<= Перейти на шахтинский форум
#Дань
16+
21 февраля (пятница)
Юра
Копирую, дело было в апреле 2024:
Вынужден был заключать договор ТО ВДГО после долгих лет незаключения. В субботу придут проводить ТО ВДГО.
Мои опасения перед ТО - моя газовая колонка имеет самостоятельные доработки, которые нельзя будет им
предъявлять, придётся приводить колонку в заводское состояние. Но тогда она будет нерабочей. Утром последний раз умоюсь, уберу свои доработки, поставлю микропереключатель как было. А этим скажу: вчера перестала включаться. После ТО конечно я понял какую глупость совершил, моя колонка, никого не волнует, рабочая она там или нет, что я там ей внутрь насовал абсолютно никого не колышит.

После ТО. Ожидания полностью не соответствуют действительности.
Ожидания - (ютубов насмотрелся) сейчас к тебе ворвутся два амбала с пылесосами и всякими чистяще-моющими приспособлениями, начнут разбирать твоё оборудование на молекулы и каждую молекулу доводить до сиятельного блеска небесной звезды.
Действительность - никто ничего обслуживать и не собирался. Пришёл один не амбал, поводил приборчиком возле печки и колонки, возле кранов и счётчика. Утечек газа не обнаружилось. Потом спросил есть ли жалобы на работу оборудования. Я ему сказал надо смазать краники печки, они никогда не смазывались (сбрехал, я их смазывал). Он краники покрутил и говорит - смысла смазывать их нет, они хорошо работают, я только время потрачу, а лучше работать они не будут. Ну ладно, перехожу к главному действию, говорю - колонка у меня нерабочая, нужно поменять мембрану. Он сказал цена замены 2000 и мембрана моя. На что я предложил свои условия, сказал что у меня есть исправная колонка, точно такая же, надо просто заменить. Он сразу - замена 1000р. Я ему - нет, я не о том, я подписываю акт в обмен на демонтаж-монтаж колонки, а просто за нифига не деланья я акт подписывать не буду. Он думал не долго - неси колонку.
Заменить то заменил, но позже я об этом пожалел. Начали течь соединения, пришлось проводить перемонтаж, перематывать резьбы. Фактически я снова переустановил колонку. Кроме того он сдвинул газовый кран на трубе, повернул его к стене, а ставить как было отказался, говорит он будет газ пропускать. Ну я не стал спорить, уже лишь бы он быстрее свалил. Кран свинтил с трубы, перемотал резьбу и установил как надо.
А ту колонку я не спеша отремонтировал, теперь лежит в резерве. Эту, что работает, я точно так же купил не рабочую на Авито и отремонтировал. Там то главное в них что - лишь бы теплообменник не потёк, всё остальное можно починить самому.
Главный вопрос - нафига мне ТО ВДГО? Я сам себе и ТО и ВДГО. За что платим деньги?
8357 просмотров
21 февраля (пт)
comdiv
Юра,устроился бы туда на работу и показал пример ответственного и грамотного работника.В будущем,мог получить звание "Герой труда".
8267 просмотров
21 февраля (пт)
Юра
Зачем? Это не работа, это хождение за податями. Таких раньше мытарями называли. Они в принципе не могут обслужить никакое оборудование, не только потому что не умеют, даже если умеют, им не хватит времени и людей, там штат работников должен быть с пол тысячи человек, чтобы что то обслуживать как положено. Никогда такого не будет.
8155 просмотров
21 февраля (пт)
22 февраля (суббота)
comdiv
Юра, депутаты "Справедливой России-за правду"тебя услышали и внесли законопроект в ГД об освобождении малоимущих от оплаты ТО газового оборудования.
6593 просмотра
22 февраля (сб)
Юра
Фактически производится осмотр газового оборудование и проверка на утечки газа. А за это плата не предусматривается. Плата установлена за ТО газовой плиты, ТО газовой колонки и др. оборудования. Само ТО не производится.
6223 просмотра
22 февраля (сб)
23 февраля (воскресенье)
17 марта (понедельник)
22 марта (суббота)
РБК
С сентября вводят новую дань:

Минпромторг предложил ввести маркировку сладостей с 1 сентября
Министерство промышленности и торговли России предложило поэтапно вводить с 1 сентября 2025 года обязательную маркировку отдельных видов сладостей и кондитерских изделий, упакованных в

> "Установить, что участники оборота отдельных
> видов сладостей и кондитерских изделий,
> упакованных в потребительскую упаковку,
> определенных в пункте 3 настоящего
> постановления, ... подают в государственную
> информационную систему мониторинга за
> оборотом товаров, подлежащих обязательной
> маркировке средствами идентификации,
> заявление о регистрации", - говорится в
> документе.

Понятно, что расходы на эту дань все "участники оборота" традиционно перенесут на конечного участника этого "оборота" - на покупателя сладостей в магазинах. Государству этому денег же "не хватает", поэтому его власти и придумывают постоянно новые виды дани для пополнения "бюжета". Люди - это ж "вторая нефть", из них можно жизненные соки выкачивать почти бесконечно: когда они совсем вымрут, только тогда источник этой "второй нефти" иссякнет.
6943 просмотра
22 марта (сб)
10 апреля (четверг)
Бондаренко LIVE
Реанимировать Почту России будут за счет поднятия штрафов гражданам
3268 просмотров
10 апреля (чт)
15 апреля (вторник)
Это Пронько
Пронько Платежи за капремонт. Готовьте свои кошельки, поборы увеличат
5357 просмотров
15 апреля (вт)