Правительство России в 2025 году планирует значительно увеличить объём поступлений в федеральный бюджет за счёт штрафов, санкций и возмещения ущерба. Согласно поправкам в закон о бюджете, утверждённым Госдумой, обновлённый план предусматривает.
Какие товары нужно маркировать с 1 сентября 2025 года: сладости, стройматериалы, спортпит, чай, кофе, игрушки и бритвы. Рассказываем, каким компаниям нужно подключиться к системе "Честный знак" этой осенью
Нововведение направлено якобы на борьбу с подделками и повышение прозрачности на рынке.
На самом-то деле добавление дополнительных категорий товаров к так называемой системе "Честный знак", думаю, предназначено для высасывания через эту систему дополнительной дани с населения и отправки её владельцам этой системы:
Счетная палата проверила, насколько эффективно регулируются платежи за водные ресурсы, и предложила повысить плату за них в десять раз. Подробности приводятся на сайте ведомства. В ведомстве.
Из-за расходов, которые сильно превышают доходы, российские власти обсуждают новое увеличение налогов. Самый вероятный вариант — повышение НДС. Окончательного решения пока нет, как и альтернатив.
Протоиерей Русской православной церкви (РПЦ) Сергей Кульпинов призвал обложить россиян десятиной. Видео проповеди опубликовано в группе "Храм Казанской иконы Божией Матери" во "ВКонтакте
Аналитики предупреждают о серьезных негативных последствиях. Отмена льготы неизбежно приведет к росту издержек банков и платежных систем, которые будут вынуждены переложить дополнительные расходы на бизнес и в конечном счете на потребителей. При расходах в 100 тысяч рублей прибавка составит около двух тысяч рублей для обычных граждан.
Удорожание безналичных расчетов может замедлить их развитие и стимулировать возврат к наличным платежам, что противоречит долгосрочным целям цифровизации экономики:
Ещё не утих шум вокруг предстоящего повышения НДС и утильсбора, как на повестке дня новые фискальные инициативы. Российский экологический оператор предупредил о возможном росте тарифов на вывоз мусора в десять (!) раз, а правительство уже одобрило повышение охотсборов более чем в пять (!) раз. Однако на этом инициативы заботливых "слуг" о народе не закончились.
Интерфакс: Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает пересмотреть подходы к оплате медицинской страховки за трудоспособных неработающих россиян из региональных бюджетов и подумать над механизмом, при котором такие граждане сами будут нести эти расходы."Еще один чувствительный момент - оплата медицинской страховки за неработающее население
Матвиенко предложила отбирать деньги даже у тех, кто не работает: