<= Перейти на шахтинский форум
По общему счетчику за воду платить не буду
16+
1 апреля (среда) 2009
земляк
Юра,привет.Где ты пропадал?Пытаются всех затолкать в ТСЖ потому что не знают уже ,что делать с ЖКХ.Оно примерно как советская торговля выглядит,если не хуже.Вот и хотят эту ЖКХ как советскую торговлю приватизировать.Ошибочка вышла с приватизацией квартир-надо было домами приватизировать.В торговле ещё есть вопросы,но не такие как были.По крайней мере дефицита нет ни в чем.Так и с ТСЖ-будет дороже,но без проблем.Проблема-денег нету у основной массы населения.Государство не хочет этим заниматься.Им надо на 20 и 8ки ездить,в КУршавели,в Сочи на худой конец,а вы их в шахты заманить пытаетесь пыль глотать.Так что вступайте друно в ТСЖ и всё будет пучком.
2016 просмотров
1 апреля (ср) 2009
Юра
Земляк, привет. Пропадал на чужбине ) Кризис же, мать его.
Чем крупнее дом, тем хуже. У меня 60-квартирный и то хрен какую проблему решиш. Те, кто живёт на 5 этаже не интересуется протекающей канализацией в подвале. А кто живёт на 1 этаже и нюхает запах котяхов из подвала, не интересуется проблемой протекающей крыши. И ТСЖ эти проблемы человеческой психологии не решит. Только индивидуальный дом заставит человека думать и про крышу и про стены и про подвал.
Ну ладно, поехал я дальше пропадать.
2011 просмотров
1 апреля (ср) 2009
Abstrakta1
Не буду спорить насчет счетчиков и ТСЖ (ЖСК). В постановлении ? 307 и Определениях верховного суда нигде не уточняется кто является управляющим органом ТСЖ или управляющая компания, или еще кто-то еще.
Можно поискать и почитать :
- "ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕШЕНИЕ от 12 декабря 2006 г. N ГКПИ06-1228",
- "ОБ ОСТАВЛЕНИИ БЕЗ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВУЮЩИМ ПЕРВОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУНКТА 22 ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 23.05.2006 N 307"
- ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 20.11.2008 N КАС08-608 "ОБ ОСТАВЛЕНИИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ РЕШЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 16.09.2008 N ГКПИ08-1751, КОТОРЫМ БЫЛО ОСТАВЛЕНО БЕЗ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВУЮЩИМ ПЕРВОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУНКТА 22 ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 23.05.2006 N 307"
- "Постановление Правительства
Российской Федерации
от 23 мая 2006 г. N 307 ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ"

Если кто-то увидит там хоть какое-то упоминание о ТСЖ или ЖСК, сообщите, пожалуйста - где. Буду учиться читать заново.
Или дайте ссылку на документ, в котором указано, что общедомовые водомеры правомерно устанавливать только в ТСЖ (ЖСК), как говорится "без бумажки, ты букашка")))
2029 просмотров
1 апреля (ср) 2009
Распутин
Есть предложение!переиминовать форум!название-,,ЗЮТА,,(Земляк,Юра,Тори,Abstrаka)Цифры,данные(из газет и интера),какието заумные речи,а что то дельное сказать-то ли ума нехватает,то ли с образованием туго!Превратили форум в пустой ,,семейный,,-(для себя)ПШИК...
2022 просмотра
1 апреля (ср) 2009
Abstrakta1
То, что вы писать не умеете, понятно. Что читать, теперь понятно тоже Неужели и дельное что-нибудь сказать можете? Большие
1 апреля 2009 в 16:05 Распутин пишет:
Р> Есть предложение!переиминовать
Р> форум!название-,,ЗЮТА,,(Земляк,Юра,Тори,Abstrаka)Ц
Р> ифры,данные(из газет и интера),какието заумные
Р> речи,а что то дельное сказать-то ли ума
Р> нехватает,то ли с образованием туго!Превратили
Р> форум в пустой ,,семейный,,-(для себя)ПШИК...

То, что вы писать не умеете, понятно. Что читать, теперь понятно тоже))) Неужели и дельное что-нибудь сказать можете? Большие сомнения Нет, вы скажите конечно, не поймем о чем, так хоть посмеемся)))))
2132 просмотра
1 апреля (ср) 2009
2 апреля (четверг) 2009
Svezhy
Ошибочка вышла
1 апреля 2009 в 12:02 земляк пишет:
Ошибочка вышла
з> с приватизацией квартир-надо было домами
з> приватизировать.

А ещё проще - улицами, кварталами, районами ...и установить один большой счётчик на входе. А потом создать одно большое ТСЖ во главе с главой, прикормленным чиновниками от ЖКХ
Думаю, что ТСЖ - не панацея, ведь у каждого "товарища" своя собственность и свои мозги. Прежде всего, нужно развивать конкурентную среду среди предприятий ЖКХ и необходимо создать независимую службу экспертов по контролю за их деятельностью. А то даже и те средства, выделенные рег. и фед. бюджетами, могут быть использованы, мягко говоря, неэффективно. И было бы правильнее здесь применять индивидуальный подход, а то едва ли у основной массы населения на эти нужды в будущем появятся деньги.
2146 просмотров
2 апреля (чт) 2009
земляк
Дело говоришь.Создать конкурентную среду в водоснабжении.Воду,откачиваемую за народные деньги из закрытых шахт возможно довести до соответствующего ГОСТа на питьевую воду,а не заболачивать окрестности.Почему не воскресить водозабор из Соколовского водохранилища в Новошахтинске?Ответ-нет денег и инвесторов готовых воплотить в жизнь эти проекты.Ещё в совдепии воду очищали прчмо в шахте и опять использовали,но не для питья,а на технологические нужды.Изобретать ничего не надо.Но все-таки ,чем дороже вода,тем быстрее появятся желающие заработать на альтернативном водоснабжении.Мне так кажется.
2068 просмотров
2 апреля (чт) 2009
земляк
Свежий,а вот представь,никто воду не расходует в городе.Уехали все в отпуск.В этом случае платить сотрудникам ВК надо или нет?Охранники охраняют резервуары,чтоб злыдни не потравили всех на хрен,Вода подкачивается,утечки всегда есть,в любой системе,контора пишет + выплата налогов+электричество...Всё равно оплачивать надо.Поступлений от потребителей нет.Как быть?Мне кажется,всё равно введут какой то фиксированный платеж даже при нулевом потреблении.Как его обзовут?Плата за мощность,за присоединение?
2057 просмотров
2 апреля (чт) 2009
Svezhy
А что, если уж речь зашла о взаимопонимании, то временный фиксированный небольшой платёж был бы вполне уместен и приемлем для понимания потребителя. Но только при условии прозрачности воды и бухгалтерии. А название обсудим тут на форуме
2078 просмотров
2 апреля (чт) 2009
4 апреля (суббота) 2009
злой_паровозик
ну так что, есть решение проблемы или нет совсем?
2111 просмотров
4 апреля (сб) 2009