<= Перейти на шахтинский форум
В результате взрыва обрушились верхние этажи многоквартирного дома на Хабарова
16+
14 января (понедельник) 2019
ARTS
Людей жалко.
5052 просмотра
14 января (пн) 2019
бонч - бруевич
Страна и взрывается
14 января 2019 в 21:02 George пишет:
G> Хватит мудрить со шлангами и электроподжигом, уже
G> бы вся страна повзрывалась. Как можно не
G> почувствовать, когда полная квартира газа?! У
G> меня кран чуть травит, сразу вонь идёт.

Страна и взрывается.
Как можно не почувствовать? Сидя дома и дурак почувствует!))
5186 просмотров
14 января (пн) 2019
Алексей А
Куда же без него? Как же на костях то не попариться
14 января 2019 в 17:59 Atos пишет:
A> Максим Щаблыкин вылетел на место ЧП из столицы. В
A> «Единой России» объявили, что
A> парламентарий взял ситуацию «под личный
A> контроль».
A> «Взял ситуацию на контроль. Помощники на
A> месте передают оперативную информацию», -
A> отметил депутат.
A> Карта сайта - Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

A> na-lichnyy-kontrol-situatsiyu-v-gorode-shakhty/?fb
A> clid=IwAR0qoDLLpUNnaFan5QfckUk259a77LwTTV_qjOFsnk3
A> aTljSW3Iyik8ueUM

Куда же без него? Как же на костях то не попариться... Странно, что и Катюши нет. На экваторе загорает, наверное... Не успела к телекамерами федеральных каналов.
5330 просмотров
14 января (пн) 2019
Алексей А
А нет. Завтра в Шахтах наша красавица. 404 Not Found Совпадение? Не думаю.
5397 просмотров
14 января (пн) 2019
бонч - бруевич
Ток бывает хороший! Дело в том
14 января 2019 в 21:08 Pleschner пишет:
P> Это какой же ток должен быть?
Ток бывает хороший! Дело в том, что "нулевой" провод лини электропередач должен заземляться-подпитываться на каждом пятом (или третьем-не помню уже) столбе. А у нас по улице если два столба заземлены, то уже хорошо. Три сетевых "фазных" провода перенагружают "нулевой" провод и, когда перегрузка общей сети, "нуль-земля" тянется даже через потребительские приборы - идёт "перекос фазы". В старое халявное время, когда счётчики висели на "нуле", умельцы брали нуль от водопровода. Бабушке сосед-умелец сделал землю от водопроводной трубы в "нулевой" вход розетки, а у той счётчик бешено закрутился и провод заземления задымился. Уличная сеть потянула "нуль" через бабушкину "землю"- была зима и нагрузка на сеть была очень большая.
Сечения провода халявного заземления не хватило для большого тока.
Объяснил я может не совсем внятно, но убирал заземление я.
Так что, если коротнёт на нуль фаза электрозажигалки ток будет всякий, достаточный для. И предохраниели не выбьет и оплётку нагреет.
5448 просмотров
14 января (пн) 2019
бонч - бруевич
Жалко. В квартирах зимой извечно холодно. Жгут газ на кухнях и от электронагревателей розетки подгорают. Я даже видел темный
14 января 2019 в 21:33 ARTS пишет:
A> Людей жалко.

Жалко. В квартирах зимой извечно холодно. Жгут газ на кухнях и от электронагревателей розетки подгорают. Я даже видел темный след на стене от перегретого провода скрытой проводки. В благие времена презренного застоя мотали нихром на асбестовую трубу - козлы по 2 киловатта. Но тогда "свет" стоил копейки и с газом меньше баловались.
5482 просмотра
14 января (пн) 2019
бонч - бруевич
С места события
Спасатели всю ночь будут искать людей под завалами дома в Шахтах
Видео: Спасатели всю ночь будут искать людей под завалами дома в Шахтах

С места события. Наши медики на посту - одна наша доктор в кадре со смартфоном, и травматолог Михаил Могильный при исполнении.
5685 просмотров
14 января (пн) 2019
бонч - бруевич
Эксперты ругают стеклопакеты - они прочные и из-за них, дескать, большие разрушения.
Стклопакеты прочнее обычных окон в 6 раз, а кирпичная кладка в 6 раз прочнее пакетов. Но - давление газа при взрыве в сотни раз больше всех этих показателей. Плюс - стеклопакеты в проеме на монтажной пене держатся.
5561 просмотр
14 января (пн) 2019
15 января (вторник) 2019
Юра
Люди бывает в таком дерьме живут, что перебьёт любой запах. А бывает обонянья нет. У меня тётка вообще не чуяла газ
14 января 2019 в 21:02 George пишет:
G> Как можно не
G> почувствовать, когда полная квартира газа?! У
G> меня кран чуть травит, сразу вонь идёт.

Люди бывает в таком дерьме живут, что перебьёт любой запах. А бывает обонянья нет. У меня тётка вообще не чуяла газ.

14 января 2019 в 21:08 Pleschner пишет:
P> У себя уже давно все шланги на газу заменил
P> гофротрубой из нержавейки.
P> ИМХО - вечная штука.

Аналогично. Но тоже была проблема, попалась кривая резьба на гайке, прокладка ровно не прижималась, травила газ. Пришлось 2 прокладки ставить, только тогда затянулось герметично. Вечно не в гомно, так в партию.
5683 просмотра
15 января (вт) 2019
Юра
Взрывом повыбивало все стёкла в подъездных окнах на всех этажах. Тётка с 1 этажа сказала, что у неё вышибло входную дверь. Вернее
14 января 2019 в 22:39 бонч - бруевич пишет:
бб> Эксперты ругают стеклопакеты - они прочные и
бб> из-за них, дескать, большие разрушения.
бб> Стклопакеты прочнее обычных окон в 6 раз, а
бб> кирпичная кладка в 6 раз прочнее пакетов. Но -
бб> давление газа при взрыве в сотни раз больше всех
бб> этих показателей. Плюс - стеклопакеты в проеме на
бб> монтажной пене держатся.

Взрывом повыбивало все стёкла в подъездных окнах на всех этажах. Тётка с 1 этажа сказала, что у неё вышибло входную дверь. Вернее вшибло в квартиру. Обломки рухнули на соседнюю 5-этажку и снесли техэтаж над верхними квартирами, на фото это видно. Так что и эти люди считай остались без крыши над головой.
5809 просмотров
15 января (вт) 2019