<= Перейти на шахтинский форум
Директор шахтинского водоканала оштрафован
16+
16 августа (среда) 2017
знаю о чем говорю
Ю А теперь после выхода постановления
15 августа 2017 в 16:17 Юра пишет:
Ю А теперь после выхода постановления
Ю> (искать мне его лениво) рассылает рекламы, где он
Ю> их поверяет с демонтажом.

Инициатор поверок при условии снятия -межрайгаз, в квитанциях появилась инфа, что поверки без снятия счетчика приниматься не будут, газэталонсервис просто принял правила игры.

15 августа 2017 в 11:34 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> У любого учреждения есть определенный регламент
бдэ> работы, Будь любезен подстройся и соблюдай и все.
бдэ> Безо всяких взяток и левых подходов.

Я совершенно ни под кого не собираюсь подстраиваться. У меня лично с регионгазом проблем нет, я законодательство в этой сфере знаю лучше их сотрудников, и совершенно точно не Вам меня учить как соблюдать правила и вести себя. Если Вам и соседям повезло не попасть под этот каток, радуйтесь до поры. Но может для Вас новость, что наличие исправного опломбированного узла учета является единственным условием оплаты за потребленный газ по счетчику. За несвоевременную оплату самое страшное, что грозит - это штраф, но никак не оплата по нормативу. Кроме договора, в РФ действуют еще и законы, в частности, Гражданский кодекс. количество исков за незаконные начисления идет на десятки, я имею в виду выигранные иски.
P.S. Судя по отношению к людям, ПМС у сотрудников, включая руководство, в режиме 24/7.
3612 просмотров
16 августа (ср) 2017
Юра
В некоторых случаях бывает так, что лучше сидеть на нормативе. Если нет АГВ, если проживает 1-2 человека, счётчик будет только в
>За несвоевременную оплату самое страшное, что грозит - это штраф, но никак не оплата по нормативу.

В некоторых случаях бывает так, что лучше сидеть на нормативе. Если нет АГВ, если проживает 1-2 человека, счётчик будет только в убыток. Печка + колонка по нормативу идут за 29 кубов в месяц на рыло. Даже в 3 рыла лучше сидеть на нормативе. У нас на работе 2 тётки поставили счётчики. Во первых их разорили на установке на "десяточку" каждую, во вторых они довольно быстро осознали, что никакой выгоды по счётчику им не будет.
3736 просмотров
16 августа (ср) 2017
бригадир дежурных электриков
да-да-да.. оно сразу видно, даже не потрудились прочитать о чем собственно я вел речь
16 августа 2017 в 17:37 знаю о чем говорю пишет:

зочг> я законодательство в этой сфере знаю лучше
да-да-да.. оно сразу видно, даже не потрудились прочитать о чем собственно я вел речь.

зочг> За несвоевременную оплату
Хм.. Представьте себе, я НИ ПОЛСЛОВА, НИ ПОЛЗВУКА не произнес за несвоевременную оплату. Специально перечитал свое сообщение.
Уж вам то, как знатоку законов должна быть понятна разница в терминах "несвоевременная оплата" и "несвоевременная передача показаний приборов учета"?

зочг> Кроме договора, в РФ действуют еще и законы,
зочг> в частности, Гражданский кодекс
Нигде в Гражданском Кодексе не сказано, что неподача показаний приборов учета влечет за собой разрешение на неоплату. Не смешите мои тапочки.
Наоборот, в пресловутом Постановлении Правительства сказано, КАК считать при несвоевременной подаче показаний приборов учета.

зочг> наличие исправного опломбированного узла учета
зочг> является единственным условием оплаты за
зочг> потребленный газ по счетчику.
Еще раз знатоку законов - Вы можете иметь сколь угодно исправный и опломбированный прибор учета, но в случаях НЕПОДАЧИ показаний этого прибора вам выпишут квитанцию согласно ПП 354 по средней или по нормативам.

Разговор изначально у вас зашел про "отмораживание мозгов", потому что людям принесли квитанции, пересчитанные по средней или по нормативу. Т.е. Вы сами изначально завели речь о СОДЕРЖИМОМ квитанций.

