<= Перейти на шахтинский форум
Эффективность оказания лечебных услуг будет повышена
16+
16 апреля (четверг) 2009
София
На моей девичьей памяти за взятки и грубость с людьми был уволен анестезиолог-реаниматолог, которых недобор огромный. Но жалоб на нее было столько, что главврач не стал рисковать своей должностью и выгнал эту даму в шею. Могу привести еще ряд таких случаев. Знаете, как они боятся, в принципе, получить "по шапке"? От рядового терапевта до главврача и директора департамента здравоохранения. Врачей узких специальностей на самом деле недобор, как и других врачей. Но мониторинг рабочего времени доктора позволит определить, есть ли необходимость их держать на рабочих местах в таком количестве, как сейчас указывает штатное расписание поликлиник и больниц. В сегодняшних условиях, насколько я понимаю, главное для ЛПУ не обеспечить кого-то работой, а улучшить качество оказываемых услуг и получить за это деньги. Лучше держать меньше штатных единиц, но уплотнить графики тех, кто хочет работать и прилично себя ведет с больными. И пусть он получает больше, берет взятки в коридорах, если в том есть необходимость для больных. Иногда с помощью взятки можно решить некоторые "скользкие" вопросы.
1637 просмотров
16 апреля (чт) 2009
София
А вы не пробовали в Шахтах рожать без денег, Земляк?!
И не советую.Этот аттракцион не для слабонервных, уверяю вас. Одна моя знакомая попробовала...лишилась ребенка и сама едва не представилась ко Господу. Чтобы нормально родить в Шахтах тоже нужны деньги, и едва ли сумма меньше, чем в Новочеркасске.
Мой ребенок появился на свет в родильном отделении ЦРБ Красносулинского района. В Шахтах я даже с деньгами и хорошими связями не рискнула рожать. А в Сулине - прекрасный роддом, хоть и маленький. Условия очень хорошие: душ в любое время горячий и холодный, причем, душей несколько на одном этаже, нет огромного потока рожениц, поэтому каждые роды - событие, и отношение соответствующее. Правда, с дисциплиной строже, чем где-либо: с родными общаться только через окно палаты первого или второго этажа, во внутрь посторонних не пускают вообще ни за какие деньги. Во всяком случае, так было. Но я осталась весьма довольна, заплатив сумму официально в кассу и получив полный набор требуемых услуг: профессионально принятые роды и здорового ребенка, который потом лежал со мной в одной палате.
1654 просмотра
16 апреля (чт) 2009
София
А по сути, за наше здоровье и здоровье наших детей никто кроме нас самих в таких социальных условиях и уровне медицинской помощи ответственности не несет. Сам о себе не позаботишься, никому ты не нужен со своими проблемами. Я своего ребенка вожу к знакомому детскому врачу, которому полностью доверяю, хотя она принимает не в Шахтах. Вожу специально в другое муниципальное образование.
При всем этом каждый ее диагноз и каждое назначение проверяю самостоятельно, триста раз ее переспрашиваю, звоню другим знакомым врачам, читаю медицинские энциклопедии, книги по педиатрии, пользуюсь услугами уважаемого Интернета. Потому что в случае чего врачи друг друга прикроют, а последствия их неграмотного лечения лягут на мои хрупкие плечи. И ни одного назначения она не делает, пока не объяснит мне лично на пальцах, что, для чего и зачем, каковы побочные эффекты, насколько оправдана эта мера и т.д. Советую всем это делать вне зависимости от того, даешь бумажку или нет. Последствия в любом случае расхлебывать вам и ответственность поэтому на вас, Алексей А, к какому бы хорошему специалисту вы не попали и сколько бы вы не дали. Никто ни от чего в этом мире не застрахован. Но признание пост-фактум непрофессионализма врача вас от проблем не спасет.
1642 просмотра
16 апреля (чт) 2009
земляк
Рожать не пробовал.Родить не кусок хлеба купить.Это я про родовые сертификаты намекаю.София не находите ли вы в своих рассуждениях противоречий?На вашего ребенка врач тратит неограниченное время,а на других по несколько минут?Ласковое слово и кошке приятно,а не то что больному человеку,пожилому или социально неблагополучному.Жена рожала в Шахтах обоих сыновей.Подробностей не знаю.Росли и развиваются нормально.Вот почти все участники форума охаивают шахтинскую медицину.А кто виноват?Да сами же.В своё время взятками избаловали врачей,а теперь доходы упали,а врачи успели привыкнуть к доп доходам.И сами едут и детей возят теперь в те гнорода,где доходы врачей всю жизнь были ниже.Вот такая арифметика.
