<= Перейти на шахтинский форум
Русский мир
16+
15 июня (суббота) 2019
George
он сдаст явку на Каляева
15 июня 2019 в 07:50 comdiv пишет:
c> когда Ясона поймают и будут
c> бить ...
... он сдаст явку на Каляева.
2990 просмотров
15 июня (сб) 2019
Ясон
Вот так, Георгий, комдив готовит мне дорогу в вечность!
Скажу как великий просветитель Дж. Бруну
Сжечь = не значит опровергнуть!
Подробности в теме "С Добрым утром, форум!"
Комдив ты вероятно не того Матросова имел в виду.
Матросова никто не бил и не пытал, и он вообще в плену не был. О нём пропаганда написала что он лёг на амбразуру немецкого пулемёта. Как работала пропаганда смотри фильм "Батальон" 1917 года. Про девчонок снайперш. Стране нужны герои и мы их делаем!
Даже при выяснении настоящей истории героя, которого многие поколения жителей нашей страны знают как Александра Матросова, после уточнения его личности, места рождения, отдельных страниц биографии и сути самого героического поступка, его подвиг по-прежнему неоспорим и остается редким образцом небывалого мужества и доблести! Подвиг совсем молодого юноши, который пробыл на фронте всего три дня. Безумству храбрых поем мы песню…
Жаль что воспользовались этим примеров подлецы-командиры в Красной Армии, создавая эпический образ бойца, презревшего смерть во имя спасения своих товарищей, преследуя довольно неприятную цель. Пренебрегая артподготовкой, начальство побуждало красноармейцев идти в смертельные лобовые атаки на пулеметы противника, оправдывая бессмысленную гибель людей примером отважного солдата.
Всего за годы войны аналогичный подвиг совершили более четырехсот человек. Многие из них были посмертно награждены и получили звание Героев СССР, но их имена знакомы разве что дотошным историкам, а также любителям исторических статей военного времени. Большинство же храбрых героев так и остались неизвестными, а впоследствии вообще выпали из официальных хроник. В их число попали и погибшие бойцы штурмовых групп, сражавшиеся в тот самый день рядом с Матросовым и сумевшие не только подавить дзоты неприятеля, но и, развернув фашистские пулеметы, открыть ответный огонь по врагу. В этом контексте очень важно понимать, что образ Александра, в честь которого построены памятники и названы улицы в городах по всей России, как раз и олицетворяет собой всех безымянных солдат, наших предков, отдавших жизни ради победы.

Поматериалам
1. Википедия
2, Александр Матросов - реальность и вымысел » Военное обозрение
Александр Матросов - реальность и вымысел " Военное обозрение
У каждого поколения есть свои кумиры и герои. Сегодня, когда на пьедестал почета ставят кино- и поп-звезд, а примерами для подражания являются скандальные представители богемы, самое время в
2923 просмотра
15 июня (сб) 2019
George
Не переживай, проводим достойно
15 июня 2019 в 11:18 Ясон пишет:
Я> Вот так, Георгий, комдив готовит мне дорогу в
Я> вечность!

Не переживай, проводим достойно.
3078 просмотров
15 июня (сб) 2019
Ясон
И вообще, комдив, по вопросам связанными с войной обращайся к Воронову, он тебе таких историй пораскажет, волосы дыбом!
И вообще, комдив, по вопросам связанными с войной обращайся к Воронову, он тебе таких историй пораскажет, волосы дыбом!
Но вот наша пропаганда как начала нагло врать в войну (что было вполне оправдано) так остановиться и найти другие пути даже сейчас не может.
Вот потому Украина "жертва" а Россия "агрессор", а не наоборот!
Победили они, комдив, на идеологическом фронте.
Надеюсь что "ПОКА" победили!!!
3050 просмотров
15 июня (сб) 2019
Ясон
Я же не зря попросил написать мне эпитафию
15 июня 2019 в 11:26 George пишет:
G> 15 июня 2019 в 11:18 Ясон пишет:
G> Я> Вот так, Георгий, комдив готовит мне дорогу в
G> Я> вечность!
G> Не переживай, проводим достойно.

Я же не зря попросил написать мне эпитафию
Или ты уже забыл про неё?
Скажи что не забыл и работаешь над ней и я спокойно пойду на сожжение инквизитором комдивом.
3088 просмотров
15 июня (сб) 2019
George
Некогда было, только что закончил поэму о русском солдате
15 июня 2019 в 11:39 Ясон пишет:
Я> Я же не зря попросил написать мне эпитафию
Я> Или ты уже забыл про неё?

Некогда было, только что закончил поэму о русском солдате.

Хмелел солдат слеза катилась
Играл трофейный айтифон
А на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон

Он вспоминал последний бой
Наш триколор над Белым Домом
Тревога тут сама собой
Вдруг к горлу подступила комом.

Все счастливо живут в Крыму
Всё получилось словно в сказке
Но нет спокойствия ему
«Как наши люди на Аляске?»

Вздохнул солдат поправил каску
Загнал затвором в ствол патрон
"Освобожу еще Аляску"
И раздавил ногой айфон.
3066 просмотров
15 июня (сб) 2019
comdiv
Ясон, я тебе про Русский мир, а ты мне про советскую пропаганду. Хочу понять - почему русские на окраине, так ненавидят русских в центре и готовы придумывать всякие небылицы, чтобы оправдать свою ненависть. Как можно оправдать: Иисус Христос - украинец, что им нужна своя церковь, что им не нужно советское прошлое, в виде: заводов и фабрик, Днепрогэса, АЭСов, газо-нефтепроводов, для транзита в Европу, морских портов и ж/дорог, шахт и прочего, за счет чего, сейчас живет Украина. И прочий дебилизм, в который верят на Украине! Может, действительно, что на окраину России бежали: преступники от правосудия, от барщины и те, кто не вписывался в общие порядки давних времен. Обосновались в низовьях: Днепра, Дона, Волги,Урала, Кубани и стали называть себя: казаками, украинцами и первым занятием для пропитания, стали - разбой и насилие. Те, которые оказались ближе к Европе - им придумали язык и письменность и у них появился гонор. Но, а кровушка то осталась - от родоначальников: убийц и насильников, считавшими себя, ещё и вольнодумцами.
3022 просмотра
15 июня (сб) 2019
George
Зачем эпитафия, у нас вся жизнь впереди!
15 июня 2019 в 11:39 Ясон пишет:
Я> Я же не зря попросил написать мне эпитафию
Я> Или ты уже забыл про неё?
Я> Скажи что не забыл и работаешь над ней и я
Я> спокойно пойду на сожжение инквизитором комдивом.

Зачем эпитафия, у нас вся жизнь впереди!
P.S. Только с комдивом не связывайся, иначе нет надежды.
3135 просмотров
15 июня (сб) 2019
Ясон
Ого как! Это уже расизм!
Отвечу, но для этого мне нужно перестроить своё настроение с мажора на минор.
3028 просмотров
15 июня (сб) 2019
George
Сто граммов Озверина
15 июня 2019 в 17:59 Ясон пишет:
Я> Ого как! Это уже расизм!
Я> Отвечу, но для этого мне нужно перестроить своё
Я> настроение с мажора на минор.

Сто граммов "Озверина".
3179 просмотров
15 июня (сб) 2019