<= Перейти на шахтинский форум
Экономический клуб. Беседы об экономике.
16+
5 ноября (вторник) 2024
Юра
Очень одобряю заморозку всех вкладов, кроме своих.
27954 просмотра
5 ноября (вт) 2024
19 ноября (вторник) 2024
rb
Значит точно что-то задумали, раз уже заранее начинают оправдываться
Набиуллина отвергла возможность заморозки вкладов россиян
Такие сценарии не обсуждаются, заявила глава ЦБ

Значит точно что-то задумали, раз уже заранее начинают оправдываться.

Теперь народ ещё быстрее побежит в банки забирать оттуда свои деньги от греха подальше, раз об их заморозке стали говорить уже даже руководители центрального банка.
20324 просмотра
19 ноября (вт) 2024
comdiv
Сплетня о заморозке вкладов-это "придумки" врагов России. Проценты по вкладам-ниже, чем процент выдачи кредита. Банкам нужно более внимательно относиться к заёмщикам и ужесточить правила при выдаче кредита. Запороли звонки из юридических фирм,желающих мне помочь избавиться от кредита путем банкротства.
19817 просмотров
19 ноября (вт) 2024
5 декабря (четверг) 2024
Коммерсантъ
Чем больше говорящих голов будет пытаться опровергать возможную заморозку вкладов россиян
Костин назвал чушью слухи о возможной заморозке вкладов россиян
Подробнее на сайте

Чем больше говорящих голов будет пытаться опровергать возможную заморозку вкладов россиян, тем больше это будет настораживать этих самых россиян и заставлять их задавать себе вопрос - почему это всякие умники пытаются опровергнуть заморозку вкладов и может быть своими опровержениями этой замороки они как раз и прикрывают свои изъятия "лишних" денег у "россиян".
8228 просмотров
5 декабря (чт) 2024
comdiv
Понятие "дурные" деньги-знакомо, а "лишние"-нет.Кого беспокоит предстоящая заморозка вкладов-могут мне объяснить понятие "лишние" деньги?
7992 просмотра
5 декабря (чт) 2024
6 декабря (пятница) 2024
Василий Степанович
Меня заморозка прямо не беспокоит, т.к. я вклады в денежные деревья не делаю, т.к
5 декабря 2024 в 20:25 comdiv пишет:
c> Понятие "дурные" деньги-знакомо, а
c> "лишние"-нет.Кого беспокоит
c> предстоящая заморозка вкладов

Меня заморозка прямо не беспокоит, т.к. я вклады в "денежные деревья" не делаю, т.к. находящиеся не в "кармане", а в банке деньги, всё-равно же отберут, когда захотят (и в "карман"-то (условный) даже для отбирания денег при необходимости залезут, а не только в банк, а для придания законности таким грабежам примут даже законы о том, что такие грабежи и прочий разбой они считают законными, хотя законы для их самооправдания они и так уже давно напринимали, но могут и ещё напринимать), но людей информирую, чтобы они тоже не "закапапывали свои денежки" в расчёте на их рост, ибо в результате они могут получить вообще их изъятие, раз всё больше и больше говорящих государственных голов пытается опровергнуть планируемое кем-то из них предстоящее отбирание денег у населения.

c> -могут
c> мне объяснить понятие "лишние"
c> деньги?

Лишними деньги могут считать те, кто хочет, чтобы все деньги были у них, но часть денег находится не у них и поэтому эту часть им хотелось бы отобрать себе. Вот эту часть денег, которая находится не у них и которую они хотели бы себе отобрать, они и могут считать лишней для тех (т.е. для подданных этого государства и в рабстве у него находящихся), у кого эта часть денег сейчас пока ещё есть.
8881 просмотр
6 декабря (пт) 2024
Юра
Помнится один товарищ руки на отсечение давал, что денежной реформы не будет. А потом вечером в новостях было объявлено об обмене 50 и 100 рублёвых банкнот на новые. Срок обмена я не помню, а сумма обмена не более 2000 рублей. Цель этой реформы была объявлена такой - борьба с фарцовщиками и спекулянтами, дескать у честного человека много таких банкнот быть не может. А так как такие крупные номиналы в обиходе используются мало, то и хранить их под подушкой могут только жулики. Честный человек отнёс бы в сберкассу. )) Забыли? А я помню.
7347 просмотров
6 декабря (пт) 2024
13 декабря (пятница) 2024
RuBase
В Госдуме оценили реальную инфляцию в 17-18
Финансовые власти "скрывают реальную инфляцию", чтобы не поднимать пенсии и зарплаты бюджетников, в действительности она составляет 17-18%. Об этом в интервью НСН заявил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, депутат от КПРФ Николай Арефьев.

"Я полагаю, что правительство и все остальные скрывают настоящую инфляцию, потому что если её показать, то надо поднимать зарплату в бюджетной сфере, пенсии, а деньги отдавать не хочется", - отметил парламентарий.

По его мнению, руководство Банка России, принимая решения по ключевой ставке, ориентируется на реальную инфляцию, а не на значения, которые называют публично. "[Глава ЦБ Эльвира] Набиуллина это всё видит. Она не хочет, чтобы разорились банки. Потому что у людей полетят все депозиты и накопления, разорятся целые предприятия. Поэтому она подстраховывается и увеличивает ключевую ставку, исходя из реальной инфляции", - пояснил Арефьев.

По данным Росстата, опубликованным ранее на этой неделе, годовая инфляция в России составила 8,76%, превысив октябрьский прогноз ЦБ в 8-8,5%. Согласно обзору текущей ценовой ситуации, составленному Минэкономразвития, в ноябре месячная инфляция ускорилась до 1,43% - против октябрьских 0,75%.

По оценке Арефьева, в действительности инфляция в России составляет 17-18%. "Если посчитать, как растут цены товаропроизводителей и как растут цены на розничном рынке, то видно, что инфляция далеко не 8% и не 9%", - подчеркнул депутат.

Он призвал провести депутатское расследование и наказать лиц, которые "не говорят правды" и "принимают ложные решения", усугубляя ситуацию в экономике.

RuBase
9594 просмотра
13 декабря (пт) 2024