<= Перейти на шахтинский форум
В шахтинском общественном транспорте проверяют наличие намордников на пассажирах
16+
16 октября (суббота) 2021
бонч - бруевич
вот и я говорю: "Бутылочку выкушать за полдня мы можем, а уколоть цефтриаксон - да не дай бог, это же антибиотик!!!
может народ и прав - пили и курили наши деды и прадеды столетиями и шведов били и Наполеона одолели, а вакцину Пастер придумал - ну что это за имя такое?!

соседка медсестра пенсионерка чуть не умерла от ковида: - Спас меня кислород.
- нет сейчас в аптеках кислородных подушек - говорю я ей.
- А мне дети кислородный аппарат, концентратор, за сорок тысяч купили - тем и спаслась.
4018 просмотров
16 октября (сб) 2021
Юрий Степанович
Печально, конечно, что люди умирают
16 октября 2021 в 13:29 Старый воробей пишет:
Св> Умерла от ковида

Печально, конечно, что люди умирают.
Раньше они умирали от разных болезней. А теперь в мире назначили виновником всех смертей только одну болезнь - ковид. Проверяют людей только на эту болезнь. Все остальные заразные болезни не проверяют так, как будто они исчезли. Заходи, например, с туберкулёзом в любое место и заражай им всех подряд - главное, чтобы была справка о ковиде.
4161 просмотр
16 октября (сб) 2021
бригадир дежурных электриков
Умалчивая о том, что практически все бюджетники должны были вакцинироваться еще летом
16 октября 2021 в 13:29 Старый воробей пишет:
Св> Умерла от ковида преподаватель русского языка, у которой училась моя дочь. Болела очень тяжело.
Умалчивая о том, что практически все бюджетники должны были вакцинироваться еще летом. А уж преподавателям, которые работают с детьми, вменили это в обязаловку.
Св> Сегодня также тяжело болеет дочка этой женщины.
Тоже вакцинированная?

Св> Сколько ещё должны умереть знакомых, близких нам людей, чтобы народ понял, что нужно вакцинироваться?
Вообще нисколько не надо. Как только будет очевидна польза от вакцины, так сами побегут, толкаясь локтями.
А пока что мы видим такую картину - в Израиле летом (летом! не в ненастную осеннюю промозглую пору) где число вакцинированных зашкаливает, смертей не миновали. В странах Балтики (Швеция, Дания) а также в Великобритании - отказываются от локдаунов, переводя ковид в разряд гриппа и ОРВИ, тем самым признавая бессильность вакцинаций. В России умирают преподаватели русского языка, которым по долгу службы вменили в обязанность вакцинироваться еще летом.

Я выше уже приводил пример, как снижался пафос этого, из Гамалеи.
сначала он утверждал, что вакцина (единожды привитая) работает чуть ли не десятилетие.
потом переполз на скромные пару лет
потом начал говорить, что неплохо было бы ревакцинироваться каждые полгода.
потом, скрипя сердцем, вынужден был признать, что вакцинированные заболевают. Но, при этом оправдываясь, что болеют якобы легче.
теперь, опять скрипя сердцем, признает, что и вакцинированные и ревакцинированные - умирают (хорошо хоть не говорит, что у них смерть легче
если от кори, оспы, полиомиелита, столбняка и т.д. и т.п. эффективность вакцинации очевидна и наглядна, то здесь - увы. Более того, высокоцивилизованные страны (не дикари из Африки), такие как Швеция и Великобритания, фактически признали беспомощность вакцинации и переводят ковид в разряд гриппа.

ps: а с преподавателем не уточните? очень бы хотелось узнать, вакцинировалась ли она перед началом учебного года?
вроде бы как всех преподавателей (также как всех инспекторов дтср, пфр, налоговой и т.д. и т.п., в общем, всех бюджетников, работающих на прием людей или с детьми) обязывали вакцинироваться безоговорочно?
4232 просмотра
16 октября (сб) 2021
Пастер придумал вакцину от мутирующего штамма? Да?
16 октября 2021 в 13:51 бонч - бруевич пишет:
бб> а вакцину Пастер придумал - ну что это за имя такое?!

Пастер придумал вакцину от мутирующего штамма? Да?
То-то, я смотрю, грипп окончательно побороли, как оспу с корью.
4279 просмотров
16 октября (сб) 2021
бонч - бруевич
Вот и у меня на языке вопрос крутится - Куда пропал грипп? Каждый год объявляли официально начало эпидемми. Врачи получали
16 октября 2021 в 14:25 бригадир дежурных электриков пишет:

бдэ> То-то, я смотрю, грипп окончательно побороли

Вот и у меня на языке вопрос крутится - "Куда пропал грипп? Каждый год объявляли официально начало эпидемми. Врачи получали "добро" на выдачу больничных по гриппу.
4277 просмотров
16 октября (сб) 2021
1. Пойти по пути Швеции и Великобритании.ю Признать ковид как грипп и с этим жить и дальше.
2. Прекратить эту массовую истерию с намордниками и локдаунами.
У меня внучка буквально рыдает. Она все лето мечтала и вспоминала, как опять пойдет на гимнастику и танцы в бассейн, начался учебный год, сентябрь отходила и опа. Губер закрыл.
А время идет, дети растут, сидеть сиднем дома это не то же самое, что заниматься гимнастикой, плавать в бассейне, ходить учиться на танцы. Дети в квартире за компом - дуреют. Дети в подъездах при закрытых учреждениях дополнительного образования - предоставлены сами себе.
Комдив ратует за молодежный футбол. А губер режет мальчишек на корню. Это очень плохо когда для детей закрывают дополнительное образование, запирая их по домам. Это нафик как плохо, просто дерьмо.
Тут наркотики вспоминали и пиво. Так вот - постановления губернатора о локдаунах учреждений дополнительного образования детей - прямо толкают одуревших от безделья подростков в их объятия.
3. Вменить всем, кому по должности положено иметь медицинские книжки (продавцы, медработники, воспитатели, учителя etc, несть им числа), обязательную вакцинацию. Медицинские книжки утверждены с незапамятных времен, равно как и требования к их содержанию. Отметка о еще одной прививке особых возражений и отторжений не вызывает, абсолютно никаких. профессия (должность) у них такая, что обязывает и мед.книжку и обязательную прививку.
Всем остальным делать прививки по их желанию.

