<= Перейти на шахтинский форум
Директор ООО 'Водоканал' дал ответ на письмо прокурора города Шахты на заседании Думы
16+
14 мая (четверг) 2009
Юра
Пока "водоканал" ведёт борьбу с ворами, ставя общедомовые счётчики и набавляя коэффициенты, по бескрайним степям уже 2 года течёт новый водовод Хабарова-ТЭЦ. На озёрах проточной воды дикие утки поселились, даже охотнички повадились ходить, постреливают идолы кровожадные безобидных птичек.
Кстати я раньше не верил о проделках контролёров-пакостников, теперь сам убедился. Одной знакомой бабушке контролёр сначала втихаря повредил пломбу, а во второй заход обнаружил повреждение и написал акт. Но сначала ничего не сказал, только когда бабуля расписалась в акте, известил её о повреждении.
Другая тётенька рассказала, как контролёр пришла, поспрашивала чего то, тихо-мирно дала подписать акт, а в следующей квитанции на оплату выяснилось, что у тётеньки проживает в квартире 2 человека (прописана она одна и живёт одна). А т.к счётчика у неё нет, впендюрили 2 нормы потребления. Теперь ей говорят - ставьте водомер.
Так что с контролёрами будьте начеку! И смотрите чего подписываете.
3331
14 мая (чт) 2009
18 мая (понедельник) 2009
Надежда9
А меня вообще дома не было, когда в январе 2009 года составляли акт, ни я его не подписывала, и никто из соседей не подписывал
14 мая 2009 в 15:29 Юра пишет:
Ю> Пока "водоканал" ведёт борьбу с ворами, ставя
Ю> общедомовые счётчики и набавляя коэффициенты, по
Ю> бескрайним степям уже 2 года течёт новый водовод
Ю> Хабарова-ТЭЦ. На озёрах проточной воды дикие утки
Ю> поселились, даже охотнички повадились ходить,
Ю> постреливают идолы кровожадные безобидных птичек.
Ю> Кстати я раньше не верил о проделках
Ю> контролёров-пакостников, теперь сам убедился.
Ю> Одной знакомой бабушке контролёр сначала втихаря
Ю> повредил пломбу, а во второй заход обнаружил
Ю> повреждение и написал акт. Но сначала ничего не
Ю> сказал, только когда бабуля расписалась в акте,
Ю> известил её о повреждении.
Ю> Другая тётенька рассказала, как контролёр пришла,
Ю> поспрашивала чего то, тихо-мирно дала подписать
Ю> акт, а в следующей квитанции на оплату
Ю> выяснилось, что у тётеньки проживает в квартире 2
Ю> человека (прописана она одна и живёт одна). А т.к
Ю> счётчика у неё нет, впендюрили 2 нормы
Ю> потребления. Теперь ей говорят - ставьте водомер.
Ю> Так что с контролёрами будьте начеку! И смотрите
Ю> чего подписываете.
А меня вообще дома не было, когда в январе 2009 года составляли акт, ни я его не подписывала, и никто из соседей не подписывал, сами контролеры написали и подписали. Когда пришла разбираться в Водоканал. мне показали акт издалека, не давая прочесть. и сказали, что дверь моей кваритры открылась и на момент проверки в квартире проживало двое,платите за двоих и ставьте водомеры Я до сих пор не могу опровергнуть эту наглую ложь.Оплатила за двоих,поставила водомеры,но теперь в квитанции на оплату появилась новая колонка "Временно-проживающие/убывшие)" и там стоит Кол-во 1 чел. Прописано 1 чел. теперь это наверное "пожизнено" и продолжается доначисление за стоки и водоотведение неизвестно откуда взятые долги.
3456
18 мая (пн) 2009
20 мая (среда) 2009
Сергей С
Хотелось бы услышать почему г.Савченко игнорирует пункт 39
Правил
пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации

(утв. постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1999 г . N 167)
(с изменениями от 8 августа 2003 г., 13 февраля, 23 мая 2006 г.)

п. 39. Узлы учета должны располагаться в освещенных помещениях с температурой воздуха в зимнее время не ниже + 5°C .

(и Пункт 34 трактует только в свою пользу
п. 34. Для учета объемов отпущенной абоненту питьевой воды и принятых сточных вод используются средства измерений, внесенные в государственный реестр, по прямому назначению, указанному в их технических паспортах. С этой целью оборудуются узлы учета.

Узел учета должен размещаться на сетях абонента, КАК ПРАВИЛО, на границе эксплуатационной ответственности между организацией водопроводно-канализационного хозяйства и абонентом.

Оборудование узла учета и его эксплуатация осуществляются за счет абонента.

