<= Перейти на шахтинский форум
От мужчины, заболевшего коронавирусом после прививки, заразились все родственники
16+
16 ноября (вторник) 2021
бригадир дежурных электриков
Да нет у меня никакой особой правоты и не было
16 ноября 2021 в 21:26 Старый воробей пишет:

Св> Уважаемый бригадир дежурных электриков, как убедить огромную массу малообразованных,
Св> невежественных и малоимущих людей в Вашей правоте?

Да нет у меня никакой "особой" правоты и не было.
Я никогда не был против вакцинации.
Я всего лишь хотел, чтобы вакцинация была не ради вакцинации, а ради конечного результата для каждого конкретного человека.
Перечитайте все мои посты в этой и соседних ветках - я разве хоть где-то выступал против вакцинации вообще в принципе?
Единственное, что я говорил против - это болеющему (на момент вакцинации) ковидом человеку вакцинироваться не стоит. То есть я против вакцинации больному (болеющему ковидом) человеку. Ну или свежепереболевшему ковидом, у которого антитела и так есть, но тут я настаивать не могу, каждый в таком вопросе решает для себя сам.
Но разве это мнение против вакцинации вообще?

А меня тут обвинили во всех смертных грехах и приписали к злостным антиваксерам.

ps:
Лично меня теперь другой вопрос больше интересует - после вакцинации сертификат мне выдали на год, а ревакцинироваться теперь рекомендуют через полгода.
Вот я так думаю - через полгода пойду, сдам опять тест на антитела, и если антитела исчезнут (или уровень значительно снизится, скажем в два раза) то конечно ревакцинируюсь,
а вот если уровень антител через полгода снизится незначительно по сравнению с нынешним после вакцинации, то погодю маленько, отложу до года. Тут все индивидуально, каждый организм уникален, но при наличии достаточного уровня антител лично я ревакцинироваться досрочно пока что не намерен. Но это сегодня пока я так думаю, а что будет через полгода - доживем, посмотрим.
Вот теперь приписывайте меня к злобным антиваксерам!
5010 просмотров
16 ноября (вт) 2021
бонч - бруевич
я смотрю - что за барановых на часовне, что за прививку для QR-кода или для себя любимого - лишь бы не молчать... ладно, оставим это.

а Валерочка Чередниченочка был неизменно вежлив, внимателен и приветлив - и в отделении, и в поликлинике, и в частной практике. И работать с ним было легко, и просто встретить его и поздороваться - к хорошему настроению!
И Владимир Николаевич обаятельный человек. И родители и дедушки-бабушки у них достойные люди.
(и привился В.Н. без алалашничества и выпендрёжа, чего и всем пожелал!))))
5001 просмотр
16 ноября (вт) 2021
бонч - бруевич
5206 просмотров
16 ноября (вт) 2021
comdiv
бдэ,напиши Стенякиной предложение для внесения в закон:QR-коды выдавать после анализа на антитела.Обоснуй,конечно.Хотя,я уже приводил примеры солидных медучреждений,которые утверждают,что наличие антител - не дает оснований для терапевтических действий,т.е.-наличие антител не дает гарантии,что вы не заболеете ковидом.
Только вакцинация дает гарантии на 90%.Это как в преферансе,когда идешь на мизер со своим ходом с голым тузом в одной масти и тремя другими чистыми мастями,не зная прикупа.Одна взятка из 10-ти,но есть надежда на прикуп,который позволит избавиться от туза,отправив его в снос!
5094 просмотра
16 ноября (вт) 2021
17 ноября (среда) 2021
бригадир дежурных электриков
А что тут обосновывать то? QR-коды на что конкретно? Ежели QR-код на проведенную прививку, то выдавать после прививки
16 ноября 2021 в 23:45 comdiv пишет:
c> бдэ,напиши Стенякиной предложение для внесения в закон:QR-коды выдавать после анализа на антитела.Обоснуй,конечно.

А что тут обосновывать то? QR-коды на что конкретно? Ежели QR-код на проведенную прививку, то выдавать после прививки, ежели QR-код на перенесенное заболевание - то выдавать после перенесенного подтвержденного заболевания, а ежели желаете QR-код на наличие антител - то естественно, после анализа крови.
Я не считаю необходимым ограничивать непременно каким-то одним категоричным условием.
И, полагаю, что рано или поздно так оно и будет.
Вон, сначала у нас были сертификаты и QR-коды только и исключительно на сделанную прививку.
Теперь Минздрав вдруг опомнился и (внезапно, да ввел QR-коды на перенесенное заболевание. Не прошло и полгода, как говорится.
Так что что теперь у нас официально признаются две разновидности QR-кодов. Причем между ними еще и вводят зависимость - вторые аннулируют первых.

Не сильно удивлюсь, если еще через полгода введут еще парочку разновидностей этих кодов. QR-коды на антитела и еще на что-нибудь придумают.

У меня племяшка живет в Ростове, имеет официальный сертификат и QR-код о перенесенном заболевании. С госуслуг скачала.
Причем переболела дома, врача на дом вызывала, а вот никаких заявлений на сертификат никуда не подавала, ей просто после выздоровления в один прекрасный момент с госуслуг пришло письмо - сертификат о перенесенном вами заболевании c QR-кодом готов, если желаете, можете скачать на госуслугах в личном кабинете там-то.

