<= Перейти на шахтинский форум
Экономический клуб. Беседы об экономике.
16+
5 декабря (четверг) 2024
comdiv
Понятие "дурные" деньги-знакомо, а "лишние"-нет.Кого беспокоит предстоящая заморозка вкладов-могут мне объяснить понятие "лишние" деньги?
10959 просмотров
5 декабря (чт) 2024
6 декабря (пятница) 2024
Василий Степанович
Меня заморозка прямо не беспокоит, т.к. я вклады в денежные деревья не делаю, т.к
5 декабря 2024 в 20:25 comdiv пишет:
c> Понятие "дурные" деньги-знакомо, а
c> "лишние"-нет.Кого беспокоит
c> предстоящая заморозка вкладов

Меня заморозка прямо не беспокоит, т.к. я вклады в "денежные деревья" не делаю, т.к. находящиеся не в "кармане", а в банке деньги, всё-равно же отберут, когда захотят (и в "карман"-то (условный) даже для отбирания денег при необходимости залезут, а не только в банк, а для придания законности таким грабежам примут даже законы о том, что такие грабежи и прочий разбой они считают законными, хотя законы для их самооправдания они и так уже давно напринимали, но могут и ещё напринимать), но людей информирую, чтобы они тоже не "закапапывали свои денежки" в расчёте на их рост, ибо в результате они могут получить вообще их изъятие, раз всё больше и больше говорящих государственных голов пытается опровергнуть планируемое кем-то из них предстоящее отбирание денег у населения.

c> -могут
c> мне объяснить понятие "лишние"
c> деньги?

Лишними деньги могут считать те, кто хочет, чтобы все деньги были у них, но часть денег находится не у них и поэтому эту часть им хотелось бы отобрать себе. Вот эту часть денег, которая находится не у них и которую они хотели бы себе отобрать, они и могут считать лишней для тех (т.е. для подданных этого государства и в рабстве у него находящихся), у кого эта часть денег сейчас пока ещё есть.
13279 просмотров
6 декабря (пт) 2024
Юра
Помнится один товарищ руки на отсечение давал, что денежной реформы не будет. А потом вечером в новостях было объявлено об обмене 50 и 100 рублёвых банкнот на новые. Срок обмена я не помню, а сумма обмена не более 2000 рублей. Цель этой реформы была объявлена такой - борьба с фарцовщиками и спекулянтами, дескать у честного человека много таких банкнот быть не может. А так как такие крупные номиналы в обиходе используются мало, то и хранить их под подушкой могут только жулики. Честный человек отнёс бы в сберкассу. )) Забыли? А я помню.
11727 просмотров
6 декабря (пт) 2024
13 декабря (пятница) 2024
RuBase
В Госдуме оценили реальную инфляцию в 17-18
Финансовые власти "скрывают реальную инфляцию", чтобы не поднимать пенсии и зарплаты бюджетников, в действительности она составляет 17-18%. Об этом в интервью НСН заявил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, депутат от КПРФ Николай Арефьев.

"Я полагаю, что правительство и все остальные скрывают настоящую инфляцию, потому что если её показать, то надо поднимать зарплату в бюджетной сфере, пенсии, а деньги отдавать не хочется", - отметил парламентарий.

По его мнению, руководство Банка России, принимая решения по ключевой ставке, ориентируется на реальную инфляцию, а не на значения, которые называют публично. "[Глава ЦБ Эльвира] Набиуллина это всё видит. Она не хочет, чтобы разорились банки. Потому что у людей полетят все депозиты и накопления, разорятся целые предприятия. Поэтому она подстраховывается и увеличивает ключевую ставку, исходя из реальной инфляции", - пояснил Арефьев.

По данным Росстата, опубликованным ранее на этой неделе, годовая инфляция в России составила 8,76%, превысив октябрьский прогноз ЦБ в 8-8,5%. Согласно обзору текущей ценовой ситуации, составленному Минэкономразвития, в ноябре месячная инфляция ускорилась до 1,43% - против октябрьских 0,75%.

По оценке Арефьева, в действительности инфляция в России составляет 17-18%. "Если посчитать, как растут цены товаропроизводителей и как растут цены на розничном рынке, то видно, что инфляция далеко не 8% и не 9%", - подчеркнул депутат.

Он призвал провести депутатское расследование и наказать лиц, которые "не говорят правды" и "принимают ложные решения", усугубляя ситуацию в экономике.

RuBase
13786 просмотров
13 декабря (пт) 2024
13 января (понедельник)
15 января (среда)
Юра
Идея очень хорошая, помню Дмитрий Медведев гордился, что держит все свои деньги в российской валюте в российских банках, на вкладах. Вот давайте, заморозьте, да поскорей, чтобы снять не успел )).
6339 просмотров
15 января (ср)
comdiv
Юра, Жириновский советовал гражданам "хранить деньги в сберкассе".Однако,он приводил данные,что в банках РФ существуют счета на сотни млрд.руб, которые не используются,т.к. нажиты неправедным путем или владельцы их умерли и движений по счетам нет (приход-расход).Такая же обстановка с 30 млн.га земли,заводами и фабриками,владельцев которых не возможно найти. Необходимо принять закон и всё это передать государству,с последующей продажей на аукционе.
Государству и банкам выгодно,когда деньги вкладчиков участвуют в обороте,т.к. это приносит прибыль и отчисления налогов в бюджет страны.В настоящее время западных санкций,объём западных инвестиций резко снизился,друзья из ОДКБ и БРИКС -не торопятся вкладывать в Россию-матушку и самый главный инвестор-российский народ-вкладчик! Враги России раскручивают сплетню о "заморозке вкладов",чтобы лишить её "смазки" для экономического механизма развития.
Кстати,Путин заявил,что будет оценивать работу руководителей всех рангов по фактическим результатам выполнения Нацпроектов, на которые нужны деньги. Рост.обл по вкладам на душу находится на 31 месте (244,8 тыс.руб)
5761 просмотр
15 января (ср)