<= Перейти на шахтинский форум
Ремонт моста между Шахтами и Каменоломнями обещают начать в пятницу
16+
19 мая (среда) 2021
comdiv
Отсыпьте дорогу у става ХХ лет,т.к. поток машин из Артема на Камни будет сворачивать с Ионова на Комиссаровский. Раньше можно было ехать на Пролетарский круг и выскочить на П.революции и прямо на Камни. Сейчас стою на светофоре и сворачиваю с Ионова на Комиссаровский с 4-й попытки и подозреваю,что с началом ремонта моста в Камни - очередь на этом светофоре надо будет занимать с утра! Хотя, мне пока можно заехать на Каляева и по П.революции, но приближается и её ремонт у Пролетарского круга.
6298
19 мая (ср) 2021
20 мая (четверг) 2021
бригадир дежурных электриков
В это время в обратную сторону на Артем - практически никого, обычный ненапряжный трафик. Я проезжаю до пролетарского круга
19 мая 2021 в 22:04 comdiv пишет:

c> Сейчас стою на светофоре и сворачиваю с Ионова на Комиссаровский с 4-й попытки и подозреваю,что с началом ремонта моста
c> в Камни - очередь на этом светофоре надо будет занимать с утра!

В это время в обратную сторону (на Артем) - практически никого, обычный ненапряжный трафик. Я проезжаю до пролетарского круга, кручусь на нем и возвращаюсь на Ионова-Комиссаровский со стороны центра.
6360
20 мая (чт) 2021
Самое узкое место из Камней будет на Парковой на светофоре.
6264
20 мая (чт) 2021
George
Так и надо было начинать 1-го мая, когда на работу не ездили, мозгоклюи.
6287
20 мая (чт) 2021
хм...
подрядчик
ООО "Мост-Сервис"
среднесписочная численность - 33 человека
Мясниковский район
ул. Мясникяна
п.Чалтырь

ну.. я вот искренне.. даже не знаю, что и сказать..
21 мая (пятница) 2021
George
Сплочённый коллектив.
6144
21 мая (пт) 2021
Старый воробей
В былые годы дороги и мосты вдоль побережья Чёрного моря от Новороссийска до Батуми ремонтировали в основном армяне. Добротно ремонтировали, много по этим дорогам и мостам сам ездил. Всё зависит от того, кто заказывает, контролирует и работу принимает. Что такое мост на Поповке? Там достаточно насыпать дамбу с бетонными водопропускными трубами.
6231
21 мая (пт) 2021
В былые времена никто и ничего не считал. Было две независимых финансовых системы - были деньги наличные и были деньги декоративные, безналичные, которые (системы) между собой никак не пересекались.
А теперь - пока депутаты судили-рядили, вместо 1 км труб получается всего 700 м. Вот такие вот декоративные финансы.

Я не спорю, что армяне народ трудолюбивый. Я это знаю.
Но смотрим - им надо пригнать сюда технику из Чалтыря, им надо на 4 месяца оторвать рабочих от семей, где-то здесь поселить, как-то кормить, платить какие-то суточные (командировочные/на питание), продумать какие-то бытовые условия (трусы простирнуть). В Чалтырь не наездишься. Опять же задаром никто работать не будет. Это увеличивает накладные расходы в пределах выделенной суммы, соответственно уменьшает КПД средств на строительство, то есть априори закладывается, что при прочих равных будут стараться выбрать более дешевые компоненты и комплектующие. То же освещение на столбах будет из самых дешевых китайских светодиодов, к бабушке не ходи. Если вообще это освещение будет.

Потому что в городе Шахты, славном своими строительным организациями, не нашлось 33 человек и подъемного крана с бетоносмесителем.
А ведь были времена, когда шахтинские строители возводили Ингурскую ГЭС (плотину). Ростовшахтострой, если кто не знает.
И это просто наглядно демонстрирует, насколько деградировал город.

PS1: В этом году первый аукцион по шахтинскому стадиону признан несостоявшимся. НИКТО не изъявил желания. Ни одного участника. Не нашлось в городе строителей, способных потянуть стадион.
PS2 Сегодня ездил в Таганрог и обратно.
Через Чалтырь. Туда и обратно.
Имел возможность посмотреть виды, чистоту, дороги, новостройки - правда, только из-за руля автомобиля.
Первое впечатление - Шахты по сравнению с Чалтырем - заброшенная деревня.
Ингурская ГЭС.
Здесь работали ребята из нашего Ростовшахтостроя.

22 мая (суббота) 2021
comdiv
2-й день проезд по мосту перекрыт блоками.Ни строит.техники,ни рабочих,ни складирования строит.материалов - автомобилисты не наблюдают.
6095
22 мая (сб) 2021