<= Перейти на шахтинский форум
По общему счетчику за воду платить не буду
16+
5 августа (среда) 2009
Orca
Не нужны нам его подачки! Я желаю платить за то, что потребляю, и соответственно рассчитывать свои возможности
4 августа 2009 в 13:48 sibarit пишет:
s> Здрасьте всем ! Мое мнение по вышеизложенному
s> предыдущих постах такое , что пару " дифирамбов"
s> савченке даже модераторы забанили .... но ... но
s> ...
s> получил квиташку давеча ,а там коэффициент - 0,9!
s> ООООО !!! Слава ,слава , савченке - альтруисту и
s> бессеребреннику!

Не нужны нам его подачки! Я желаю платить за то, что потребляю, и соответственно рассчитывать свои возможности.
2434 просмотра
5 августа (ср) 2009
Ильин
Кроме Жилищного Кодекса власть выдумала весьма занятный документ - Постановление Правительства РФ N 307 от 2006 года, по которому все мы и оплачиваем ЖКУ (в последней редакции от 21.07.2008 г. - N 549). Особенно интересна формула N 9, по которой рассчитывается оплата за воду в многоквартирных домах. Полный бред, но именно его выполнения с нас требуют. Что интересно - вы нигде в руководящих документах не найдёте обязанности ТСЖ ставить общедомовые счётчики. Получается, что человек, имеющий индивидуальный счётчик, должен добавлять ещё и за того парня, которого учтёт нигде не прописанный общедомовой счётчик (хотя в Постановлении на него ссылаются, как на свершившийся факт). Ранее Юрий правильно указал на нелепость ситуации. Поэтому, если кому-то захочется точно ориентироваться в этом вопросе - ознакомтесь с Постановлением 307. Что же касается судов - самим туда обращаться не следует, надо "Водоканалу" - пусть они и обращаются. Но я в этом сомневаюсь, потому-что подавляющее большинство дел против населения они проиграют. И прекрасно это знают.
2333 просмотра
5 августа (ср) 2009
6 августа (четверг) 2009
Мент
Да это и без Вас известно.В суд идти надо,отстаивать свои права надо.Меньше слушать надо.
2350 просмотров
6 августа (чт) 2009
Мария08
НЕ понимаю мнение что перерасход по дому нужно раскидать на тех у кого нет водомеров!!! я живу одна, фактически одна поребляю воду..и нет у меня прибора для учета воды и что? плачу по полной 300 р. вода и примерно 400 стоки и я этого то не выбираю! А когда на подъезде повесили инфо сколько мои соседи по подъезду платят за воду я в шоке...я плачу больше всех... если что..те кто живут 6-ром платят 100 рублей за воду....и какая нафиг...доплата на таких как я без счетчиком?
2374 просмотра
6 августа (чт) 2009
7 августа (пятница) 2009
Lusy
Мария, так поставьте счетчик, вы будете точно занть сколько расходуете, и тогда можно будет бороться за переначисление...
2385 просмотров
7 августа (пт) 2009
12 августа (среда) 2009
Юра
Мария поставит счётчик и потом Мариии будут приходить квитанции с нехилыми коэффициентами
Lusy, Мария поставит счётчик и потом Мариии будут приходить квитанции с нехилыми коэффициентами.
Бардак закончится лет через 5, когда закончатся сроки действия старых водомеров, на которые кладут магниты. А пока Мария будет наблюдать, что семья из 6 человек потребляет в месяц 500 литров воды и завидовать.
2464 просмотра
12 августа (ср) 2009
Мария08
Юра ты прав))) буду завидовать, но счетчик ставить не охота, потом еще платить за этих 6 человек мне прийдется!
2429 просмотров
12 августа (ср) 2009
Василий Степанович
Мария, верно мыслишь. Пускай лучше за тебя платят счастливые или, как теперь уж выяснилось, несчастные обладатели счётчиков
12 августа 2009 в 13:52 Мария08 пишет:
М> Юра ты прав))) буду завидовать, но счетчик
М> ставить не охота, потом еще платить за этих 6
М> человек мне прийдется!

Мария, верно мыслишь. Пускай лучше за тебя платят счастливые (или, как теперь уж выяснилось, несчастные) обладатели счётчиков.
2528 просмотров
12 августа (ср) 2009
14 августа (пятница) 2009
Юра
Мария, счётчик тебе ставить пока не советую. Ты правильно поняла, что будешь платить за продвинутых соседей. Сам счётчик 400-480р., установка от 500 до 1000, фильтр, кран 200. Контролёра каждый месяц пускать надо. А съэкономишь вряд ли. Я когда на свою конспиративную квартиру приезжаю отдохнуть, литров 250 минимум воды расходую за вечер и утро. Поэтому там где постоянно живу счётчики тоже не ставлю. Нах нах.
2418 просмотров
14 августа (пт) 2009
Василий Степанович
Пускать контролёров можно не чаще 1 раза в 6 месяцев. В водоканале наверно поняли, что обману поддаются не все абоненты и
14 августа 2009 в 15:12 Юра пишет:
Ю> Контролёра каждый месяц пускать надо. А

Пускать контролёров можно не чаще 1 раза в 6 месяцев. В водоканале наверно поняли, что обману поддаются не все абоненты и ежемесячные объоды контролёров отменили.
2541 просмотр
14 августа (пт) 2009