бригадир дежурных электриков |
|
Было две независимых финансовых системы - были деньги наличные и были деньги декоративные, безналичные, которые системы между собой никак не пересекались
В былые времена никто и ничего не считал. Было две независимых финансовых системы - были деньги наличные и были деньги декоративные, безналичные, которые (системы) между собой никак не пересекались.
А теперь - пока депутаты судили-рядили, вместо 1 км труб получается всего 700 м. Вот такие вот декоративные финансы.
Я не спорю, что армяне народ трудолюбивый. Я это знаю.
Но смотрим - им надо пригнать сюда технику из Чалтыря, им надо на 4 месяца оторвать рабочих от семей, где-то здесь поселить, как-то кормить, платить какие-то суточные (командировочные/на питание), продумать какие-то бытовые условия (трусы простирнуть). В Чалтырь не наездишься. Опять же задаром никто работать не будет. Это увеличивает накладные расходы в пределах выделенной суммы, соответственно уменьшает КПД средств на строительство, то есть априори закладывается, что при прочих равных будут стараться выбрать более дешевые компоненты и комплектующие. То же освещение на столбах будет из самых дешевых китайских светодиодов, к бабушке не ходи. Если вообще это освещение будет.
Потому что в городе Шахты, славном своими строительным организациями, не нашлось 33 человек и подъемного крана с бетоносмесителем.
А ведь были времена, когда шахтинские строители возводили Ингурскую ГЭС (плотину). Ростовшахтострой, если кто не знает.
И это просто наглядно демонстрирует, насколько деградировал город.
PS1: В этом году первый аукцион по шахтинскому стадиону признан несостоявшимся. НИКТО не изъявил желания. Ни одного участника. Не нашлось в городе строителей, способных потянуть стадион.
PS2 Сегодня ездил в Таганрог и обратно.
Через Чалтырь. Туда и обратно.
Имел возможность посмотреть виды, чистоту, дороги, новостройки - правда, только из-за руля автомобиля.
Первое впечатление - Шахты по сравнению с Чалтырем - заброшенная деревня.
5344 просмотра
21 мая (пт) 2021