<= Перейти на шахтинский форум
Водомер - только в колодце?
16+
1 июня (вторник) 2010
санитар
Я,к примеру водомер не скручиваю и воду не ворую.и, что такое коэффициент плохо представляю Скажу проще. У нас в частном секторе норма потребления 300 литров в сутки на человека,и это без канализации.Т.е 1 куб 200литров в сутки на четверых.А если собака, дерево или курица? Короче пожарная машина в сутки.Я наглядно с трудом представляю как это.А биться нужно действительно цивилизованно. Только кому поручить это дело? В нашем городе по моему не найти, что делать пока не знаю. Думаю.
3653 просмотра
1 июня (вт) 2010
Юра
Всё бесполезно, правительство сказало - все ресурсы по счётчику, значит по счётчику. Частник по своему, МКД по общему. Кто не имеет счётчика отныне вне закона во веки веков. Аминь.
3684 просмотра
1 июня (вт) 2010
КНУТ
Никто не против счётчиков, я думаю.Вопрос по частному сектору.
В чьй компетенции находится сооружение колодцев у проезжей части дороги? дайте, ссылку пожалуйста, где написано, что собственник обязан обустраивать такой колодец на свой страх и риск?
3759 просмотров
1 июня (вт) 2010
XXL
Уверен,найдется в будущем такая организация с лицензией,которая будет этим заниматься колодцами за деньги собственника..
3725 просмотров
1 июня (вт) 2010
ЛИЛ
В технических условиях должны быть прописаны письменно! все ответы на поставленные вопросы. Любые самовольные манипуляции с
1 июня 2010 в 12:28 КНУТ пишет:
К> Никто не против счётчиков, я думаю.Вопрос по
К> частному сектору.
К> В чьй компетенции находится сооружение колодцев у
К> проезжей части дороги? дайте, ссылку пожалуйста,
К> где написано, что собственник обязан обустраивать
К> такой колодец на свой страх и риск?

В технических условиях должны быть прописаны (письменно!)все ответы на поставленные вопросы. Любые самовольные манипуляции с городским водопроводом, в том числе самовольное сооружение колодцев на проезжей части являются незаконными, выход - требовать письменные технические условия, и лишь потом что то делать
3833 просмотра
1 июня (вт) 2010
Юра
Найти её можно будет в ГБ
1 июня 2010 в 16:50 XXL пишет:
X> Уверен,найдется в будущем такая организация с
X> лицензией,которая будет этим заниматься колодцами
X> за деньги собственника..

Найти её можно будет в ГБ.
3839 просмотров
1 июня (вт) 2010
санитар
Ага.Вы построете колодец за свои деньги, а через время другая организация вас оштрафует за то, что вы поставили счетчик на магистрали вам не принадлежащей.Это уже было много раз. Одной рукой пишут за другой против.И вообще, нам нужна такая бумажка против которой они побоятся попереть.Ведь мы же правы, поэтому все ихние указы только на словах, ни какими документами не подтверждены.Просто надо решить кому телегу накатать, что бы их на место поставили.У нас в городе много, чего делается якобы от закона, а на деле туфта.
3821 просмотр
1 июня (вт) 2010
2 июня (среда) 2010
ЛИЛ
да не пишут они ничего, устно приказывают и в добавок шантажируют тем что по норме будут считать если не вынесут счетчик в
1 июня 2010 в 21:58 санитар пишет:
с> Ага.Вы построете колодец за свои деньги, а через
с> время другая организация вас оштрафует за то, что
с> вы поставили счетчик на магистрали вам не
с> принадлежащей.Это уже было много раз. Одной рукой
с> пишут за другой против.

да не пишут они ничего, устно приказывают и в добавок шантажируют тем что по норме будут считать если не вынесут счетчик в колодец, и людям приходится нарушать все правила и самим ставить счетчик в колодцах, и если их еще будут штрафовать за это то это будет верхом лицемерия городской власти
3886 просмотров
2 июня (ср) 2010
КНУТ
Если нет правил разрешающих, обязывающих строить эти колодцы, а только устные приказы(так и не понял - чьи? Какая организация их выдаёт?), - то заставить выполнять работы на муниципальной земле "частника" не имеют права. Кому надо - пусть копают.У нас страна огромная.Если Пост-ие есть, то оно должно работать на всей территории России. Однако в регионах с большой подтопляемостью, в Сибири, ни один мэр не заставил, тем более устно, выполнять строительно-монтажные работы по колодцам.Это же нонсенс!! По одному - раздавят. Нужно сформировать группу, у которой есть данные по Снипам, ТУ и проч. Составить грамотное обращение, собирать подписи жителей города и отправлять (найдём куда).
3806 просмотров
2 июня (ср) 2010
санитар
А, как это сделать практически? Я готов поставить подпись,а дальше?
3885 просмотров
2 июня (ср) 2010