Вот тут и нарушение конституционного права на свободу передвижения и неприкосновенности частной собственности
24 ноября 2021 в 16:08 Юрий Степанович пишет:
ЮС> 24 ноября 2021 в 13:23 бонч - бруевич пишет:
ЮС> бб> Что смертельного было в прививочном листе в
ЮС> бб> амбулаторной карте, или в санитарном паспорте
ЮС> бб> гражданина СССР?
ЮС> Их тоже требовали при входе в транспорт, торговые
ЮС> центры, кафе, рестораны, больницы и прочие места?
Тогда эпидемий не было. А я уже писал, как меня, просвистевшегося от дикого паслёна в напряжёнку по дизентерии и брюшному тифу (это 1949 год) повязали и без лишних слов упекли на три недели в детскую инфекцию (кажется и сейчас могу найти там окно, через стекло которого и общался с сестрой и матерью), а хату и сортир в огороде хлоркой забрызгали. Вот тут и нарушение конституционного права на свободу передвижения и неприкосновенности частной собственности.
Вот эпидемий и не было потому что.
У меня до сих пор в голове не укладывается, что было бы с антиваксерами в то авторитарное но, как ни странно, демократическое время (демократическое - значит в интересах народа). Наверно их бы разобрали на комсомольском собрании и в наказание лишили билета в оперу.
===
Тогда было скудное время послевоенной голодухи, мы грызли макуху и кукурузу на костре жарили. Когда мне в больнице дали гречневую кашу со сливочным маслом, то вкус гречки показался мне с непривычки страшно противным, почти тошнотворным. Я её впервые видел. Много позже я оценил её вкус!
===
17187 просмотров
24 ноября (ср) 2021