("КАК ПРАВИЛО" ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО МОГУТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ.ЭТО НЕ ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ. А наших ... заствь богу молится так....)
3404
20 мая (ср) 2009
Сергей С
Правила
пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации (для Савченко)
Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ // "Общество Защиты Прав Потребителей" в Екатеринбурге и Свердловской области
Почитал бы хотя
3616
20 мая (ср) 2009
леший
Ув. Сергей С!Все это верно,но согласно Правил предоставления коммунальных услуг гражданам от 23 мая 2006г. ? 307 в ред. от 21.07.2008 ?547(далее по тексту)2.Признать утратившими силудалее по тексту)4.В пункте 3Правил пользования системами ком. водоснабжения и т.д.=получаем=3.Настоящие Правила НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ВОДОПРОВОДНО-КАНАЛ. Х-ВА И ГРАЖДАНАМИ,ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ КОТОРЫМИ РЕГУЛИРУЮТСЯ "Правилами предоставления ком. услуг гражданам,утвержд. Правительством Российской Федерации"!!!!
Я сейчас бьюсь с ВОДОкАНАЛОМ по вопросу установки счетчика в доме.У нас в колодцах воды по верхнему пределу!Зимой уровень падает и счетчик просто вмерзнет в лед,т.к. глубина прохождения магистральной трубы не более 1м."Опломбировщика" жду вторую неделю,а считают нам по человеко-квадратам,корова-машинам и таракано-мышам!!!
В городах адекватной администрацией вопросы решаются соответствующе.Привожу ниже :

01.11.2008 ? 1774
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке установки квартирных приборов учета потребления
холодной и горячей воды в жилищном фонде г. Соликамска и их дальнейшем использовании для коммерческих расчетов
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее Положение разработано в целях урегулирования отношений граждан, проживающих в жилищном фонде г. Соликамска, и организаций коммунального комплекса, предоставляющих услуги в сфере водоснабжения и водоотведения, по вопросам установки и эксплуатации квартирных приборов учета потребления холодной и горячей воды, а также в целях рационального использования и экономии воды. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. ? 307 'О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам'.
1.2. Приобретение приборов учета потребления холодной и горячей воды (далее - водосчетчиков), проектные (если требуется) и монтажные работы производится потребителем (нанимателем или собственником жилого помещения) за счет собственных средств.
2. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ ВОДОСЧЕТЧИКОВ
Водосчетчики потребления холодной и горячей воды устанавливаются на каждый источник водопотребления. К установке допускаются приборы учета, прошедшие госповерку, имеющие сертификат Госстандарта России и зарегистрированные в Государственном Реестре.
2.1. Потребитель, изъявивший желание установить в квартире водосчетчики, подает заявление в произвольной письменной форме в организацию водопроводно-канализационного хозяйства. К заявлению прилагаются следующие документы:
справка об отсутствии задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения (или копию платежного документа, подтверждающего оплату услуг за водоснабжение и водоотведение на момент подачи заявления);
паспорта на водосчетчики;
схема монтажа (установки) водосчетчика, подготовленная или утвержденная обслуживающей или специализированной организациями.
2.2. Проектирование, монтаж и эксплуатация узлов учета производятся в соответствии с требованиями нормативно-технических документов, с правилами и инструкциями изготовителей средств измерений.
...
Что касается счетчиков "МОКРОХОД".Они непредназначены для работы в воде,а лишь при влажности НЕ БОЛЕЕ 98%!!!и кратковременном погружении в воду!!!!Это согласно техническому паспорту!!!БУДУ БИТЬСЯ ДО ПОБЕДЫ,ДО ПРКУРАТУРЫ,ДО ЧЕРТА-ДЬЯВОЛА!Знаю,что дорого обойдется,но я знаю,что Я ПРАВ!!!!
3543
20 мая (ср) 2009
23 мая (суббота) 2009
Промстоковец
а сейчас они захавали еще и "Промстоки".. и очень повезет трем сотням людей, если они более-менее долго проработают в водоканале(как было обещанно для снятия напряженности), а не окажатутся на улице через месяц-другой.. А некоторые сразу туда не пойдут-хватило дошедшей информации и рабстве в одоканале и личного общения с савченко!
3599
23 мая (сб) 2009
леший
А!А!А!А!А!(паника)Теперь и за г...но будем платить по индивидуальным и общедомовым счетчикам!А часный сектор будет устанавливать г...носчетчики на врезке в горканал!Интересно,как в таком случае контролеры будут снимать показания в затопленых колодцах?!АААААА,знаю!Ведь мы все знаем сколько каждый из нас гадит в месяц и будем платить "по среднему"!НО!А вдруг диарея?или запор?ЧТО ТОГДА?! ТОГДА:Колабс+армагедон+миллениум+апокалипсис+индийское кино!
Совсем забыл!Надо еще "ему" очистные отдать,а то как-то не клеиться:вода+г..но,хотя...какая у нас вода...ОТ ПЕРЕМЕНЫ МЕСТ СЛАГАЕМЫХ...Уравнение:АСФАЛЬТ+ВОДА+Г...НО=Са....ко!!!
3634
23 мая (сб) 2009
24 мая (воскресенье) 2009
Алексей А
каждый выбирает работу по своему вкусу - савченко выбирает стоки!
3692
24 мая (вс) 2009
оптимистка
Или стоки его выбирают!
3749
24 мая (вс) 2009
леший
Не место пахнет человеком,а человек местом!Местом,в котором ему самое место! Поговорка:из грязи в князи-становится не актуальной...
Основные коммуникации уже в руках одного "человека",если "возьмет" телефон-телеграф,телевидение и ШМЭС,то все предпосылки революционной ситуации на лицо.
3809
24 мая (вс) 2009