Правительством Российской Федерации
Ув. Сергей С!Все это верно,но согласно Правил предоставления коммунальных услуг гражданам от 23 мая 2006г. ? 307 в ред. от 21.07.2008 ?547(далее по тексту)2.Признать утратившими силудалее по тексту)4.В пункте 3Правил пользования системами ком. водоснабжения и т.д.=получаем=3.Настоящие Правила НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ВОДОПРОВОДНО-КАНАЛ. Х-ВА И ГРАЖДАНАМИ,ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ КОТОРЫМИ РЕГУЛИРУЮТСЯ "Правилами предоставления ком. услуг гражданам,утвержд. Правительством Российской Федерации"!!!!
Я сейчас бьюсь с ВОДОкАНАЛОМ по вопросу установки счетчика в доме.У нас в колодцах воды по верхнему пределу!Зимой уровень падает и счетчик просто вмерзнет в лед,т.к. глубина прохождения магистральной трубы не более 1м."Опломбировщика" жду вторую неделю,а считают нам по человеко-квадратам,корова-машинам и таракано-мышам!!!
В городах адекватной администрацией вопросы решаются соответствующе.Привожу ниже :
01.11.2008 ? 1774
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке установки квартирных приборов учета потребления
холодной и горячей воды в жилищном фонде г. Соликамска и их дальнейшем использовании для коммерческих расчетов
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее Положение разработано в целях урегулирования отношений граждан, проживающих в жилищном фонде г. Соликамска, и организаций коммунального комплекса, предоставляющих услуги в сфере водоснабжения и водоотведения, по вопросам установки и эксплуатации квартирных приборов учета потребления холодной и горячей воды, а также в целях рационального использования и экономии воды. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. ? 307 'О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам'.
1.2. Приобретение приборов учета потребления холодной и горячей воды (далее - водосчетчиков), проектные (если требуется) и монтажные работы производится потребителем (нанимателем или собственником жилого помещения) за счет собственных средств.
2. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ ВОДОСЧЕТЧИКОВ
Водосчетчики потребления холодной и горячей воды устанавливаются на каждый источник водопотребления. К установке допускаются приборы учета, прошедшие госповерку, имеющие сертификат Госстандарта России и зарегистрированные в Государственном Реестре.
2.1. Потребитель, изъявивший желание установить в квартире водосчетчики, подает заявление в произвольной письменной форме в организацию водопроводно-канализационного хозяйства. К заявлению прилагаются следующие документы:
справка об отсутствии задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения (или копию платежного документа, подтверждающего оплату услуг за водоснабжение и водоотведение на момент подачи заявления);
паспорта на водосчетчики;
схема монтажа (установки) водосчетчика, подготовленная или утвержденная обслуживающей или специализированной организациями.
2.2. Проектирование, монтаж и эксплуатация узлов учета производятся в соответствии с требованиями нормативно-технических документов, с правилами и инструкциями изготовителей средств измерений.
...
Что касается счетчиков "МОКРОХОД".Они непредназначены для работы в воде,а лишь при влажности НЕ БОЛЕЕ 98%!!!и кратковременном погружении в воду!!!!Это согласно техническому паспорту!!!БУДУ БИТЬСЯ ДО ПОБЕДЫ,ДО ПРКУРАТУРЫ,ДО ЧЕРТА-ДЬЯВОЛА!Знаю,что дорого обойдется,но я знаю,что Я ПРАВ!!!!
3265 просмотров
20 мая (ср) 2009