Представьте себе, я НИ ПОЛСЛОВА, НИ ПОЛЗВУКА не произнес за несвоевременную оплату
16 августа 2017 в 17:37 знаю о чем говорю пишет:
зочг> я законодательство в этой сфере знаю лучше
да-да-да.. оно сразу видно, даже не потрудились прочитать о чем собственно я вел речь.
зочг> За несвоевременную оплату
Хм.. Представьте себе, я НИ ПОЛСЛОВА, НИ ПОЛЗВУКА не произнес за несвоевременную оплату.
Специально перечитал свое сообщение.
Уж вам то, как знатоку законов должна быть понятна разница в терминах "несвоевременная оплата" и "несвоевременная передача показаний приборов учета"?
зочг> Кроме договора, в РФ действуют еще и законы,
зочг> в частности, Гражданский кодекс
Нигде в Гражданском Кодексе не сказано, что неподача показаний приборов учета влечет за собой разрешение на неоплату.
Не смешите мои тапочки.
Наоборот, в пресловутом Постановлении Правительства сказано, КАК считать при несвоевременной подаче показаний приборов учета.
зочг> наличие исправного опломбированного узла учета
зочг> является единственным условием оплаты за
зочг> потребленный газ по счетчику.
Еще раз знатоку законов - Вы можете иметь сколь угодно исправный и опломбированный прибор учета, но в случаях НЕПОДАЧИ показаний этого прибора вам выпишут квитанцию согласно ПП 354 по средней или по нормативам.
Разговор изначально у вас зашел про "отмораживание мозгов", потому что людям принесли квитанции, пересчитанные по средней или по нормативу. Т.е. Вы сами изначально завели речь о СОДЕРЖИМОМ квитанций.
Я всего лишь сделал вполне реальное предположение, что эти люди долго не передавали показания своих исправных и опломбированных приборов учета.
И поэтому сразу сказал - недостаточно информации, чтобы обсуждать этот вопрос предметно, могу только предполагать. И задал встречный конкретный вопрос - они показания своевременно передавали?
Нет? Ну а тогда чего удивляются данным в квитанции?
Резюме -
Это не значит, что Вы обязаны молча повиноваться и оплатить по такой квитанции, если у вас исправный ПУ.
Разумеется, Вы можете снять контрольные показания и произвести перерасчет по счетчику.
Но мысль проста - несвовременная передача показаний приборов учета влечет описанное Вами "вымораживание мозгов" содержимым самих квитанций.
А упомянутый Вами всуе Гражданский Кодекс здесь ни при чем.
зочг> Я совершенно ни под кого не собираюсь подстраиваться
тц-тц-тц. А я и не предлагал ни под КОГО подстраиваться. "КОГО" однозначно подразумевает одушевленный предмет.
Я всего лишь предлагал соблюдать регламент. "подстроиться под регламент".
Для начала регламент это ЧТО, а не КТО.
Это ж надо так перевернуть. - "Подстроиться под КОГО" или "соблюдать регламент и не тупить".
Что ж Вы вообще так невнимательно читаете?
Если по регламенту положено предоставить определенный пакет документов (да даже если по тому же регламенту сказано перерыв с 12-00 до 13-00) - то куда ж Вы денетесь, "неподстраиваемый" Вы наш. Подстроитесь, аж бегом.
Но не под КОГО-ТО, а под требования регламента.
ps: Будьте любезны, комментируйте в следующий раз то, что я написал, а не то, что Вы домыслили вместо меня за меня.