<= Перейти на шахтинский форум
"Они освобождали донской край"
16+
15 февраля (понедельник) 2021
Ясон
Модератор правильно недоволен!
15 февраля 2021 в 08:37 Ясон пишет:
Я> любителям переливать из пустого в порожнее
Я> тема 8220.
Я> *****
Я> А всё таки мне было 2,5 года!

Модератор правильно недоволен!
Это всё почти всё изложено в теме указанной мною выше.
А так опять получилось разбросано по частям и одно и то же!
Вот и мелем воду в ступе.
Правда там у Св воспоминания другие !
3412 просмотров
15 февраля (пн) 2021
George
Ясон, это ты удаляешь мои сообщения, модератору стучишь?
15 февраля 2021 в 18:19 Ясон пишет:
Я> Модератор правильно недоволен!

Ясон, это ты удаляешь мои сообщения, модератору стучишь?
3448 просмотров
15 февраля (пн) 2021
Старый воробей
Да не может того быть! Надо же, знать старею дружище Ясон

Я> Вот и мелем воду в ступе.
Я> Правда там у Св воспоминания другие !

Да не может того быть! Надо же, знать старею дружище Ясон.
3457 просмотров
15 февраля (пн) 2021
Ясон
Конешно, забегался уже
15 февраля 2021 в 18:23 George пишет:
G> 15 февраля 2021 в 18:19 Ясон пишет:
G> Я> Модератор правильно недоволен!
G> Ясон, это ты удаляешь мои сообщения, модератору
G> стучишь?

Конешно, забегался уже
3486 просмотров
15 февраля (пн) 2021
Ясон
Я поинтересовался у Яндекса какая была погода 12 февраля 1943 года , когда Молодой воробышек смотрел как женщины в воздух
Я> 15 февраля 2021 в 08:37 Ясон пишет:
Я> Я> любителям переливать из пустого в порожнее
Я> Я> тема 8220.
Я> Я> *****
Я> Я> А всё таки мне было 2,5 года!
Я> Модератор правильно недоволен!
Я> Это всё почти всё изложено в теме указанной
Я> мною выше.
Я> А так опять получилось разбросано по частям и
Я> одно и то же!
Я> Вот и мелем воду в ступе.
Я> Правда там у Св воспоминания другие !

Я поинтересовался у Яндекса какая была погода 12 февраля 1943 года, когда Молодой воробышек смотрел как женщины в воздух чепчики бросали приветствуя наших освободителей.а он (Яндекс) вывел меня как тот же 3 летний мальчик сидит в погребе при свечке. а ДмитрийВ рассказывает что была нелётная погода метель, позёмка ну вот я направил Вас в ту тему.
3475 просмотров
15 февраля (пн) 2021
Ясон
Но тут неожиданно ворвался ПЕТРУША !!! ))))))
3447 просмотров
15 февраля (пн) 2021
Старый воробей
Ясон, всё правда о погоде. С одним уточнением: Утром солнце начало всходить и была кроваво красная заря на востоке. Именно тогда мы услышали взрывы и стрельбу со стороны шахты ОР. В погреб нас мать и тётка прятали и уже небо начали закрывать облака. Когда вечером они подняли нас на гора, то были сумерки и сыпал снежок. Абсолютно точно, что погода была не лётная. Лет 5 тому назад встречал я одного старика 37 года рождения, жившего в то время на октябрьской. Он рассказывал мне про утренний бой у шахты ОР.
3421 просмотр
15 февраля (пн) 2021
16 февраля (вторник) 2021
Ясон
Ну но что 37-го года рождения помнит я понимаю хотя и с с трудом, но чтобы человек который всего на полгода старше меня помнил ... ну не знаю, я лично не верю!
Но это моё мнение.
Вот я например хорошо помню день когда помер (а может быть когда хоронили) Сталина. Потому что поезда на Грушевском антраците гудели (видно специально их туда с Кам-ней нагнали) и все шахты вокруг тоже гудели. А в школе в актовом зале проходил митинг и девчонки-первоклассницы плакали. Плакала и историчка парторг и депутат какого то совета. Сволочь ни в сказке сказать ни пером описать! Но это мне уже было 12 лет.
Помню когда соседка отводила нас (сына своего Лёху и меня) в школу в первый класс.
А больше ни хрена я ничего не помню.

Обычно то что мы вроде помним это не что иное как рассказы родителей или иных взрослых.
Ну каждому своё!
Говорит В.М. что помнит значит помнит, дай Бог ему здоровья на долгие годы!
3328 просмотров
16 февраля (вт) 2021
Ясон
Я просто хочу сказать что нам, ветеранам, необходимо помнить что сейчас в век информатики, наши слова легко проверяются при помощи телефона. Сказал необдуманную фразу, молодой человек взял да проверил что за погода была в этот день, и если она была не таковой то этот пацан уже никогда и никому из ветеранов верить не будет.
Потом виним молодых - что за молодёжь пошла?
Нормальная у нас молодёжь, это нам за собой следить надо!
3403 просмотра
16 февраля (вт) 2021
Юра
Ясон, я помню, когда меня закутанного в одеяло мама носила зимой. Лежишь себя, выглядываешь в щелочку, снег видишь. Помню как на санках возили, тоже закутанного в одеяло. Потом подрос, начал вылазить из одеяла, вырываться на свободу. Так что СВ кое что может помнить точно.
3345 просмотров
16 февраля (вт) 2021