктивной безопасности не принимает решения - она оперативно реагирует и уведомляет всех ответственных о возможном происшествии.

Система предиктивной безопасности, разработанная компанией "Для самых родных. Обнинск", совместно с партнерами "АИС Город" и "Интегра-С", входящими в Группу компаний "Союзинфотех", будет внедрена в одной из школ Московской области уже в этом году, рассказали "Ведомостям" представители компании. Основная задача комплекса - следить за безопасностью, контролировать состояние инфраструктуры школы и процесс питания детей.

В систему входят умные камеры, способные распознать нетипичное поведение ребенка или опасную ситуацию, такую как бег по коридору или катание по перилам, рассказывает заместитель директора по IT "АИС Город" Валерий Кандаулов: "Если поведение ученика представляет угрозу ему или окружающим, в систему поступает сигнал, уведомляющий учителя и других ответственных сотрудников школы".

Кандаулов отметил, что все технологии, использованные в конструировании, - российские: "Решение готово к эксплуатации, достаточно только его смонтировать и подключить". Ранее данная система была введена в эксплуатацию в городе Обнинск в лицее "Держава".

Где именно будет тестироваться система - пока неизвестно. Сейчас идет инженерное обследование одной из гимназий на северо-западе Подмосковья, но окончательно определит место реализации пилота губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Чтобы определить психоэмоциональное состояние ребенка, мы используем нейронную сеть, которая сравнивает заложенные в нее эмоции и анализирует все факторы, от оценок ученика до его поведения, - говорит исполнительный директор группы компаний "Союзинфотех" Александр Кочуров. - Для наглядной характеристики настроения используются смайлики трех видов: веселый, спокойный и грустный. Если у ребенка, по данным системы, три дня подряд плохое настроение, школьному психологу и учителю придет уведомление, которое подскажет специалистам, что нужно обратить внимание на ученика и поговорить с ним. Результат общения будет зафиксирован в системе".

Также система будет взаимодействовать с коммуникациями в помещении и информировать об угрозах здоровью детей: например, если датчики показывают высокую температуру, значит, там слишком жарко и это может привести к плохому самочувствию учеников.

По словам Кочурова, проект финансируется в рамках нескольких ведомственных программ, в частности "Цифровой образовательной среды" Минпросвещения.

Разработчики подчеркивают, что система предиктивной безопасности не принимает решения - она оперативно реагирует и уведомляет всех ответственных о возможном происшествии. В систему входит как видеочасть - камеры с искусственным интеллектом, так и личный кабинет для родителей и учителей, рассказывает Кандаулов: "Из системы можно будет получать в том числе сводки по посещаемости занятий".

В зависимости от параметров системы стоимость ее внедрения в одном учреждении может составить от 500 000 до 6,5 млн руб., рассказывает Кандаулов. "Если пилотный проект в Подмосковье будет успешным, т. е. система покажет свою эффективность, то имеет смысл говорить о тиражировании опыта на всю Московскую область", - отметил он.

"Ведомости" направили запрос в министерство образования Московской области - на момент публикации комментариев оттуда не поступило.

Данная система будет более эффективной в части отслеживания конфликтных или угрожающих жизни детей ситуаций в сравнении с обычными методами отслеживания ключевых зон по камерам наружного наблюдения сотрудниками охраны, считает управляющий партнер юридической компании "Иккерт и партнеры" Павел Иккерт: "Но такая система может ошибаться и давать чрезмерно избыточное количество сигналов по тем случаям, где вмешательство избыточно. Если это будет действительно так, ее будет необходимо дорабатывать. Но, учитывая участившиеся случаи нападения на школы и учебные заведения со стороны бывших или действующих учеников, инструмент такой предикативной безопасности просто необходим".

Идея создания единой аналитической системы на большом количестве источников данных для того, чтобы работали различные сопоставительные алгоритмы, является достаточно популярной, отмечает Николай Легкодимов, руководитель технологической практики KPMG в России и СНГ: "Большинство систем такого рода при детальном анализе страдают от одинакового набора проблем, главной из которых является зашкаливающее количество ложных срабатываний, так называемых false positive. Одни дети бегают по коридорам для развлечения, а другие торопятся на урок, но система не отличит ситуацию, которая может стать опасной, от рядовой, которая не приведет к негативным последствиям. При этом панель мониторинга, стоящая у завхоза в кабинете, будет наполнена такими сигналами, которые ему нужно будет каким-то образом фильтровать".

Технический директор Axoya Алексей Новиков считает, что разрабатывать комплексные системы для школ целесообразнее всего на основе уже работающих систем контроля и управления доступом: "Они хорошо известны и понятны, их интеграция, включая использование специализированного оборудования, стала вполне привычным явлением <...> В составе комплексных систем безопасности школ должны присутствовать специальные сценарии обработки данных, покрывающие характерные "школьные" риски, индивидуальные и групповые - избыточную активность и агрессию, опасные игры, конфликты, использование запрещенных веществ и предметов, криминальные проявления".

По словам Новикова, важнейшей частью школьных систем безопасности являются персонализация и аналитика: "Первая призвана зафиксировать виновника или пострадавшего и наиболее оперативно разрешить инцидент, а вторая - обеспечить видение картины школьной безопасности в целом, нарабатывать наиболее успешные практики применения и точно понимать, куда необходимо далее развиваться".

Татьяна Исакова, Ведомости, 1 июня
12704 просмотра
15 июня (вт) 2021
30 августа (понедельник) 2021
Василий Степанович
шахты
Из электронных трудовых книжек стал пропадать стаж работы. // Шахтинские известия на портале Шахты.SU
не всегда работнику удаётся восстановить свой стаж


А потом когда-нибудь и вообще скажут - да нет у нас никакой информации о Вашем труде и добро пожаловать в электронный концлагерь!
12551 просмотр
30 августа (пн) 2021
13 октября (среда) 2021
Василий Степанович
В Екатеринбургских школах будут подслушивать учеников


Оснастить нейросетями для безопасности решили школы Екатеринбурга, 7 октября заявила представитель пресс-службы городской администрации Виктория Мкртчян, сообщает ИА REGNUM.

Нейросети должны помочь выявлять опасные ситуации при прослушивания речи учеников и просмотра видео, сообщила Мкртчян. По словам представителя пресс-службы, сейчас в городе в каждой школе и детском саде уже есть тревожная кнопка, видеонаблюдение и физическая охрана. Внедрение нейросетей для оценки опасности Мкртчян назвала перспективным направлением, которое повысит безопасность школ.

"Например, видеоаналитика прописывает сценарий происходящего, резкие движения или драки, опредёленные предметы в руках, например, оружие. Аудиоаналитика работает как дистанционная тревожная кнопка, она реагирует на определенные звуки и слова, например, "битое стекло", "передергивание затворов" и так далее". После фиксации любого из тревожных событий нейросеть даст сигнал группе быстрого реагирования. Просмотр камер наблюдения, наблюдение происходящего события позволит принять решение о выезде, сообщила она.
12656 просмотров
13 октября (ср) 2021