Я всего лишь сделал вполне реальное предположение, что эти люди долго не передавали показания своих исправных и опломбированных приборов учета.
И поэтому сразу сказал - недостаточно информации, чтобы обсуждать этот вопрос предметно, могу только предполагать. И задал встречный конкретный вопрос - они показания своевременно передавали?
Нет? Ну а тогда чего удивляются данным в квитанции?

Резюме -
Это не значит, что Вы обязаны молча повиноваться и оплатить по такой квитанции, если у вас исправный ПУ.
Разумеется, Вы можете снять контрольные показания и произвести перерасчет по счетчику.
Но мысль проста - несвовременная передача показаний приборов учета влечет описанное Вами "вымораживание мозгов" содержимым самих квитанций.
А упомянутый Вами всуе Гражданский Кодекс здесь ни при чем.

зочг> Я совершенно ни под кого не собираюсь подстраиваться
тц-тц-тц. А я и не предлагал ни под КОГО подстраиваться. "КОГО" однозначно подразумевает одушевленный предмет.
Я всего лишь предлагал соблюдать регламент. "подстроиться под регламент".
Для начала регламент это ЧТО, а не КТО.

Это ж надо так перевернуть. - "Подстроиться под КОГО" или "соблюдать регламент и не тупить".

Что ж Вы вообще так невнимательно читаете?

Если по регламенту положено предоставить определенный пакет документов (да даже если по тому же регламенту сказано перерыв с 12-00 до 13-00) - то куда ж Вы денетесь, "неподстраиваемый" Вы наш. Подстроитесь, аж бегом.
Но не под КОГО-ТО, а под требования регламента.

ps: Будьте любезны, комментируйте в следующий раз то, что я написал, а не то, что Вы домыслили вместо меня за меня.
3754 просмотра
16 августа (ср) 2017
Угу
зочг> P.S. Судя по отношению к людям, ПМС у сотрудников,
зочг> включая руководство, в режиме 24/7.
Угу.
Приходит вот такой вот знающий, но не слушающий, о чем говорят, мешающий в одну кучу и мух с котлетами, и "несвоевременную оплату" с "содержимым квитанций при несвоевременной передаче показаний ПУ", и удивляется, что ж ему все 24/7 так отзеркаливают его же им же выказываемые эмоции.
Очередное наглядное подтверждение, хе-хе..
3840 просмотров
16 августа (ср) 2017
знаю о чем говорю
Ну хорошо, комментирую то, что Вы написали
16 августа 2017 в 22:47 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> ps: Будьте любезны, комментируйте в следующий раз
бдэ> то, что я написал, а не то, что Вы домыслили
бдэ> вместо меня за меня.

Ну хорошо, комментирую то, что Вы написали.
Несвоевременная подача показаний влечет несвоевременную оплату по этим показаниям, не находите? Все кодексы не вижу смысла перечислять, но есть еще и жилищный. А есть еще такая вещь, как решения пленума верховного суда, там об этом очень подробно расписано и онозначно - кроме штрафа ничего! Начисляют не только за неподачу сведений или несвоевременную оплату. При проверках контролеры запросто признают счетчики неисправными, пломбы - нарушенными, и ни в чем неповинный человек за собственные средства, нервы и время аннулирует этот идиотизм через суд. Ибо что-то добровольно пересчитать в регионгазе, - из разряда научной фантастики.
И я не собираюсь подстраиваться "под регламент", когда при заключении договора требуют кучу документов, не предусмотренных законом, или требуют везти контролера на такси. Эти или можно продолжать до бесконечности, фантазия у сотрудников регионгаза неисчерпаема.
Постановление 354 вообще не имеет отношения к поставкам газа, которые осуществляются по 549 (а это все договора поставки газа), перечитайте на досуге.
Так что это Вы меня не смешите, в этой области ничего нового Вам мне сказать нечего, уверяю. В основываете свои выводы на предположениях, а я - на обширной судебной практике.
Повторюсь, Вы просто сами не представляете, как Вам повезло не столкнуться с другой стороной этой структуры.
3881 просмотр
16 августа (ср) 2017
не-не-не, такси, порушенные пломбы и т.п. - это никак не регламент, тут и речи нет. Я не призываю Вас кого-то возить на такси и тому подобное, боже упаси.

