<= Перейти на шахтинский форум
Состояние межнациональных отношений в городе Шахты
16+
16 января (понедельник) 2006
Спартак
Ермолов это тот который трупами реки перегораживал ?
И это у вас легендарный ?
Вы может еще чикатило памятник поставьте в парке имени культуры и отдыха.
3181 просмотр
16 января (пн) 2006
Юрий Степанович
а сам то не злой
> Народ, не будьте такими злыми...
Uncle, а сам то не злой?
Правильно говоришь, что у каждого народа есть личности негативные, по которым, почему-то, делается вывод о поведении всего народа. Да и Юра, при всей его экстравагантности высказываний, тоже не против мирного, доброго сосуществования.
У этой проблемы есть несколько сторон.
1. Есть, как любят говорить западники, менталитет народа (мне ближе - мышление, образ жизни, а не эта иностранщина, активно внедряемая в наше сознание).
Некоторые не понимают иного общения, чем принято в их народе. Поступки врага, проявляющего великодушие, прощение и т.д., они могут воспринимать как слабость. Отсюда идут неверные ответные действия на попытку уничтожения слабого. Такое мышление у горских народов. Вот почему Ермолов смог навести порядок применяя против них их же обычаи: подчинение и уважение только сильному противнику; взятие в заложники целыми аулами; похороны горцев-боевиков в свиных шкурах, что было для них хуже почетной смерти в бою, и т.д.
Может быть это не нравится Uncle, раз он так отреагировал. Причем отвязался на Василие, хотя он привел только историческую справку. Но его (Uncle) можно и понять, т.к. нехорошо прилеплять ярлыки "черножопые" всем, с кем не согласен. Это к Юре относится. Надо, Юра, с уважением относиться к людям с другой культурой и традициями.
2. Проблема переселенцев. Любой народ с добротой принимает переселенцев, если они в дальнейшем принимают обычаи коренного народа и ассимилируются. Но переселяющиеся тоже хотят сохранить свою культуру. В результате создаются оазисы иноязычной культуры. И если эти сообщества пытаются активно внедрять свои традиции, образ жизни в коренной народ, то это, естественно, создаёт ответную реакцию отторжения, недовольства и т.д. Это не понравится никому. Отсюда все споры, ругань, мордобои и т.д.
3. Есть категория людей, которая не любит, не уважает страну, в которой родились. Не считает её своей родиной. Не буду называть, кто это. Тут не нужно даже выяснять, кто они по национальности. Зачем? Достаточно услышать фразу "эта страна" вместо "моя страна", "наша страна" и все становится понятно с этим человеком. Вся его сущность видна как на ладони. Это не гражданин, не патриот. Его родина не здесь. И живет он тут для того, чтобы отхватить кусок пожирнее от "этой страны". Для таких людей лучше ситуация, когда много иммигрантов, тогда в мутной воде легче ухватить побольше богатства.
3250 просмотров
16 января (пн) 2006
Юра
Я уже говорил о целях и задачах теперешних чёрных переселенцев - захват территории и вытеснение беложёпого населения за Волгоград. Братцы, россияне, это реальная цель исламской интервенции.
А ещё интересно почитать записки генерала Ермолова, в интернете доступно. Из коих следует, что бузить Кавказ начал с приходом туда мусульманства, которое целенаправленно внедряла туда враждебная нам Персия, засылала воинственно настроенных мулл, подкупала горских правителей. И этот, по словам Ермолова, "простой добрый чёрный народ", всегда бывший лояльным русскому царю, начал преображаться. Интересным откровением стало и то , что рабство появилось на Кавказе тоже с мусульманством, а вовсе не было традиционным исторически.
В общем традиции имеют свойство меняться и очень значительно. Для России Кавказ стратегически важен. Разве плохо жили кавказские народы при СССР? Мы , даже будучи "игимонами" вовсе не внедрялись на их территории и не навязывали свой образ жизни, в общем не были оккупантами и не угнетали местное население, не превращали их в своих рабов. Этот "добрый чёрный народ" одного не поймёт - он средство достижения чьих то целей. Как только эти цели будут достигнуты, он станет настоящим рабом или будет уничтожен физически.
3201 просмотр
16 января (пн) 2006
Спартак
Господа, Кавказскя война продолжается.
Только линия фронта (может быть кем-то невидимая) малость сместилась к северу. Причем за наши же с вами уплОченные налоги. Нет позиции, нет стратегии, нет внятной идеологии окромя "вот мы долго спим, а вот потом как проснемся" (лет через двести когда уже никого не будет).
Не пускать, заставлять жить по нашим законам - как вы это себе представляете ? И кто это будет делать ? "дядя инспектор ГИБДД" (собирательный образ).
3251 просмотр
16 января (пн) 2006
17 января (вторник) 2006
Uncle
я имел ввиду образно
Юрию, <Uncle, а сам то не злой? >
я имел ввиду "образно"

