Поэтому эффективность в 90 значит совсем не то, что Вы озвучили
19 октября 2021 в 09:06 бонч - бруевич пишет:
бб> эффективность российской вакцины около 90 %, это значит 10 человек из 100 привитых могут заболеть.
Нет, они в Гамалее не так считали. Это значит, что после прививки у 10 из 100 не образовывались антитела. Поэтому эффективность в 90% значит совсем не то, что Вы озвучили.
бб> 10 это много. Но 90 из ста привитых не заболеют - это больше, чем до!!!
А нет такой статистики. У 90% не выработались антитела, а у 10 не выработались после прививки - такая статистика есть.
А сколько заболело из тех, у кого антитела выработались и сколько из тех, у кого не выработались - нету. Может, из тех 10 процентов ни один не заболел, а все заболевшие успешно вакцинированные из 90?
Поэтому я выше уже говорил (упоминая про АСУ ) - надо самому себе делать обратную связь (никто, кроме тебя).
Через определенное время после вакцинации (месяц-полтора) не поленись, сходи, сдай тест на антитела, узнай, относишься ты к 10% или к 90%.
И таки да - наши врачи не отслеживают результаты прививки. Не делают анализов (тестов) после вакцинации.
С одной стороны, каждый такой тест денег стоит, а с другой стороны - может, боятся, что статистика эффективности внезапно окажется совсем не такой? Одно дело, когда там в Гамалее выборка на десятках и сотнях человек (в тепличных лабораторных условиях). И другое дело, когда выборка на десятках миллионов людей в реальных условиях. Статистическая погрешность со-о-оовсем другая. Глядишь вдруг внезапно и эффективность окажется всего лишь процентов 70 вместо отрапортованных 90.
Зато у нас есть возможность обратиться в статистике Израиля и Великобритании. И вот там то оказывается, что заболевают и вакцинированные, которые успешно прошли вакцинацию (то есть по нашей терминологии относящиеся к 90%). Правда, нужно учесть, что вакцина у них другая. Но все равно вывод о том, что относящиеся к 90% не заболевают - неверен.
бб> Наш народ не боится чумы, холеры, вирусов, но панически боится прививок.
Дык этому с детства приучают, как там у классика детской поэзии
Я уколов не боюсь,
если надо - уколюсь!
Ну подумаешь - укол.
Укололся и пошел.
..
почему я стал у стенки?
- у меня
дрожат
коленки.
10328 просмотров
19 октября (вт) 2021