По поводу документов, не предусмотренных законом - хм.. ну может быть, поверю Вам на слово, а вообще не уверен, никто из моего круга с незаконным требованием документов не сталкивался. Это какие документы Вы имеете ввиду и в каких конкретно случаях? Мне просто любопытно..

По поводу несвоевременной подачи показаний и несвоевременной оплаты и влечения одного из другого - никак не могу с вами согласиться.
Это и юридически и даже технически совершенно разные понятия. Начать с того, что передать показания можно сейчас с любого выхода в интернет, не регистрируясь ни в личных кабинетах и даже более того, в некоторых случаях передать показания можно даже по телефону. А, например, ПАО ТНС энерго передать показания можно даже СМС-кой. Согласитесь, что произвести оплату по телефону или СМС-кой как-то .. хм..
Да, при оплате показания ПУ тоже передаются, но это частный случай.
Хочу сказать, что можно оплатить и без передачи показаний.

В общем случае передача показаний ПУ и оплата разделены даже технологически.

Поэтому давайте и мы будем их разделять.

Постановление 549 имеет аналогичный Постановлению 354 пункт по поводу несвоевременной передачи показаний ПУ.
Конкретно пункт 31 ПП 549, если Вас интересует.

И поэтому (я все-таки вернусь к изначальной своей мысли),
и поэтому нет ничего удивительного в том, что люди, несвоевременно передающие показания ПУ, имеют содержимое квитанций, которое им вымораживает мозг. Сами виноваты. Они могут платить, могут не платить, но чтобы не вымораживать мозги сложными формулами расчета по средним или по нормативам, достаточно регулярно своевременно передавать показания ПУ.
Конкретно по газу передать показания можно безо всяких регистраций вот здесь:
Передать показания счетчиков
Передать показания счетчиков

Оплату и передачу показаний можно производить независимо друг от друга.

Просто своевременно передавайте показания и имейте внятное содержимое квитанций. Для себя же делаете.

А платить можете - ну хм.. чуток позже.. Несвоевременно
Но это уже другой разговор.
3915 просмотров
16 августа (ср) 2017
17 августа (четверг) 2017
Юра
Я вот немного не понял про передачу показаний. Мне приносят квитанцию, куда я записываю показания счётчика и делаю расчёт потреблённых кубометров и соответствующих им рублей с копейками. Никаких предварительных передач показаний от меня не требуется, они передаются одновременно с оплатой. Да, конечно я могу зайти на сайт регионгаза и передать таки показания, но я так ни разу не делал и криминала по этому поводу не наблюдалось. Аж даже интересно стало, что будет, если я передам показания, как станет выглядеть квитанция.
3902 просмотра
17 августа (чт) 2017
Ясон
Юра, бдэ говорит о ТНС (поставщик электроэнергии).
3961 просмотр
17 августа (чт) 2017
George
Раньше платил с 1-10 число, было нормально, и тут начали выёживаться, платить нужно до 26-го, ещё не закончился месяц, долги
17 августа 2017 в 05:13 Ясон пишет:
Я> бдэ говорит о ТНС (поставщик электроэнергии).

Раньше платил с 1-10 число, было нормально, и тут начали выёживаться, платить нужно до 26-го, ещё не закончился месяц, долги пошли, вот же чудаки из республики Гондурас.
4113 просмотров
17 августа (чт) 2017
Ясон
Жорж дело не в том когда ты платишь. Тебя просят сообщить ихнему компу показания с 23 по 26. Он так настроен что если у него нет показаний то считает долг по среднему. Не обращай внимание или зайди в личный кабинет и напиши ему цифирки.
Почему так настроен и можно ли перенастроить? Ну у каждого компа есть свой Василий Степанович

4233 просмотра
17 августа (чт) 2017