а тепрь о мусульманах!
1. с чего Вы уважаемый, Юрий! взяли, что в Шахтах одни мусульмане поселились?
2. я, лично христянин, и отнашусь к тому народу "этносу" который тоже много веков борется за своё выживание... и отношусь ко всем нородностям одинаково с уважением. Мне безразлично мнение "внушаемое" другим человеком, я отмечаю все праздники, и Пасху, и Новруз, и Хануку, и т.д.
3.Народ, уважаемые соседи "Шахтинцы" давайте не будем кидаться словами не зная истории!все народности "нагадили" в историю в том числе и "беложопые" и "черножопые" и "красножопые" как вы вырожаетесь.

4.Скажите мне пожалуйста, мой дед потерял обе ноги во второй мировой!! так за что? за кого? выходит просто так? а если бы, во второй мировой воевали только "Русские" как вы думаете, кто выиграл бы войну?!

5.Ребята, поверьте на слово "неприятно слышать плохие слова в свой адрес, я думаю со мной согласится любой человек"

Хочу сказать напоследок лишь одно "к хорошему это не приведет"

Да будет мир!
3351 просмотр
17 января (вт) 2006
21 января (суббота) 2006
cot
А еще есть китайцы.
3261 просмотр
21 января (сб) 2006
Юрий Степанович
К китайцам отношение неоднозначное. С одной стороны - наши соседи. Есть мнения разных аналитиков о том, что Россия ещё не поглощена Америкой, существует как государство, благодаря китайцам. Они не могут позволить Америке стереть с лица Земли Россию, т.к. это приблизит время непосредственного вооружённого столкновения китайцев с американцами.
С другой стороны ни для кого не секрет, что идёт тихая экспансия китайцев на северо-восток России, Хабаровский край и далее... Неконтролируемое переселение в эти районы китайцев и в дальнейшем отторжения от России её восточной части (Сибири и Дальнего Востока).
К ростовской области и г. Шахты это, как бы, непосредственно не относится, но всё взаимосвязано: Если этот захват в будущем произойдёт, то кто даст гарантии, что следующими будем не мы?
А по высказываниям многих старцев-провидцев так и произойдет, территория России сожмётся как шагренева кожа, ограничится только европейской частью и будет ли иметь выходы к морям, ещё не известно.
3273 просмотра
21 января (сб) 2006
22 января (воскресенье) 2006
Василий Степанович
Процитирую последний абзац из статьи:
Доступ ограничен

---начало цитаты---

Кстати

Если кто не верит в опасность китайской экспансии, можете почитать что писал об этом историк Лев Гумилев: "Китай - опаснейший враг цивилизации, а не только России. Китайское понятие "варвар" по отношению к любому некитайцу очень смягчено переводом. На деле его смысл - "животное с лицом, отдаленно напоминающим человеческое". Цинизм китайского отношения к инородцам сравним только с иудейским отношением к т.н. гоям (неиудеям). Недаром же монголы больше, чем евреев ненавидели только китайцев".

---конец цитаты---
3383 просмотра
22 января (вс) 2006
23 января (понедельник) 2006
Юра
"А по высказываниям многих старцев-провидцев так и произойдет, территория России сожмётся как шагренева кожа, ограничится только европейской частью и будет ли иметь выходы к морям, ещё не известно."-
так должно произойти. и не потому что все великие империи либо совсем прекращали своё существование, либо превращались в крошечные автономии других государств. Просто нынешнее время великой смуты, когда народ разобщён и дебилизирован до уровня удовлетворения только животных потребностей, диктует дальнейший ход событий.
Но такие времена уже были и не только в России. Та же Германия впадала в такое состояние. Остаётся надеяться, что это не конец цивилизации. Народ должен понять, что он не стадо баранов, что природные несметные богатства должны принадлежать всем понемножку, а не кучке алчных проходимцев. А уж этих ресурсов с головой хватит и на безбедную жизнь каждому в отдельности и на процветание России в целом. Россия должна перестать заискивать перед кем то ни было, утереть сопли и начать раздавать оплевух кому надо. Первым делом забрать свой Крым и Донбасс у братской Украины, послать Японию к такой то маме с её притязаниями на Курилы. Для этого страной должна руководить сильная личность. А ракет на всех хватит. Все это знают, поэтому подожмут хвосты и будут молча сидеть в своих собачьих будках.
3301 просмотр
23 января (пн) 2006
28 января (суббота) 2006
marka
Не стоит винить во всем других. Сначала бы лучше на себя посмотреть да оценить.
3327 просмотров
28 января (сб) 2006