А если серьезно, говорить об идее контролировать результаты прививок (то есть делать анализы на антитела спустя какое-то время после прививки бесплатно для прошедших вакцинацию) - то государственные структуры просто физически не потянут. Мощностей не хватит. Тут тогда уже надо говорить о привлечении частных структур к этому делу - например, через тот же ФОМС выделять специальные целевые субсидии для частных киник именно для проведения анализов после прививок. А это ж какие-то деньги, причем немалые. И где их взять, бюджет то не резиновый, это даже если вообще смириться с идеей привлечь частников (частные лаборатории) в помощь. Так что вряд-ли такой совет Екатерине нужен.
5212 просмотров
17 ноября (ср) 2021
comdiv
бдэ,у меня перед глазами другой пример.Человек болел с явными признаками ковида в домашних условиях под наблюдением участкового врача,но 2 теста ПЦР на эту заразу в период болезни - отрицательные.Анализ на антитела показал их высокое кол-во,но получение справки о перенесенном заболевании в пол-ке - вызвало затруднение.Благодаря личному обонянию,справка для свободного передвижения - была получена.Вакцина - исключает многие нюансы, при встрече с этой заразой!
5203 просмотра
17 ноября (ср) 2021
Старый воробей
Уважаемый бдэ, лично я не считаю Вас злобным антиваксером, наоборот
16 ноября 2021 в 22:40 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> 16 ноября 2021 в 21:26 Старый воробей пишет:
бдэ> Св> Уважаемый бригадир дежурных электриков, как
бдэ> убедить огромную массу малообразованных,
бдэ> Св> невежественных и малоимущих людей в Вашей
бдэ> правоте?
бдэ> Да нет у меня никакой "особой" правоты и не было.
бдэ> Я никогда не был против вакцинации.
бдэ> Я всего лишь хотел, чтобы вакцинация была не ради
бдэ> вакцинации, а ради конечного результата для
бдэ> каждого конкретного человека.
бдэ> Перечитайте все мои посты в этой и соседних
бдэ> ветках - я разве хоть где-то выступал против
бдэ> вакцинации вообще в принципе?

бдэ> Но разве это мнение против вакцинации вообще?
бдэ> А меня тут обвинили во всех смертных грехах и
бдэ> приписали к злостным антиваксерам.
бдэ> ps:
бдэ> Лично меня теперь другой вопрос больше интересует
бдэ> - после вакцинации сертификат мне выдали на год,
бдэ> а ревакцинироваться теперь рекомендуют через
бдэ> полгода.
бдэ> Вот я так думаю - через полгода пойду, сдам опять
бдэ> тест на антитела, и если антитела исчезнут (или
бдэ> уровень значительно снизится, скажем в два раза)
бдэ> то конечно ревакцинируюсь,
бдэ> а вот если уровень антител через полгода снизится
бдэ> незначительно по сравнению с нынешним после
бдэ> вакцинации, то погодю маленько, отложу до года.
бдэ> Тут все индивидуально, каждый организм уникален,
бдэ> но при наличии достаточного уровня антител лично
бдэ> я ревакцинироваться досрочно пока что не намерен.
бдэ> Но это сегодня пока я так думаю, а что будет
бдэ> через полгода - доживем, посмотрим.
бдэ> Вот теперь приписывайте меня к злобным
бдэ> антиваксерам!

Уважаемый бдэ, лично я не считаю Вас злобным антиваксером, наоборот, ценю Ваш интеллект и Ваше личное мнение. Мой жизненный опыт подсказывает мне не заморачиваться с подсчётом антител в моём дряхлеющем организме, а делать ревакцинацию. Вирус мутирует
и неизвестно как с новым штаммом будут бороться мои антитела.
5312 просмотров
17 ноября (ср) 2021
George
Прививаюсь регулярно, вирусы дохнут, глисты выходят.

5388 просмотров
17 ноября (ср) 2021
бонч - бруевич
Добавьте к этому наше безответственное отношение к нашей ДНК, представьте, как она скукоживатся от алкоголя
17 ноября 2021 в 08:05 comdiv пишет:
c> Человек болел, а ПЦР отрицателен...

<<ПЦР-метод основан на многократном избирательном копировании определённого участка нуклеиновой кислоты ДНК. С помощью различных полимераз охваченный ПЦР-фрагмент может достигать 20-40 тысяч пар нуклеотидов. Это всё равно много меньше ДНК человека, длина которой составляет 47 миллионов пар оснований.>>

Добавьте к этому наше безответственное отношение к нашей ДНК, представьте, как она скукоживатся от алкоголя, никотина и возраста ... и не тратьте драгоценное здоровье на якобы суперточные пробы - на прививку не останется!
С пробы сыт не будешь. Придерживайтеь русской поговорки - "не наевшись, не налижешься!"

5561 просмотр
17 ноября (ср) 2021
comdiv
Анна Попова (глава Роспотребнадзора) заявила,что в Правительстве обсуждается вопрос о присвоении QR-кодов по уровню антител.
бдэ,свяжись со Стенякиной и помогите Правительству принять правильное решение.
5396 просмотров
17 ноября (ср) 2021