<= Перейти на шахтинский форум
Директор ООО 'Водоканал' дал ответ на письмо прокурора города Шахты на заседании Думы
16+
14 мая (четверг) 2009
Юра
Пока "водоканал" ведёт борьбу с ворами, ставя общедомовые счётчики и набавляя коэффициенты, по бескрайним степям уже 2 года течёт новый водовод Хабарова-ТЭЦ. На озёрах проточной воды дикие утки поселились, даже охотнички повадились ходить, постреливают идолы кровожадные безобидных птичек.
Кстати я раньше не верил о проделках контролёров-пакостников, теперь сам убедился. Одной знакомой бабушке контролёр сначала втихаря повредил пломбу, а во второй заход обнаружил повреждение и написал акт. Но сначала ничего не сказал, только когда бабуля расписалась в акте, известил её о повреждении.
Другая тётенька рассказала, как контролёр пришла, поспрашивала чего то, тихо-мирно дала подписать акт, а в следующей квитанции на оплату выяснилось, что у тётеньки проживает в квартире 2 человека (прописана она одна и живёт одна). А т.к счётчика у неё нет, впендюрили 2 нормы потребления. Теперь ей говорят - ставьте водомер.
Так что с контролёрами будьте начеку! И смотрите чего подписываете.
3057 просмотров
14 мая (чт) 2009
18 мая (понедельник) 2009
Надежда9
А меня вообще дома не было, когда в январе 2009 года составляли акт, ни я его не подписывала, и никто из соседей не подписывал
14 мая 2009 в 15:29 Юра пишет:
Ю> Пока "водоканал" ведёт борьбу с ворами, ставя
Ю> общедомовые счётчики и набавляя коэффициенты, по
Ю> бескрайним степям уже 2 года течёт новый водовод
Ю> Хабарова-ТЭЦ. На озёрах проточной воды дикие утки
Ю> поселились, даже охотнички повадились ходить,
Ю> постреливают идолы кровожадные безобидных птичек.
Ю> Кстати я раньше не верил о проделках
Ю> контролёров-пакостников, теперь сам убедился.
Ю> Одной знакомой бабушке контролёр сначала втихаря
Ю> повредил пломбу, а во второй заход обнаружил
Ю> повреждение и написал акт. Но сначала ничего не
Ю> сказал, только когда бабуля расписалась в акте,
Ю> известил её о повреждении.
Ю> Другая тётенька рассказала, как контролёр пришла,
Ю> поспрашивала чего то, тихо-мирно дала подписать
Ю> акт, а в следующей квитанции на оплату
Ю> выяснилось, что у тётеньки проживает в квартире 2
Ю> человека (прописана она одна и живёт одна). А т.к
Ю> счётчика у неё нет, впендюрили 2 нормы
Ю> потребления. Теперь ей говорят - ставьте водомер.
Ю> Так что с контролёрами будьте начеку! И смотрите
Ю> чего подписываете.
А меня вообще дома не было, когда в январе 2009 года составляли акт, ни я его не подписывала, и никто из соседей не подписывал, сами контролеры написали и подписали. Когда пришла разбираться в Водоканал. мне показали акт издалека, не давая прочесть. и сказали, что дверь моей кваритры открылась и на момент проверки в квартире проживало двое,платите за двоих и ставьте водомеры Я до сих пор не могу опровергнуть эту наглую ложь.Оплатила за двоих,поставила водомеры,но теперь в квитанции на оплату появилась новая колонка "Временно-проживающие/убывшие)" и там стоит Кол-во 1 чел. Прописано 1 чел. теперь это наверное "пожизнено" и продолжается доначисление за стоки и водоотведение неизвестно откуда взятые долги.
3134 просмотра
18 мая (пн) 2009
20 мая (среда) 2009
Сергей С
Хотелось бы услышать почему г.Савченко игнорирует пункт 39
Правил
пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации

(утв. постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1999 г . N 167)
(с изменениями от 8 августа 2003 г., 13 февраля, 23 мая 2006 г.)

п. 39. Узлы учета должны располагаться в освещенных помещениях с температурой воздуха в зимнее время не ниже + 5°C .

(и Пункт 34 трактует только в свою пользу
п. 34. Для учета объемов отпущенной абоненту питьевой воды и принятых сточных вод используются средства измерений, внесенные в государственный реестр, по прямому назначению, указанному в их технических паспортах. С этой целью оборудуются узлы учета.

Узел учета должен размещаться на сетях абонента, КАК ПРАВИЛО, на границе эксплуатационной ответственности между организацией водопроводно-канализационного хозяйства и абонентом.

Оборудование узла учета и его эксплуатация осуществляются за счет абонента.

