<= Перейти на шахтинский форум
Почему ветер дует?
16+
14 ноября (вторник) 2017
Василий Степанович
Думаю, что умникам форума это не только интересно, но ещё и есть что по этому поводу сказать:

Необычный опыт с вогнутыми зеркалами:

8107 просмотров
14 ноября (вт) 2017
comdiv
Давайте обратим внимание на экономический парадокс в России: цена на нефть падала - цены на бензин росли. Теперь цена на нефть повышается - цены на бензин опять растут!
8112 просмотров
14 ноября (вт) 2017
Василий Степанович
А как на это влияют вогнутые зеркала?
Хотелось бы услышать версии коллег.
8199 просмотров
14 ноября (вт) 2017
comdiv
Бензин - зеркало нашей экономики и оно - выпуклое!
14 ноября 2017 в 20:48 Василий Степанович пишет:
ВС> А как на это влияют вогнутые зеркала?
ВС> Хотелось бы услышать версии коллег.
Бензин - зеркало нашей экономики и оно - выпуклое!
8433 просмотра
14 ноября (вт) 2017
15 ноября (среда) 2017
Юра
А ещё цены на доллар и евро тоже растут. Это говорит о том, что наша экономика наконец то перестаёт зависеть от углеводородов
14 ноября 2017 в 19:59 comdiv пишет:
c> Давайте обратим внимание на экономический
c> парадокс в России: цена на нефть повышается -
c> цены на бензин опять растут!

А ещё цены на доллар и евро тоже растут. Это говорит о том, что наша экономика наконец то перестаёт зависеть от углеводородов. Ну а если без шуток, то жопа всё ближе, уже чувствуется её запах.
8464 просмотра
15 ноября (ср) 2017
Юра
Я никак не придумаю, что сказать. Вроде понимаю почему так происходит, а объяснить не могу. - Надо оригинальное видео
14 ноября 2017 в 18:35 Василий Степанович пишет:
ВС> Думаю, что умникам форума это не только
ВС> интересно, но ещё и есть что по этому поводу
ВС> сказать:
Я никак не придумаю, что сказать. Вроде понимаю почему так происходит, а объяснить не могу. Надо оригинальное видео посмотреть, а не с комментариями этого полупьяного дядьки.
8474 просмотра
15 ноября (ср) 2017
16 ноября (четверг) 2017
Юрий Степанович
Этот дядька просто в таком заторможенном состоянии всегда рассказывает. Надо его просматривать на скорости 1.25
15 ноября 2017 в 20:58 Юра пишет:
Ю> а не с комментариями этого полупьяного дядьки.

Этот дядька просто в таком заторможенном состоянии всегда рассказывает. Надо его просматривать на скорости 1.25, а ещё лучше на 1.5 просматривать. Тогда будет нормально.

Просто многие люди не журналисты и не знают особенностей, что нужно речь готовить заранее и проговаривать её чуть ли не скороговоркой. Тогда видео будет восприниматься на слух нормально.

Посмотрите репортажи профессиональных журналистов. Так они тараторят с такой большой скоростью, как будто за ними кто-то гонится с топором и нужно успеть за короткое время сказать как можно больше, пока не зарубили.
8544 просмотра
16 ноября (чт) 2017
Юра
Причём в такие моменты их реально хочется догнать и зарубить, чтобы заткнулись
16 ноября 2017 в 08:18 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Посмотрите репортажи профессиональных
ЮС> журналистов. Так они тараторят с такой большой
ЮС> скоростью, как будто за ними кто-то гонится с
ЮС> топором и нужно успеть за короткое время сказать
ЮС> как можно больше, пока не зарубили.

Причём в такие моменты их реально хочется догнать и зарубить, чтобы заткнулись ))

Оригинальное видео посмотрел. Там ещё комментарии почитал. Больше всего понравился комментарий - Трамп пидараз!
8605 просмотров
16 ноября (чт) 2017
Василий Степанович
Да там всё понятно. Андрею Тиртхе это кажется чудесами. Но там всё элементарно. Никакой там передачи холодной энергии нет. Есть
15 ноября 2017 в 20:58 Юра пишет:
Ю> 14 ноября 2017 в 18:35 Василий Степанович пишет:
Ю> ВС> Думаю, что умникам форума это не только
Ю> ВС> интересно, но ещё и есть что по этому поводу
Ю> ВС> сказать:
Ю> Я никак не придумаю, что сказать. Вроде понимаю
Ю> почему так происходит, а объяснить не могу.

Да там всё понятно. Андрею Тиртхе это кажется чудесами. Но там всё элементарно. Никакой там передачи "холодной энергии" нет. Есть отбор тепла от левого зеркала и замещение его холодом от азотной безделушки справа. Ну вот почти и объяснил.
8726 просмотров
16 ноября (чт) 2017
Юра
С отбором тепла из окружающей среды это понятно, вот только как система зеркал при этом становится более мощным каналом этого отбора, вот мне что непонятно. Помните ж в конце он кусок стекла засовывал? Т.е. показал, что именно этот канал стал основным источником потребления энергии холодным телом.
А это уже совсем интересно. Т.е. создав большое зеркало и помещая в его фокус массивный холодный предмет, можно избирательно отбирать тепло на расстоянии от интересующих нас объектов. Вот меня что сильно напрягло.
8702 просмотра
16 ноября (чт) 2017