<= Перейти на шахтинский форум
Хроники капитализма
16+
18 февраля (четверг) 2021
comdiv
В.С., зачем капиталу госвласть при больших прибылях? Он это делает, когда у него - маленькая прибыль.
Вообще, капитал старается дружить с властью - чтобы у него были постоянные госзаказы и не было проблем со сбытом и оплатой.Т.к. один из основных постулатов бизнеса - куда и как продать произведенный (купленный) товар.
26394 просмотра
18 февраля (чт) 2021
Юра
Капитал всегда и везде покупает власть и сам лезет во власть. И именно чем больше прибыль, тем больше хочется власти. Власть обеспечивает ещё большую прибыль без пыли и шуму. За примером и ходить то далеко не нужно. Понамаренко тому подтверждение. Как мошна потяжелела так сразу и власти хочется.
26553 просмотра
18 февраля (чт) 2021
Ясон
Юра знает чем комдива остановить и перетянуть на свою сторону!

Поругай Понамаренко и комдив твой!
26617 просмотров
18 февраля (чт) 2021
comdiv
Юра,горе-бизнесмен Понамаренко потому и полез во власть,т.к. сидел как "слива в ж..." со своим ХПП.На период выборов мэра (1997г) у него был долг 236 млн.руб по налогам.Я в курсе,т.к. в это время сушил у него крупноплодную семечку на Израиль.
Купил он вас - рассказами о том,какой он молодой и красивый и обещал вам построить "коммунизм". А вы, в основном Артем, купились на его "сладкие" речи. Как показала практика - развел вас, как лохов.
Что-то похожее, сейчас творится на Укре, где молодой и красивый Зеленский - обул укров!
26690 просмотров
18 февраля (чт) 2021
Ясон
Комдив это ты считаешь что он кого то развёл. а большинство горожан так не считают.

Да и что он тебе неправильно семечки посушил?
26610 просмотров
18 февраля (чт) 2021
comdiv
Ясон, он превратил город - в базар, т.к. использовал Программу реструктуризации шахт через ж...-на изнанку , в основном, в угоду
18 февраля 2021 в 20:42 Ясон пишет:
Я> Комдив это ты считаешь что он кого то развёл. а
Я> большинство горожан так не считают.
Я> Да и что он тебе неправильно семечки посушил?
Ясон, он превратил город - в базар, т.к. использовал Программу реструктуризации шахт "через ж...-на изнанку", в основном, в угоду себе и своему окружению.
26805 просмотров
18 февраля (чт) 2021
Ясон
Напоминаю - одного нашего коллегу за такие слова направили в СИЗО местного разлива и даже не сказали на сколько!
18 февраля 2021 в 20:59 comdiv пишет:
c> 18 февраля 2021 в 20:42 Ясон пишет:
c> Я> Комдив это ты считаешь что он кого то развёл.
c> а
c> Я> большинство горожан так не считают.
c> Я> Да и что он тебе неправильно семечки посушил?
c> Ясон, он превратил город - в базар, т.к.
c> использовал Программу реструктуризации шахт
c> "через ж...-на изнанку",

Напоминаю - одного нашего коллегу за такие слова направили в СИЗО местного разлива и даже не сказали на сколько!
Вот и ты договоришься.

ИБО
порядок может работать только тогда когда един для всех!
26882 просмотра
18 февраля (чт) 2021
19 февраля (пятница) 2021
Василий Степанович
Для гарантий. Когда власть является чем-то отдельным от капитала
18 февраля 2021 в 17:22 comdiv пишет:
c> В.С., зачем капиталу госвласть
c> при больших прибылях?

Для гарантий. Когда власть является чем-то отдельным от капитала, то у капитала нет настоящих гарантий для своего "светлого будущего". В любое время независимая от капитала власть может объявить законы, по которым может произойти уничтожение капитала. Поэтому капитал будет всегда стремиться отобрать власть у народа, что и произошло, например, в ходе буржуазной контреволюции, которую называли модным словом "Перестройка".

c> Вообще, капитал старается дружить с властью -
c> чтобы у него были постоянные госзаказы и не было
c> проблем со сбытом и оплатой.

У капитала нет друзей. Только партнёры. Причём партнёрами могут быть и враги. Какая уж тут между такими партнёрами может быть дружба? Президент России часто говорит - "наши западные партнёры". Он не может их назвать друзьями. Потому, что не друзья они ни разу. А только партнёры. И не более того. И даже во время войны они были не друзьями, а только союзниками.

c> Т.к. один из основных
c> постулатов бизнеса - куда и как продать
c> произведенный (купленный) товар.

Это постулат капиталистической экономики. А в нормальной экономике задачи вычисления нужного количества производимых товаров и задачи их справедливого распределения решает общегосударственная автоматизированная система по единому плану развития народного хозяйства в целях удовлетворения постоянно растущих потребностей всех граждан - именно всех, а не так, как нынче - только небольшого количества людей, отобравших у народа власть, средства производства, приРОДные (т.е. наРОДные) ресурсы и всё остальное народное достояние.
26937 просмотров
19 февраля (пт) 2021
comdiv
В.С., почему в пору развитого социализма - существовал дефицит? На мой взгляд - справедливое распределение товаров и услуг,это - химера!!! И никакая АСУ, тут не поможет.
26842 просмотра
19 февраля (пт) 2021
George
В силу недоразвитого производства, развиты были только общественные отношения, при коммунизме этот недостаток будет устранён
19 февраля 2021 в 07:45 comdiv пишет:
c> почему в пору развитого социализма существовал дефицит?

В силу недоразвитого производства, развиты были только общественные отношения, при коммунизме этот недостаток будет устранён, жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе.
27112 просмотров
19 февраля (пт) 2021