<= Перейти на шахтинский форум
По общему счетчику за воду платить не буду
16+
30 марта (понедельник) 2009
деловая
Я тоже не собираюсь платить по общему счетчику. Действительно, я экономлю воду, а кто-то с открытым краном платит также как я, несправедливо. Я считаю, что показания общего счетчика надо делить на тех у кого нет счетчиков в квартире за вычетом зафиксированных показаний. Это ведь очевидно, почему же не так? Самоуправство и нарушение прав потребителя. В суде без работы не останутся, а может водоканал в сговоре с судом? На каждом шагу нарушения, не хватит никаких сил и времени обращаться по каждому вопросу в суд, нас выживают. Но от этого мы только умнеем, надеюсь.
3120
30 марта (пн) 2009
31 марта (вторник) 2009
Юрий Степанович
Здесь не сговор с судом, а политика государства
30 марта 2009 в 23:57 деловая пишет:
д> Действительно, я экономлю воду, а кто-то с
д> открытым краном платит также как я,
д> несправедливо. Я считаю, что показания общего
д> счетчика надо делить на тех у кого нет счетчиков
д> в квартире за вычетом зафиксированных показаний.
д> Это ведь очевидно, почему же не так?
д> Самоуправство и нарушение прав потребителя. В
д> суде без работы не останутся, а может водоканал в
д> сговоре с судом?

Здесь не сговор с судом, а политика государства. Это в правилах расчёта коммунальных услуг законодатели поставили в неравное положение тех, кто поставил себе счётчик.
Поэтому надо начинать судиться сначала с государством, а не тратить время на местные разборки. Водоканал действует в соответствии с упомянутыми правилами и не он их выдумал.

Это как же головы у депутатов от перепоя должны были гудеть, если приняли такие несправедливые правила расчёта. Рассуждая, наверно, так:
Ах, ты счётчик поставил? Хочешь платить только за то, что потребил? Нет же! Вот тебе правила! Будешь ещё платить и за тех, кто без счётчиков воду хлыщет, сколько хочет! А то умный какой нашёлся, счётчик он, видите ли, поставил! Как же! И не таких обламывали!
3271
31 марта (вт) 2009
Shaonline
шахтинский беспредел удивляет. Дедушка молодец, пример всем шахтинцам. на форуме shaonline это обсуждают Вот если бы каждый боролся за свои права. Придите в суд и посмотрите какие дела рассматриваются: в основном это притензии к водоканалу и гор администрации. так и живем. . .
3126
31 марта (вт) 2009
Abstrakta1
Ребята, есть решение верховного суда, о том, что правила расчета по общедомовому водомеру - соответствуют всем российским нормативным актам и пр. А теперь, вспомните недавнюю тему на форуме - "На каком основании". В частности шла речь о том, что как должны начислять оплату за воду - по проживающим или по прописанным (я поддержала 2ой вариант). После установки общедомовых водомеров не получится платить только за прописанных соседей, а придется заплатить и за просто, "фактически", проживающих у них родственников (знакомых, друзей). Понятно, что и решение "совсем не платить" - не выход. Ваше мнение?
3106
31 марта (вт) 2009
Sova
вы против счетчиков в квартире? Несколько лет назад мы поставили счетчик на воду т.к. воды почти не имели.Теперь у нас вода
Abstrakta , a вы против счетчиков в квартире? Несколько лет назад мы поставили счетчик на воду т.к. воды почти не имели.Теперь у нас вода постоянно(тьфу..тьфу),а платим намного меньше соседей,которые не имеют счетчика.Воду не воруем.Но в доме есть квартиры,которые сдают студентам без прописки.Сейчас тихо и мирно.А когда поставят общий водомер, начнется ссора.Я за водомер в каждой квартире.
3293
31 марта (вт) 2009
Sova
Когда меняли трубы ,то что в них увидели привело нас в шок.Они имели запах и вид канализационных.Поставили фильтр.За месяц забивается полностью,даже давление в системе падает,душ превращается в жалкую струйку.Фильтр 100р.в месяц.Хлора в 3 раза больше нормы.Пьем и готовим на бутилированной-600р. в месяц.И почему мы должны платить за кого-то еще? Вода нам обходится дороже отопления.
3154
31 марта (вт) 2009
Простолюдин
Юрий писал:
Это как же головы у депутатов от перепоя должны были гудеть, если приняли такие несправедливые правила расчёта.

Это не депутаты выдумали, а правительство своим постановлением ?307 от23 мая 2006года.
3180
31 марта (вт) 2009
Abstrakta1
Я как раз-то ЗА индивидуальный водомер. Поэтому и себе поставили его
31 марта 2009 в 11:44 Sova пишет:
S> Abstrakta , a вы против счетчиков в квартире?
Я как раз-то ЗА индивидуальный водомер. Поэтому и себе поставили его, жаль раньше недодумались. До водомера мы платили (за 3х прописанных) - х/в - 923,13., отв. ст.вод. - 413,37., очист. сток. - 403,14 (данные на январь 2009). Теперь платим от 7 до 10м3 в мес. за уже 4х.
S> Но в доме есть квартиры,которые сдают
S> студентам без прописки.Сейчас тихо и мирно.А
S> когда поставят общий водомер, начнется ссора.Я за
S> водомер в каждой квартире.
Вот об этом и речь. Хорошо когда оплачивают по прописанным или по факт. проживающим?
3389
31 марта (вт) 2009
Sova
Простолюдин, при чем мэр,если правительство постановило. И при другом мэре будет лучше? Вы уверены?
3184
31 марта (вт) 2009
Алексей А
если выберем начальника ФСБ то уверен!! основной пример - ПУТИН!!! они так воспитаны - взятки не брать! и значит подчиненных
31 марта 2009 в 13:19 Sova пишет:
S> Простолюдин, при чем мэр,если правительство
S> постановило. И при другом мэре будет лучше? Вы
S> уверены?

если выберем начальника ФСБ то уверен!! основной пример - ПУТИН!!! они так воспитаны - взятки не брать! и значит подчиненных так-же заставят!!
3334
31 марта (вт) 2009