<= Перейти на шахтинский форум
Эффективность оказания лечебных услуг будет повышена
16+
17 апреля (пятница) 2009
Svezhy
Считаю внешний (административный и пр.)конроль за работой докторов не только аморальным и унижающим достоинство человека, давшего клятву Гиппократа, но и нарушающим элементарные права человека.
У меня возникла такая идея - пусть пациент сам выставляет оценку качеству обслуживания. К примеру, на приём к врачу пациенту выдаётся тоалончик. А после после посещения врача, на этом талончике пациент выставляет оценку - к примеру, по 5-балльной системе, и бросает его в спец. урну. в конце месяца - подщитывается средний коэффициент и, судя по нему, врачу начисляется зарплата. Думаю, что только пациент может объективно оценить его лечение.
1759 просмотров
17 апреля (пт) 2009
София
А нарушение докторами элементарных прав человека, оскорбление и унижение достоинства пациента хамским поведением, мздоимоством
А нарушение докторами элементарных прав человека, оскорбление и унижение достоинства пациента хамским поведением, мздоимоством, непрофессионализмом и проч. вы, SVEZHY, не считаете аморальным явлением? Я, конечно, утрирую, но гильотина, расстрел, тюремные сроки заключения тоже по сути унижают человеческое достоинство и в отношении человеческой личности являются аморальным явлением, но они, как мера вынужденная, способствуют поддержанию хоть какого-то подобия общественного порядка. Поэтому внешний контроль в отношении докторов - мера вынужденная, но необходимая. И они сами ее спровоцировали.
А оценки на талончиках в нашем запущенном случае - мертвому припарка, от которой объективности ждать не приходится. Доктор может мне оказать профессиональную помощь, а рожа его мне не понравилась, и на этом основании я нарисую на талоне "единицу", и хороший человек из-за моего самодурства останется без зарплаты. Это справедливо?
1832 просмотра
17 апреля (пт) 2009
Svezhy
Ну, если лицо этого доктора не понравилось, то и другой врач вряд ли поможет. Вопрос - зачем тогда вообще лечиться?
1783 просмотра
17 апреля (пт) 2009
земляк
София,на этой странице нажмите кнопку РАБОТА и увидите ассу врвчебных вакансий с окладами действительно унижающими человеческое достоинство.Ниже грузчиков и кладовщиков на уровне уборщиц.Как платят так и работают.Не у всех хватает решимости бросить и уйти торговать.В странах с таким же уровнем экономразвития оплата врачей на одном из первых мест.А у нас???бла бла...Нац проект...Повышение рождаемости....Уровня жизни....Знакомый хирург пример приводил как он пользуется зажимами немецкими ещё трофейными.Нашим можно только народ на тот свет отправлять.Зажимы это что?Высочайшие нанотехнологии?Скоро как в некоторых областях будут таджики с узбекам нас врачевать.А что?Они вежливые и улыбчивые.Для них наши гроши целое состояние.
1777 просмотров
17 апреля (пт) 2009
София
Оплата труда врача состоит из оклада, который указан в разделе "Работа", и массы других надбавок, Земляк. Док если появится, об этом подробнее расскажет. Покажите мне хоть одного доктора,особенно хирурга, который положил зубы на полку из-за унижающего человеческое достоинство оклада? У меня много знакомых врачей, и на доходы никто не жалуется. Оклады маленькие, но не меньше, чем у других бюджетников. А все остальное они добирают за счет взяток. Много раз по роду своей работы была в хирургическом отделении, имела возможность наблюдать операции в операционной, и зажимов времен очаковских и покоренья Крыма я там в упор не видела. А шахтинская больница, кстати, на область славится оборудованием. В хирургии есть аппарат для холицистэктомии, который не во всех ростовских больницах есть, в глазном есть аппарат для проверки глазного дна, коих на область два имеется, хорошее оборудование в кардиологии, гинекологии и во всех других отделениях. Обеспеченность скальпелями, лекарствами, твердым инвентарем стопроцентная. И, как мне сказала как-то заммэра города по социальному развитию, если в отделении говорят, что чего-то нет, сказавший это человек автоматически становится кандидатом на увольнение, если его слова будут доведены до сведения вышестоящих инстанций. Другое дело, что многие доктора привыкли в период развала социализма кивать на оборудование, условия работы, старые зажимы и скальпели для того, чтобы свое напелвательское отношение к делу оправдать. И продолжают это делать, когда условия уже давно поменялись. Просто по привычке. Если бы их оплата труда не устраивала, давно бы уже в странах, где оплата труда врачей - на первом месте - работали, а не сидели здесь и кивали на зеркало.
1788 просмотров
17 апреля (пт) 2009
18 апреля (суббота) 2009
земляк
София,вы как то резко про оплату.Я ведь тоже не вчера родился и жена бюджетница.Так что проблему так подробно не надо раскрывать.Вы считаете достаточным,что зубы на полку не кладут?Я нет.Почему тогда здесь около 60вакансий?Жилья не купить и не даст никто и никогда достойного.Да и расширенное воспроизводство надо обеспечивать,детей ростить,учить в других городах.Отдыхать в конце концов нормально,а не на турбазе на Дону или собственном огороде.Оборудование само не излечит.Вот и Медведев дал команду Чубу купить для города стенд для ходьбы детям с ДЦП по просьбе местной жительницы.Дал бы денег на строительство жилья для врачей,совсем был бы молодец.Софья,давайте в своей стране жить нормально и никого никуда не посылать.
1821 просмотр
18 апреля (сб) 2009
20 апреля (понедельник) 2009
Lusy
Земляк, не считаю, что низкая заработная плата является оправданием врачебной халатности. Если человеку не нравится его зарплата или работа, всегда можно сменить. У учителей тоже маленькая зарплата, это не значит, что они работают "спустя рукава" и "как попало", у нас одно из лучших по качеству образование в области.
А по поводу очереди по интернету-заведомо утопическая идея. Посмотрите на любую очередь в поликлинике..80% там стоят бабушки. Откуда у них интернет? Ну запишешься ты по интернету...А они в 6 утра прийдут по очереди в поликлинику, и фиг тебя пропустят с твоей записью в кабинет, один фиг целый день под кабинетом простоишь.
Думаю, если есть лишние деньги на здравоохранение, то лучше на них ремонт сделать в тех отделениях, где куски штукатурки со стен сыпятся, а не выкидывать на неактуальную сейчас автоматизацию.
1845 просмотров
20 апреля (пн) 2009
Svezhy
На что потратить выделенные деньги? Логичнее было бы спросить у самих медработников (в виде анкетироавания - по каждому леч. учреждению) - чего им не хватает для хорошей жизни и качественной работы (окромя зарплаты, разумеется)?
1848 просмотров
20 апреля (пн) 2009
Фаворитка
Есть новая тема, умереть и не встать. Сегодня в газетке прочла, что город собирается выделить из бюджета 40 мл руб!!!, повторяю 40 млн руб!!! на установление в городском парке культурыи отдыха видеокамер за контролем над вандалами, которые выкапывают розовые кусты и шиповник и бьют фонари. Нормально? я вот лично вообще, вероятно, ничего в этой жизни не понимаю. Все больницы стоят без оборудования и ремонта. а у нас одно на камеры выделят, то в кабинетах врачей, то в парке.
1831 просмотр
20 апреля (пн) 2009
Svezhy
Эта тема обсуждалась чуть ниже - в теме "Город будущщщего"
1850 просмотров
20 апреля (пн) 2009