<= Перейти на шахтинский форум
По общему счетчику за воду платить не буду
16+
31 марта (вторник) 2009
Юс
Мне интересно узнать, как юрист у юриста, кто эти приложения принимал:К Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам. РАСЧЕТ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ".Кстати только вчера был в суде и дело выиграл, без всякого юриста...Сумма большая....
1609 просмотров
31 марта (вт) 2009
Василий Степанович
Уверен, есть смысл дать более подробное описание прецендента
31 марта 2009 в 16:17 Юс пишет:
Ю> Кстати только вчера
Ю> был в суде и дело выиграл, без всякого
Ю> юриста...Сумма большая....

Уверен, есть смысл дать более подробное описание прецендента.
1704 просмотра
31 марта (вт) 2009
Юс
Ничего общего с КОМУНАЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ..Просто, бывший военный,сократили..Не захотели платить...выходное пособие, за военную форму....и т.д. и т.п.... Просто радостно на душе...
1635 просмотров
31 марта (вт) 2009
герасим
Я категорически против общедомовых водомеров!!! Ну скажите нахрена мне платить за кого то, а если все таки придется платить по общедомовому водомеру то краны хрен закрою благо вода круглыми сутками с бешенным напором идет, машину свою и машину жены буду мыть из шланги с квартиры не так накладно ведь все равно на всех разбросают оплату))))) а то что в водоканале одни мягко говоря " дырявые" это и так всем ясно)))))
1638 просмотров
31 марта (вт) 2009
Юрий Степанович
Так это ты себе хуже сделаешь, т.к. увеличишь только оплату по своему счётчику, а переплачивать за соседа без счётчика тебе
31 марта 2009 в 19:59 герасим пишет:
г> Ну скажите нахрена мне платить за кого то, а
г> если все таки придется платить по общедомовому
г> водомеру то краны хрен закрою благо вода круглыми

Так это ты себе хуже сделаешь, т.к. увеличишь только оплату по своему счётчику, а переплачивать "за соседа без счётчика" тебе всё-равно придётся!
1737 просмотров
31 марта (вт) 2009
1 апреля (среда) 2009
Lusy
Буду платить только по водомеру, если будут выставлять долги, буду судиться, консультировалась с юристом, сказала, что дело выигрышное. Это я на потОм.... В нашем доме пока общедомового водомера (ТТТ) нету.
1637 просмотров
1 апреля (ср) 2009
Abstrakta1
С кем вы судиться собрались? ВЕРХОВНЫЙ СУД признал правомерным использование общедомового счетчика и начисления по нему. Понимаете разницу между верховным и шахтинским (или, если угодно областным)? Причем и кассация подавалась по этому решению верховного суда, но решение оставлено без изменений. Так что вам наверное только в Страсбургский суд. Но туда иски подаются лишь после прохождения судов ВСЕХ инстанций по вашему делу. А юрист, с которым вы консультировались, скорее всего или неподготовлен по этому вопросу, или бабосов решил с вас срубить.
1641 просмотр
1 апреля (ср) 2009
Lusy
На сколько я знаю, установка таких счетчиков правомерна только в домах которые "встряли" в ТСЖ и ЖСК.... Если в нашем доме установят, который находится все еще на городском балансе, то мы вполне имеем право судиться, т.к. у нас собственность распределена только по квартирам, нет организации (ТСЖ)которая обязана целиком за счет всех жильцов оплачивать оказанные ей услуги...
1657 просмотров
1 апреля (ср) 2009
Юра
Общедомовой счётчик имеет законную силу в домах, образовавших юридическое лицо (ТСЖ, кооператив). Остальные платят по индивидуальным или по норме потребления.
Именно поэтому наша администрация чуть ли не силком пытается затолкать всех в ТСЖ.
1656 просмотров
1 апреля (ср) 2009
Юс
+1!
1652 просмотра
1 апреля (ср) 2009