<= Перейти на шахтинский форум
По общему счетчику за воду платить не буду
16+
8 мая (пятница) 2009
Влад-р
Аподскажите, кто знает, какие документы должны быть у водоканала на общедомовой счетчик, и каков порядок снятия первичных показаний? А то, как выяснилось, у нас долгое время стоял общий водомер, но не сданный в эксплуатацию, а потом никто из жильцов не знает когда и как он был запущен (кстати управляющая компания тоже нечего не знает). Тетрадь учета показаний представителю от жильцов водоканал не дает. Коэффициенты бешенные (1,5 - 1,6 в месяц). Сдается мне что показания первичные были написаны такие как нужно водоканальщикам. каким образом действовать?
2159 просмотров
8 мая (пт) 2009
23 мая (суббота) 2009
Бедная овечка
Уважаемые форумчане! Насильно заставляют установить в квартире счетчик холодной воды ( по суду!). Дом не ТСЖ, а обычный, с общедомовым счетчиком. Почти все поставили, а я не хочу, т.к. будут приписывать лишние кубы. Что делать, чтоб отстали?
2167 просмотров
23 мая (сб) 2009
2 июня (вторник) 2009
blondi_S
дайте ссылку постонавление, где написано что люди имеющие в квартирах свой личный счетчик на воду обязаны еще платить и по общему счетчику на дом....я одно не могу понять приватизированы только квартиры, почемы мы обязаны еще платить за дом....пускай разбрасываю на тех у кого нет водомеров....
2216 просмотров
2 июня (вт) 2009
Abstrakta1
А у нас в доме поставили-таки водомер общедомовой)))
Вопреки моим ожиданиям за воду мы заплатили меньше (коэф. 0,926). Для сравнения: апр.2009 - хв 289,20, отв. стоков 129,50, очист.стоков 126,30. Май 2009: хв 85,72, отв.стоков 51,80, очист. стоков 27,44. Но в этом заслуга исключительно соседей - никто не ворует, за квартирантов как за 1го чел.(по тарифу) никто не платит. Изначально, мне вся это затея с общедомовым водомером представлялась гораздо печальнее)))
2195 просмотров
2 июня (вт) 2009
Док
Эх, как вам повезло! А в нашем доме коэффициент 1,872... Спрашивается а нафига тогда счётчик в квартире нужен? Всё равно
2 июня 2009 в 15:30 Abstrakta пишет:
A> А у нас в доме поставили-таки водомер
A> общедомовой)))
A> Вопреки моим ожиданиям за воду мы заплатили
A> меньше (коэф. 0,926).
Эх, как вам повезло! А в нашем доме коэффициент 1,872... Спрашивается: а нафига тогда счётчик в квартире нужен? Всё равно насчитают, сколько захотят.
2330 просмотров
2 июня (вт) 2009
Abstrakta1
Док, думаю вам и другим "пострадавшим" жильцам, стоит попробовать технично надавить на соседей. Обратить внимание на тех, кто живет большими семействами (в т.ч. с семьями взрослых детей), кто сдает квартиру или комнату квартирантам и т.п. Как правило одинокие бабушки живущие в многоквартирных домах знают все и про всех, в т.ч. у кого стоят водомеры, а кто платит по тарифу. А там уже сопоставить факты и доставить хамам пару неприятных моментов. Я когда узнала, что будут ставить общедомовой водомер, решила для себя, что если полезут какие-нибудь сверхнормативные цифры, выясню про всех и вся живущих в нашем доме. А потом, про живущих по 5-7 человек, а оплачивающих за одного, просто сообщу в водоканал. Там доказывать ничего не надо будет, коэффициент снизится сразу и существенно. И пусть называют это стукачеством или как кому будет угодно. Платить за "того парня" я не буду. И всем остальным не советую.
2213 просмотров
2 июня (вт) 2009
3 июня (среда) 2009
Lusy
да правильно, конечно, только как ты отследишь...ты же не будешь ходить по туалетам соседей и проверять у кого магнит стоит, а у
Abstrakta,да правильно, конечно, только как ты отследишь...ты же не будешь ходить по туалетам соседей и проверять у кого магнит стоит, а у кого сожитель прописанный или непрописанный живет.... Просто если прийти и потребовать такую информацию от соседей пошлют...далеко и надолго.И сама бы послала, если бы ко мне пришли соседи потребовали предъявить паспорта с пропиской. А с соседями вам повезло...крупно. У нас пол дома не имеет счетчиков, гора квартирантов, у половины магниты-огороды возле дома поливают, куча многодетных семей по 5 человек в однушке и один прописан....Пока не поставили общедомой счетчик, но жду этого момента с ужасом
2338 просмотров
3 июня (ср) 2009
Юс
Тоже с трудом представляю, как это будет выглядеть:
- стоит попробовать технично надавить на соседей.
- Обратить внимание на тех, кто живет большими
семействами (в т.ч. с семьями взрослых детей),
кто сдает квартиру или комнату квартирантам и
т.п. Зачем тогда квартирные водомеры. 100пудово все эти мероприятия незаконны..
2263 просмотра
3 июня (ср) 2009
Юра
А в моём доме коэффициент за апрель был 2,53, а в мае вдруг стал 1,25. Почему ? А потому что была утечка в разводящих трубах и никто не знал.
А вообще по правде из моих 15 знакомых, 14 кладут на счётчики магниты. Сейчас они этот факт не оглашают, но ещё год назад вовсю хвастались.
Так что затея с антимагнитными водомерами справедливая. Несправедливо то, что больше всех платят невиновные. Но я эту тему просто так не оставлю, в домах не образовавших юр. лицо общедомовой водомер не является правомерным средством начислений, границы моей собственности - стены моей квартиры.
2284 просмотра
3 июня (ср) 2009
12 июня (пятница) 2009
Пациент
именно незаконны!
3 июня 2009 в 13:41 Юс пишет:
Ю> Тоже с трудом представляю, как это будет
Ю> выглядеть:
Ю> - стоит попробовать технично надавить на
Ю> соседей.
Ю> - Обратить внимание на тех, кто живет большими
Ю> семействами (в т.ч. с семьями взрослых детей),