<= Перейти на шахтинский форум
На пожелтевших страницах. (Люди и Город)
16+
15 июля (четверг) 2021
Юра
У нас на Артёме музей был, там пулемёт Максим стоял. Когда увидел, тоже первая мысль - вот стырить бы! Ну что с пионера взять
15 июля 2021 в 07:36 comdiv пишет:
c> стырил из музея артефакты

У нас на Артёме музей был, там пулемёт "Максим" стоял. Когда увидел, тоже первая мысль - вот стырить бы! Ну что с пионера взять, кроме красного галстука. А теперь вот подумал - вот стырил бы тогда и пулемёт был бы целый, может ещё и пригодился бы. А так где теперь музей? Где тот пулемёт? Куда пропал? Ясное дело, что кто то стырил. Так лучше бы я его стырил, чем кто то. Обидно стало.
5628 просмотров
15 июля (чт) 2021
Юрий Степанович
15 июля 2021 в 16:06 Юра пишет:
Ю> стырил. Так лучше бы я его стырил, чем кто то.
Ю> Обидно стало.

5677 просмотров
15 июля (чт) 2021
Петруша
Многие наверное видели 30-х годов растушевки эскизов проекта застройки г. Шахты? Есть и в Шахтинском филиале ГАРО. А вот делался проект застройки города Шахты почему то в Киеве. В бюро планирования НКВД УССР.По крайней мере подборка этих эскизов в национальной электронной библиотеке расположена именно в фонде этого ведомства.
5659 просмотров
15 июля (чт) 2021
Петруша
Что то тут роботу модеру не понятно оказалось. короче сравните то что ныне выдают как здание рабфака, с тем какое было на самом деле. Так как хотел изложить - блок получил, ну что взять с робота! Вот картинка настоящего здания.
[IMG] [/IMG]
[IMG] [/IMG]
5863 просмотра
15 июля (чт) 2021
бригадир дежурных электриков
А что с ним не так?
15 июля 2021 в 19:06 Петруша пишет:
П> короче сравните то что ныне выдают как здание рабфака, с тем какое было на самом деле.
А что с ним не так?
Модельная фабрика да и модельная фабрика.
Я всегда считал, что модельная фабрика - это и есть бывший рабфак. Ошибался?
А какое еще здание нынче выдают за рабфак? Соседнее?
6313 просмотров
15 июля (чт) 2021
Петруша
6447 просмотров
15 июля (чт) 2021
бригадир дежурных электриков
Нет, это Ленина 174, а фабрика модельной обуви - Ленина 176, соседнее здание рядом
15 июля 2021 в 21:25 Петруша пишет:

П> Сравните истинное и полуэтаж внизу этого. я не
П> бываю в шахтах давненько. так что только снимки.

Нет, это Ленина 174, а фабрика модельной обуви - Ленина 176, соседнее здание рядом.
Я так думаю, путаница могла произойти из-за перенумерации домов.

собственно, вот ту можно попробовать посмотреть, подвигать вперед-назад
Карта Шахт с улицами и номерами домов онлайн - Яндекс.Карты
Подробная карта Шахт (Россия) с улицами и номерами домов на сайте и в мобильном приложении Яндекс.Карты. Достопримечательности и организации с рейтингом, отзывами и фото на карте Шахт. Яндекс.Карты помогут построить маршрут на общественном транспорте и автомобиле с учетом пробок, посмотреть спутниковую карту и панорамы улиц городов
6560 просмотров
15 июля (чт) 2021
comdiv
Так и хочется спросить Петрушу,словами Ивана Грозного:"Ты чьих будешь? Чей холоп,я спрашиваю?". Кстати в тему,т.к. ветка о "людях и городе"!
6472 просмотра
15 июля (чт) 2021
Петруша
Да отвянь ты от меня Зелень подкильная. Из таких которые за такого как ты и борзого щенка б не дали.
6522 просмотра
15 июля (чт) 2021
comdiv
Тут уместно продолжение словами Ивана Васильевича Эка,сущий глупый холоп!
15 июля 2021 в 22:16 Петруша пишет:
П> Да отвянь ты от меня Зелень подкильная.
Тут уместно продолжение словами Ивана Васильевича:"Эка,сущий глупый холоп!"
6723 просмотра
15 июля (чт) 2021