<= Перейти на шахтинский форум
В результате взрыва обрушились верхние этажи многоквартирного дома на Хабарова
16+
19 января (суббота) 2019
Ясон
Долой пластиковые окна!!!
18 января 2019 в 23:06 бонч - бруевич пишет:
бб> Гитлера, при покушении в 1944,
бб> спас не столько стол, сколько то, что в комнате
бб> при взрыве были настежь открыты четыре больших,
бб> во всю стену окна.

Долой пластиковые окна!!!
8925 просмотров
19 января (сб) 2019
comdiv
Чистить вытяжку надо ежегодно, как требует инструкция по эксплуатации и спи спокойно с любыми окнами!
19 января 2019 в 11:43 Ясон пишет:
Я> Долой пластиковые окна!!!
Я>
Чистить вытяжку надо ежегодно, как требует инструкция по эксплуатации и спи спокойно с любыми окнами!
8980 просмотров
19 января (сб) 2019
Юра
Нет притока, нет оттока. Если окна герметичные и закрыты наглухо
19 января 2019 в 16:15 comdiv пишет:
c> 19 января 2019 в 11:43 Ясон пишет:
c> Я> Долой пластиковые окна!!!
c> Я>
c> Чистить вытяжку надо ежегодно, как требует
c> инструкция по эксплуатации и спи спокойно с
c> любыми окнами!

Нет притока, нет оттока. Если окна герметичные и закрыты наглухо, вытяжка ничего не вытянет. Старые деревянные окна из-за щелей обеспечивали приток. А эти нихрена. Проектировщики тоже гомнюки и засранцы, пластиковые окна в проекты тулят, а приточную вентиляцию нет. Ну или хотя бы приточные клапаны, которые врезаются в эти окна.
Кстати интересный способ почистить вытяжку. Напустить в неё немного газу и поджечь. (чорний гумор)
9059 просмотров
19 января (сб) 2019
Ясон
Кроме "Любо" добавлю - в деревянных окнах есть маленькие форточки для проветривания, а по герметичны они ,окна, ничем не уступают пластику. Силикон однако!
9072 просмотра
19 января (сб) 2019
Юра
Цэ такэ дило видел даже и в пластиковых окнах люди заказывают форточки. Но это не очень удобно тянуться открывать форточку
19 января 2019 в 18:11 Ясон пишет:
Я> добавлю - в деревянных окнах есть
Я> маленькие форточки для проветривания

Цэ такэ дило) видел даже и в пластиковых окнах люди заказывают форточки. Но это не очень удобно тянуться открывать форточку. Есть ограничители открывания створки:

я в кухне всегда приоткрываю створку если пользуюсь колонкой или печкой.
Я> герметичны они ,окна, ничем не уступают пластику.
Я> Силикон однако!
Деревянное окно если по уму изначально сделать, обработать, никакое пвх и не надо было бы.
9330 просмотров
19 января (сб) 2019
бонч - бруевич
С Юрой согласен - в старых окнах стекла на штапиках без замазки, свистит так, что если на зиму не заклеишь - пингвином станешь. И за отток-приток Юра правильно сказал. Если на кухне нет форточки, газовики добро на газ не дадут. Но ни один из них не говорил, что форточка должна быть открыта постоянно.
Ясон против пластика, но и деревянные рамы должны быть открыты, как у хитрого Гитлера. Тот все время держал окна открытыми, чтобы в любой момент от Штирлица в окно сигануть!
9141 просмотр
19 января (сб) 2019
бонч - бруевич
В частном доме с 1070 года ни разу не чистил вытяжку - пару раз выгребал чёрный песок ветром в трубу занесённый
19 января 2019 в 17:54 Юра пишет:
Ю> Кстати интересный способ почистить вытяжку.
Ю> Напустить в неё немного газу и поджечь. (чорний
Ю> гумор)
В частном доме с 1070 года ни разу не чистил вытяжку - пару раз выгребал чёрный песок ветром в трубу занесённый. Ну, газ в трубу, случалось, пускал - обошлось.

Ю> (чорний гумор - пустить газу - срабатывает повторюсь:

9395 просмотров
19 января (сб) 2019
Ясон
Да ну всё просто.
1. бб, я же написАл - силикон. Посадите стекло на него и пингвином не станете.
2. В деревянную раму зачем сувать 4-6 а то 8 мм стекло?. Никакого резона. а 2-х мм в начале взыва лопнут и вылетят.
9340 просмотров
19 января (сб) 2019
Юра
Ага и ищи потом где новое стекло взять, если найдёшь, попробуй довези целым. Один сплошной геморрой. А так квартира разрушится
19 января 2019 в 18:54 Ясон пишет:
Я> В деревянную раму зачем сувать 4-6 а то 8 мм
Я> стекло?. Никакого резона. а 2-х мм в начале взыва
Я> лопнут и вылетят.

Ага и ищи потом где новое стекло взять, если найдёшь, попробуй довези целым. Один сплошной геморрой. А так квартира разрушится новую дадут.☻☻ (чорний гумор)
9466 просмотров
19 января (сб) 2019
бонч - бруевич
Баба Дуся на 3-м этаже полезла стёкла на силикон ставить
19 января 2019 в 18:54 Ясон пишет:
Я> Да ну всё просто.
Я> 1. бб, я же написАл - силикон. Посадите стекло на
Я> него и пингвином не станете.
Баба Дуся на 3-м этаже полезла стёкла на силикон ставить...

Я> 2. В деревянную раму зачем сувать 4-6, а то 8 мм
Я> стекло?. Никакого резона. а 2-х мм в начале врзыва
Я> лопнут и вылетят.
Ну его на фиг это 2-х мм стекло! Резать его - мучение, трескается во все стороны!
8 мм это витринное стекло, лист 1.40 х 4,5 м. Сосед учил меня резать его:- Ложусь на него со стеклорезом в руках и говорю ребятам "Тащите меня за ноги!"!
===
Я> 2-х мм стекла при взрыве лопнут и вылетят.
Ох, присматривайте за Ясоном, всё-то он о взрыве, да о взрыве! ))))
9489 просмотров
19 января (сб) 2019