("КАК ПРАВИЛО" ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО МОГУТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ.ЭТО НЕ ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ. А наших ... заствь богу молится так....)
3131 просмотр
20 мая (ср) 2009
Сергей С
Правила
пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации (для Савченко)
Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ // "Общество Защиты Прав Потребителей" в Екатеринбурге и Свердловской области
Почитал бы хотя
3300 просмотров
20 мая (ср) 2009
леший
Ув. Сергей С!Все это верно,но согласно Правил предоставления коммунальных услуг гражданам от 23 мая 2006г. ? 307 в ред. от 21.07.2008 ?547(далее по тексту)2.Признать утратившими силудалее по тексту)4.В пункте 3Правил пользования системами ком. водоснабжения и т.д.=получаем=3.Настоящие Правила НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ВОДОПРОВОДНО-КАНАЛ. Х-ВА И ГРАЖДАНАМИ,ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ КОТОРЫМИ РЕГУЛИРУЮТСЯ "Правилами предоставления ком. услуг гражданам,утвержд. Правительством Российской Федерации"!!!!
Я сейчас бьюсь с ВОДОкАНАЛОМ по вопросу установки счетчика в доме.У нас в колодцах воды по верхнему пределу!Зимой уровень падает и счетчик просто вмерзнет в лед,т.к. глубина прохождения магистральной трубы не более 1м."Опломбировщика" жду вторую неделю,а считают нам по человеко-квадратам,корова-машинам и таракано-мышам!!!
В городах адекватной администрацией вопросы решаются соответствующе.Привожу ниже :

01.11.2008 ? 1774
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке установки квартирных приборов учета потребления
холодной и горячей воды в жилищном фонде г. Соликамска и их дальнейшем использовании для коммерческих расчетов
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее Положение разработано в целях урегулирования отношений граждан, проживающих в жилищном фонде г. Соликамска, и организаций коммунального комплекса, предоставляющих услуги в сфере водоснабжения и водоотведения, по вопросам установки и эксплуатации квартирных приборов учета потребления холодной и горячей воды, а также в целях рационального использования и экономии воды. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. ? 307 'О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам'.
1.2. Приобретение приборов учета потребления холодной и горячей воды (далее - водосчетчиков), проектные (если требуется) и монтажные работы производится потребителем (нанимателем или собственником жилого помещения) за счет собственных средств.
2. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ ВОДОСЧЕТЧИКОВ
Водосчетчики потребления холодной и горячей воды устанавливаются на каждый источник водопотребления. К установке допускаются приборы учета, прошедшие госповерку, имеющие сертификат Госстандарта России и зарегистрированные в Государственном Реестре.
2.1. Потребитель, изъявивший желание установить в квартире водосчетчики, подает заявление в произвольной письменной форме в организацию водопроводно-канализационного хозяйства. К заявлению прилагаются следующие документы:
справка об отсутствии задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения (или копию платежного документа, подтверждающего оплату услуг за водоснабжение и водоотведение на момент подачи заявления);
паспорта на водосчетчики;
схема монтажа (установки) водосчетчика, подготовленная или утвержденная обслуживающей или специализированной организациями.
2.2. Проектирование, монтаж и эксплуатация узлов учета производятся в соответствии с требованиями нормативно-технических документов, с правилами и инструкциями изготовителей средств измерений.
...
Что касается счетчиков "МОКРОХОД".Они непредназначены для работы в воде,а лишь при влажности НЕ БОЛЕЕ 98%!!!и кратковременном погружении в воду!!!!Это согласно техническому паспорту!!!БУДУ БИТЬСЯ ДО ПОБЕДЫ,ДО ПРКУРАТУРЫ,ДО ЧЕРТА-ДЬЯВОЛА!Знаю,что дорого обойдется,но я знаю,что Я ПРАВ!!!!
3264 просмотра
20 мая (ср) 2009
23 мая (суббота) 2009
Промстоковец
а сейчас они захавали еще и "Промстоки".. и очень повезет трем сотням людей, если они более-менее долго проработают в водоканале(как было обещанно для снятия напряженности), а не окажатутся на улице через месяц-другой.. А некоторые сразу туда не пойдут-хватило дошедшей информации и рабстве в одоканале и личного общения с савченко!
3328 просмотров
23 мая (сб) 2009
леший
А!А!А!А!А!(паника)Теперь и за г...но будем платить по индивидуальным и общедомовым счетчикам!А часный сектор будет устанавливать г...носчетчики на врезке в горканал!Интересно,как в таком случае контролеры будут снимать показания в затопленых колодцах?!АААААА,знаю!Ведь мы все знаем сколько каждый из нас гадит в месяц и будем платить "по среднему"!НО!А вдруг диарея?или запор?ЧТО ТОГДА?! ТОГДА:Колабс+армагедон+миллениум+апокалипсис+индийское кино!
Совсем забыл!Надо еще "ему" очистные отдать,а то как-то не клеиться:вода+г..но,хотя...какая у нас вода...ОТ ПЕРЕМЕНЫ МЕСТ СЛАГАЕМЫХ...Уравнение:АСФАЛЬТ+ВОДА+Г...НО=Са....ко!!!
3356 просмотров
23 мая (сб) 2009
24 мая (воскресенье) 2009
Алексей А
каждый выбирает работу по своему вкусу - савченко выбирает стоки!
3419 просмотров
24 мая (вс) 2009
оптимистка
Или стоки его выбирают!
3477 просмотров
24 мая (вс) 2009
леший
Не место пахнет человеком,а человек местом!Местом,в котором ему самое место! Поговорка:из грязи в князи-становится не актуальной...
Основные коммуникации уже в руках одного "человека",если "возьмет" телефон-телеграф,телевидение и ШМЭС,то все предпосылки революционной ситуации на лицо.
3537 просмотров
24 мая (вс) 2009