<= Перейти на шахтинский форум
Андрей Ковалёв потребовал сделать всё, чтобы шахтинцы получили газ сегодня
16+
1 августа (четверг) 2019
Юрий Степанович
Значит, в описанном выше бдэ примере виновен ответственный студент
1 августа 2019 в 13:12 ГОРГАЗ пишет:
Г> А в случае длительного отсутствия абонент ОБЯЗАН
Г> уведомить об этом поставщика газа, чтобы
Г> перекрыть и опломбировать краны, избежать
Г> последующих разбирательств по начисленным долгам
Г> за недопуск проверяющих, несвоевременную подачу
Г> показаний счетчика и т.п. Но по понятным
Г> причинам, практически никто эту обязанность не
Г> выполняет.

Значит, в описанном выше бдэ примере виновен "ответственный" студент, если он не предупредил о длительном отсутствии поставщиков газа, воды, электричества с последующей опломбировкой кранов.
А если предупредил и опломбировал, а всё-равно "рвануло" в его отсутствие?
3103 просмотра
1 августа (чт) 2019
Юрий Степанович
А многие специально не сообщают, боясь, что недобросовестные сотрудники, имеющие доступ к такой информации, наведут грабителей на
Г> перекрыть и опломбировать краны

А многие специально не сообщают, боясь, что недобросовестные сотрудники, имеющие доступ к такой информации, наведут грабителей на пустующую квартиру.
3241 просмотр
1 августа (чт) 2019
ГОРГАЗ
Я и пишу по понятным причинам, практически никто эту обязанность не выполняет
1 августа 2019 в 13:53 Юрий Степанович пишет:

ЮС> А многие специально не сообщают, боясь, что
ЮС> недобросовестные сотрудники, имеющие доступ к
ЮС> такой информации, наведут грабителей на пустующую
ЮС> квартиру.

Я и пишу: "по понятным причинам, практически никто эту обязанность не выполняет".

1 августа 2019 в 13:50 Юрий Степанович пишет:
ЮС> А если предупредил и опломбировал, а всё-равно
ЮС> "рвануло" в его отсутствие?

Тогда виноват тот, кто краны плохо перекрыл или не убедился в исправности системы, когда перекрывал и пломбировал.
3215 просмотров
1 августа (чт) 2019
Василий Степанович
Именно так и надо делать - создавать возможность отключения квартир без входа в них. В новых домах так надо делать сразу прямо во
1 августа 2019 в 12:43 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> Выход во всем этом только один - все
бдэ> внутридомовые коммуникации выносить наружу, за
бдэ> пределы квартир. Выносить стояки в подъезды или
бдэ> даже (газ) по наружным стенам можно, но общие
бдэ> стояки надо убирать из пределов частной
бдэ> собственности.

Именно так и надо делать - создавать возможность отключения квартир без входа в них. В новых домах так надо делать сразу прямо во время их строительства. А в старых домах придётся делать переоборудование. Для этого и студента из Питера вызывать не понадобится - в его квартиру просто прекратится подача ресурсов.
3285 просмотров
1 августа (чт) 2019
Василий Степанович
Это не избавит от указанной бригадиром проблемы взрывов газа в пустующих квартирах после повреждения газопроводов в них. Такие
Г> перекрыть и опломбировать краны, избежать
Г> последующих разбирательств

Это не избавит от указанной бригадиром проблемы взрывов газа в пустующих квартирах после повреждения газопроводов в них. Такие квартиры надо отключать снаружи, когда такая возможность появится, если её вообще планируют создавать.
3359 просмотров
1 августа (чт) 2019
Василий Степанович
Этот тот , конечно, виноват. Но он несколько лет подумает в тюрьме о своём поведении в нашем мире и продолжит находиться в нём
1 августа 2019 в 14:40 ГОРГАЗ пишет:
Г> Тогда виноват тот, кто краны плохо перекрыл или
Г> не убедился в исправности системы, когда
Г> перекрывал и пломбировал.

Этот "тот", конечно, виноват. Но он несколько лет подумает в тюрьме о своём поведении в нашем мире и продолжит находиться в нём. А несколько десятков душ могут из-за него покинуть наш мир досрочно и вернуться в него обратно не скоро.
3441 просмотр
1 августа (чт) 2019
Юра
Не совсем понятно почему я ОБЯЗАН уведомлять поставщика газа при длительном отсутствии? Чтобы перекрыть кран подачи газа мне зачем сообщать поставщику? Я его сам себе перекрыл и спокойно длительно отсутствую. Или я не имею права даже кран перекрыть? Но он то для этого и предназначен. По той же логике, чтобы вскипятить чайник мне тоже надо сообщить поставщику, чтобы он повернул мне краник на печке. Ну хорошо, перекрыли, а опломбировать кран для чего? Я сообщаю поставщику, что собрался длительно отсутствовать, вваливается целая бригада сертифицированных-лицензированных (и прочая прочая) специалистов, чтобы перекрыть кран, да ещё и опломбировать его. Что за ритуал? Из каких племён он к нам пришёл? Я длительно отсутствую и чтобы ко мне не доё оплачиваю в месяц по 1 кубометру, хотя газом не пользуюсь. Кому от этого плохо?
3466 просмотров
1 августа (чт) 2019
ARTS
ну и где эта обязанность прописана???
Г>
Г> уведомить об этом поставщика газа ...

ну и где эта обязанность прописана???
3561 просмотр
1 августа (чт) 2019
ARTS
Кстати, ко мне в квартиру как то приходил один "обязун" с проверкой исправности газового оборудования согласно договора. Мне в тот момент было скучно и я достав договор попросил его выполнить все необходимые процедуры и работы по пунктам. В результате он от меня ушел через два с половиной часа - печка и колонка засверкали, как у кота
3520 просмотров
1 августа (чт) 2019
George
Всё-таки ушёл, а то возникли нехорошие мысли
1 августа 2019 в 22:16 ARTS пишет:
A> Кстати, ко мне в квартиру как то приходил один
A> "обязун". В результате он от меня ушел.

Всё-таки ушёл, а то возникли нехорошие мысли.
3665 просмотров
1 августа (чт) 2019