1696 просмотров
16 апреля (чт) 2009
мастер
В роддоме в палате есть свободные места а "проблемные" лежат в коридорах и брать их на себя из шахтинских "специалистов" никто не хочет может "специалисты" такие...
1709 просмотров
16 апреля (чт) 2009
земляк
Да нет же,мастер.Спецы все одинаковые из Ростовского меда.Каждый родовой сертификат весит несколько тысяч рублей.Чем больше родилось деток в данном роддоме,тем больше ему перечисляют денег и на зарплату и на ремонты.Хотят механизм конкуренции запустить,чтоб за каждого малыша роддом боролся,а не выпихивал его в другой город.Только конкуренция эта могла быть изначально неравной,в смысле оснащения современной техникой.Хорошо бы появился здесь Док и все просветил.Я только знаю,что с этими реформами врачей достали так,что они и поговорить толком с пациентом уже не могут.Как на конвейере,потогонная система.А человек ведь не железяка.Отведут сколько положено по хренометражу на одного и что?Придет пациент нормальный он о своих болях толком то и рассказать ничего не может.Могут только профессиональные больные,что по больницам шляются всю жизнь и по делу и без дела чаще всего.Как старухи в сберкассу-пообщатся им надо.Так же и по больницам шляются-время отбирают у настоящих.Док...Ты где?
1698 просмотров
16 апреля (чт) 2009
леопольд
София, ты права в принципе, в идеале. Эта хорошая система работает там, где работает ЗАКОН. Но не в нашем городе, где метастазы коррупци опутали всю армию чиновников. Оператор, который будет сидеть перед мониторами, у кого будет в подчинении? У главврача. Увидев на записи чьё-то нарушение, он что, вынесет "сор из избы"? Наплюет на "честь мундира"? Не будем наивными.... Прав Алексей А, ОНИ найдут способы и методы борьбы с этими новациями. В итоге деньги вбухают, но ни результата, ни ремонта не будет, будет красивый рапорт вышестоящему руководству, красная лента, Мэр с ножницами, ролик на TV. А женщины в больнице будут кипятильником греть в банках воду и подмываться в туалете над дыркой в полу. Без видеонаблюдения.
1686 просмотров
16 апреля (чт) 2009
мастер
Леопольд насчет дырки в полу это в точку! Это про наш роддом только добавить осталось, извеняюсь за подробность, до 12 смывается из бачка после из бутылочки 5 литровой а насчет курилки для рожениц и персонала расположенной в "душевой" этого самого заведения и говорить не стоит и это все при "живой" заведения! Каков руководитель таков и персонал
1714 просмотров
16 апреля (чт) 2009
17 апреля (пятница) 2009
София
Леопольд, небольшая поправка. Видеозаписи просматривать будет не оператор, подчиненный главврачу, а специалист центра Сертификации и аудита СМК, человек к больнице не имеющий никакого отношения. И ему наплевать на сор из избы и честь чьего-то мундира. В его интересах систему отладить так, чтобы она работала и оправдывала вбуханные в нее частным лицом деньги.
1735 просмотров
17 апреля (пт) 2009
София
На самом деле неплохо было бы услышать мнение Дока по поводу обсуждаемых нами тем. Да,доктора на приемах зачастую замотанные, но не из-за реформ (реформы их пока не коснулись, если честно),а из-за неправильной организации труда. Если доктора успевают в рабочее время покурить, попить чай, побеседовать с коллегами, по телефону и т.д., значит, их слишком много в отделении или поликлинике. Период "развитого капитализма", господа, предполагает работу, работу и только работу, а не просиживание рабочего времени и получение денег за это просиживание. А поговорить они толком с пациентом не могут не потому, что перетрудились, а потому что их крайне редко учат разговаривать должным образом сами пациенты, из-за страха "глотающие" подобное отношение, и не принимающие против этого действенных мер, также дающие взятки.
1741 просмотр
17 апреля (пт) 2009