<= Перейти на шахтинский форум
Современное рабство
16+
9 декабря (воскресенье) 2018
Ясон
Мудрый совет но
9 декабря 2018 в 11:04 Мокий пишет:

М> 2) "Хочешь, чтоб на тебе не ездили, сними седло".

Мудрый совет но
Везущий сам с себя седло снять не в силах.
И не столько физически но прежде всего морально
А что он будет делать без седла на горбу?
Нацепить это седло на другого чтобы самому стать ездоком?
4014 просмотров
9 декабря (вс) 2018
Мокий
Можно подождать помощи у вечных революционеров
9 декабря 2018 в 12:55 Ясон пишет:
Я> 9 декабря 2018 в 11:04 Мокий пишет:
Я> М> 2) "Хочешь, чтоб на тебе не ездили, сними
Я> седло".
Я> Мудрый совет но
Я> Везущий сам с себя седло снять не в силах.
Я> И не столько физически но прежде всего морально
Я> А что он будет делать без седла на горбу?
Я> Нацепить это седло на другого чтобы самому стать
Я> ездоком?
Я>

Можно подождать помощи у вечных революционеров. Они добьются у себя справедливости, наши власти совесть вытащат из сундука с нафталином и восстановят правду.

"Требуйте невозможного!

Франция, которую по большому счету уже давно списали из числа стран, определяющих мировое развитие, вновь заявила о себе как о лидере в той сфере, где почти в течение 200 лет и лидировала – в борьбе за общественно-политический прогресс.

Нынешние массовые выступления протеста, сравнимые по масштабам с 1968 годом, конечно же, не бунт против новых налогов на бензин и дизельное топливо. Это протест против системы современного капитализма, который при всех своих фантастических достижениях в области новейших технологий, с социальной точки зрения, отбросил развитые общества назад.

Долгое время правительства развитых стран признавали быстрый рост социального неравенства, сжатие среднего класса и прочие проблемы, означавшие отход от достижений «государства благосостояния» второй половины прошлого века. Признавали, но ничего не делали. Или то, делали то, что не давало никаких результатов.

А что граждане развитых стран? Американцы положились на свои политические институты и… выбрали президентом эксцентричного капиталиста, который создает массу проблем и Америке, и всему миру. Немцы, как обычно, понадеялись, что начальство само разберется. И получили беспрецедентный поток мигрантов. Британцы решили, что смогут укрыться от проблем на своем острове.

И только французы вновь применяют испытанный способ воздействия на власть. В 1968 году он принес результат. Капитализм стал другим.

Что сейчас? История повторяется? Или мир, уставший ждать перемен, начисто лишился конструктивной социальной энергии и обречен плыть по течению?

Но в любом случае, Vive les Français!

Спустя 50 лет они снова призывают остальных: «Будьте реалистами, требуйте невозможного!» (Из "Серпом по")
4105 просмотров
9 декабря (вс) 2018
Литвин
Мокий, "большие батальоны всегда правы".
3951 просмотр
9 декабря (вс) 2018
comdiv
Артем Шейнин заметил, что среди желтых жилетов, по периметру - оранжевые. Есть подозрение, что, кто-то их координирует и подсказывает - куда бежать и что делать. Это не те, кому не нравится идея единой армии Европы и предложение Путина - Макрону, о российском зонтике?
Рабы и рабовладельцы, здесь непричем. Кто платит, то и музыку заказывает!
3996 просмотров
9 декабря (вс) 2018
Ясон
А может ли капитализм вообще быть другим ?
9 декабря 2018 в 13:12 Мокий пишет:

М> И только французы вновь применяют испытанный
М> способ воздействия на власть. В 1968 году он
М> принес результат. Капитализм стал другим.

А может ли капитализм вообще быть "другим"?
Может ли общество потребления не потреблять а значит и не производить излишнего продукта?
Если коротко то - может ли капитализм, как система работать в условиях жесточайших ограничений?
Я думаю что эта система будет называться "Советский Союз". Но "Советский Союз" не выдержал конкуренции с капитализмом.
Система капитализма заложена Господом Богом который создав всё живое на земле завещал
- "Живите и размножайтесь", наложив ограничения из 10 заповедей. Фактически эти ограничения и есть законы природы и их невыполнение приведёт к безусловной гибели данного вида. И эти изменения мы видим. Но об этом позже.

М> Что сейчас? История повторяется? Или мир,
М> уставший ждать перемен, начисто лишился
М> конструктивной социальной энергии и обречен плыть
М> по течению?
М> Но в любом случае, Vive les Fran&ais!
М> Спустя 50 лет они снова призывают остальных:
М> Будьте реалистами, требуйте
М> невозможного

Боюсь что данный сценарий закончится крахом для России.
Ибо произойдёт как всегда - французы поднимут бучу, немцы подведут под это научное обоснование, типа призрака коммунизма (или ещё чего) а реализовывать придётся России. Бросив Истории жертву беспечно проживут ещё сотню лет. прожрут наши "несметные богатства" но проблема останется.
4212 просмотров
9 декабря (вс) 2018
Юра
Так вот с этого и начинается деление на рабовладельцев и рабов. Если рабу платить, то он будет верным и не нападёт на тебя. Вот
9 декабря 2018 в 17:10 comdiv пишет:
c> Рабы и рабовладельцы, здесь непричем. Кто платит,
c> то и музыку заказывает!

Так вот с этого и начинается деление на рабовладельцев и рабов. Если рабу платить, то он будет верным и не нападёт на тебя. Вот эту истину наша власть потихоньку начала забывать. И зря.
3395 просмотров
9 декабря (вс) 2018
3 декабря (вторник) 2019
Мокий
...Современное рабство — это не рабство прошлого. Оно другое. И строится оно не на силовом принуждении, а на изменении сознания. Когда из гордого и свободного человека под воздействием определённых технологий, посредством влияния идеологии, власти денег, страха и циничной лжи получается психически неполноценный, легко управляемый, продажный человек...
Современное рабство и его 8 самых популярных форм
Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве Современный раб считает что работает на государство но на самом деле раб работает на псевдогосударство т к деньги раба поступают в карман рабовладельцев а понятие государства используется чтобы затуманить мозги рабов чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными И почему рабы не имеют доли прибыли И кому конкретно перечисляются деньги выплаченн
3449 просмотров
3 декабря (вт) 2019
3 февраля (понедельник) 2020
Василий Степанович
3489 просмотров
3 февраля (пн) 2020
13 февраля (четверг) 2020
Василий Степанович
3470 просмотров
13 февраля (чт) 2020
14 апреля (вторник) 2020
Василий Степанович