История человечества даёт этому массу примеров
20 июля 2018 в 09:29 Бетка пишет:
Б> жизни... По поводу первого, очень сложно быть
Б> первым...
Конечно сложно!!! Столько негодяев желает быть первыми, поэтому первым становится самый негодяистый негодяй. Но завидовать ему не стоит. Чем выше поднимешься, тем больнее шмякнешся. История человечества даёт этому массу примеров.
Кстати, про ностальгию.
Вот как сейчас помню. Год 1968, на новеньком Москвиче 408Э еду из Симферополя в Ялту эдак в восьмом часу по утру. Выезжаю со второстепенной дороги на главную. Спиною ко мне стоит гаишник. Я останавливаюсь и спрашиваю его о чём то. Он поворачивается, лицо, его искажается ужасом, глаза лезут из орбит, задыхаясь он что-то угрожающе кричит мне. Но тут из-за поворота мчится кортеж из трёх Чаек и десятка милицейских Волг сопровождения. В Чайках видны женщины и дети. Мент стремительно садится в машину и мчится следом, оставляя меня обалдевшего без наказания.
Вполне возможно, что в одной из Чаек были дети и внуки генсека Брежнева. Вспомните (или прочитайте), как Леонид Ильич первым прибежал к финишу на дистанции к власти. Что стало с его детьми и внуками мы недавно узнали. Вполне возможно, что в одной из Чаек тогда был внук Брежнева - Василий. Кстати он, на два дня старше моего племянника Андрея. Андрей, слава богу, жив, а Василий недавно помер в забвении. Вот такая она ностальгия, вот такой он забег на длинной дистанции.
Мой племянник тоже тогда был со мною, но эту сцену не видел, так как в Симферополе вместе с родителями отправился автобусом в сторону дома родного. Отпуск у его отца подошёл к концу.
5568 просмотров
20 июля (пт) 2018