Оплата труда врача состоит из оклада который указан в разделе Работа и массы дру
Оплата труда врача состоит из оклада, который указан в разделе "Работа", и массы других надбавок, Земляк. Док если появится, об этом подробнее расскажет. Покажите мне хоть одного доктора,особенно хирурга, который положил зубы на полку из-за унижающего человеческое достоинство оклада? У меня много знакомых врачей, и на доходы никто не жалуется. Оклады маленькие, но не меньше, чем у других бюджетников. А все остальное они добирают за счет взяток. Много раз по роду своей работы была в хирургическом отделении, имела возможность наблюдать операции в операционной, и зажимов времен очаковских и покоренья Крыма я там в упор не видела. А шахтинская больница, кстати, на область славится оборудованием. В хирургии есть аппарат для холицистэктомии, который не во всех ростовских больницах есть, в глазном есть аппарат для проверки глазного дна, коих на область два имеется, хорошее оборудование в кардиологии, гинекологии и во всех других отделениях. Обеспеченность скальпелями, лекарствами, твердым инвентарем стопроцентная. И, как мне сказала как-то заммэра города по социальному развитию, если в отделении говорят, что чего-то нет, сказавший это человек автоматически становится кандидатом на увольнение, если его слова будут доведены до сведения вышестоящих инстанций. Другое дело, что многие доктора привыкли в период развала социализма кивать на оборудование, условия работы, старые зажимы и скальпели для того, чтобы свое напелвательское отношение к делу оправдать. И продолжают это делать, когда условия уже давно поменялись. Просто по привычке. Если бы их оплата труда не устраивала, давно бы уже в странах, где оплата труда врачей - на первом месте - работали, а не сидели здесь и кивали на зеркало.
1788 просмотров
17 апреля (пт) 2009