Ковид пришел навсегда. Как СПИД. Как грипп. Нам и нашим детям с этим жить.

И что теперь, всю жизнь жить в такой истерике?

Пора прекращать истерики про пандемии и безумия с намордниками.
Ни один намордник от вируса не защищал, не защищает и защищать не будет.
Намордник защищает только от брызг, слюны, выделений кашляющего, чихнувшего.
Для здорового человека намордник скорее вреден, чем полезен - затрудняет дыхание, заставляет дышать смесью, обогащенной углекислым газом., потому что человек в маске вдыхает частично обратно выдохнутый им же воздух.
Поэтому - намордник для кашляющего. На кашляющих, чхающих и выделяющих прочие брызги в окружающее пространство сами окружающие должны насильно одевать намордники в магазинах и автобусах. Не хочет - принудительно засовывать в задницу и выталкивать из магазина/автобуса.
Здоровому человеку намордник не Обязателен. Разве только в качестве защиты от брызг кашляющего. Но я предпочту кашлянувшему на меня затолкать намордник в его глотку.
Старому воробью попался в переходе хам и очень жаль, что с СВ не было сопровождающего, который бы затолкал этот намордник хаму в носоглотку.
4281 просмотр
16 октября (сб) 2021
Старый воробей
Уважаемый бдэ, относительно умершей учительницы русского языка и её дочери по поводу вакцинации достоверных сведений не имею. Лично меня партия и правительство с 1939 года и по нынешний день приучили предохраняться. В результате живу уже 82 года и дурными болезнями ни разу не болел.
4338 просмотров
16 октября (сб) 2021
Одновременно с тем партия и правительство проявляли немыслимую по нынешним временам заботу о подрастающем поколении.
А сейчас? губер прикрыл ДЮСШ! да, пока до 1 ноября, но.. и теперь, вместо того, чтобы заниматься доп. образованием (будь музыкальная школа, школа искусств или ДЮСШ или просто кружок доп.образования) дети шляются по улицам и подъездам, пока родители не придут с работы.
Партия и правительство наверно для того построили такой замечательный дом пионеров, станцию юных техников, бассейн и при нем ДЮСШ, легкоатлетический манеж и пр.?
впрочем, чтобы не пересказывать, желающие могут почитать мнение о таком шаге губера например вот здесь:
Почему в Ростовской области ввели ограничения на дополнитель...
Только с вечера пятницы все интернет паблики города и области озадачены этим ограничением Родители в бешенстве так как им предлагают обучить свое чадо на платной основе в форме дистанта Все мы помним прошлый год когда наши дети перешли на дистанционную форму обучения Самые сообразительные дети вписались в предлагаемые обстоятельства и кое как закончили год не оставив позади весь багаж знаний который был приобретен ранее Но были и те кто просто потерял год и ушел назад

Я не против вакцинации, как таковой. Более того - я ЗА обязательную вакцинацию для определенных видов профессий.
Но я против массовой истерии в наших СМИ.
И тупых решений.
И пора уже возвращаться к нормальной жизни, без истерик и тупизны.
4478 просмотров
16 октября (сб) 2021
17 октября (воскресенье) 2021
бонч - бруевич
А теперь воскликнем, как Жванецкий устами Романа Карцева Граждане, гражданчики! Рупь дам тому
А теперь воскликнем, как Жванецкий устами Романа Карцева: "Граждане, гражданчики! Рупь дам тому, кто в базарный день насчитает на "Стайере" больше десяти правильно надетых масок! Надетых на нос и охватывающих нос. У всех поголовно маски под носом, но и это редкость - практически у всех маски под подбородком, что равносильно эффективности от памперса. Момент истины (!) - человек, общаясь с продавцом, автоматически сдёргивает маску к подбородку, чтобы не мешала говорить!

Выбрался человек из автобуса, продрался через толпу на тротуаре, сел, наконец, в вестибюле стоматологии на стул через одного - слава богу, наконец-то застрахован от заразы! Теперь и в кресле стоматолога рот раскрыть не страшно - вирус он тоже от зубоврачебного кресла шарахается!

Не напоминает ли нам суета с масками ретивого старшину, с его "Я вас научу жить в противогазе!!!"? Нашему-то народу, что маски, что вера в построение коммунизма - и то и другое есть, но навару с этого, как супу из топора!

Мои иронии сами по себе заслуживают ироничного отношения - эпидобстановка всегда требует дисциплины, и самоограничений; но я за то, чтобы рекомендации исходили от специалистов, эпидемиологов и вирусологов, от главных санитарных врачей государства типа Геннадия Онищенко, а не от зампреда РФ по социально-бухгалтерской политике.
4449 просмотров
17 октября (вс) 2021
Юра
Зато теперь, когда в маске идёшь на дело, ты уже не будешь вызывать подозрение.))
4444 просмотра
17 октября (вс) 2021