<= Перейти на шахтинский форум
От мужчины, заболевшего коронавирусом после прививки, заразились все родственники
16+
18 ноября (четверг) 2021
бонч - бруевич
Прочитал у Бунина, как наши предки боролись с падежом скота:
===== ====
<<мимо избы Ильи шли, белея в темноте рубахами,
"девять девок, девять баб, десятая удова", все босые,
простоволосые, с метлами, дубинами, вилами, и стоял оглушительный звон и
стук в заслонки, в сковороды, покрываемый дикой хоровой песнью: вдова тащила
соху, рядом с ней шла девка с большой иконой, а прочие звонили, стучали и,
когда вдова низким голосом выводила:
Ты, коровья смерть,
Не ходи в наше село! -
хор, на погребальный лад, протяжно вторил:
Мы опахиваем -
и, тоскуя, резкими горловыми голосами подхватывал:
Со ладаном, со крестом... >>
======= ====
Действенная формула. Только подставить:
Ты, коронавирус,
Не ходи в наше село!
мы опахиваем -
с GR-кодом, с ПРЦ!
А кто будет мракобесничать за вакцину, с теми, как с турчанкой Прокофия Мелехова!
5345 просмотров
18 ноября (чт) 2021
Юрий Степанович
Всё в кучу свалено и знатно перемешано
18 ноября 2021 в 10:55 бонч - бруевич пишет:
бб> Ты, коронавирус,
бб> Не ходи в наше село!
бб> мы опахиваем -
бб> с GR-кодом, с ПРЦ!
бб> А кто будет мракобесничать за вакцину, с теми,
бб> как с турчанкой Прокофия Мелехова!

Всё в кучу свалено и знатно перемешано.
5471 просмотр
18 ноября (чт) 2021
бонч - бруевич
и из этой кучи отчётливо звучит страстный призыв Не прививайтесь, не сдав прежде кучу анализов до, и кучу анализов после!
18 ноября 2021 в 10:57 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Всё в кучу свалено и знатно перемешано.

и из этой кучи отчётливо звучит страстный призыв: "Не прививайтесь, не сдав прежде кучу анализов до, и кучу анализов после!"
А это хоть и иносказательная, но весьма действенная палка в колёса вакцинации.
И эта куча уже всю страну накрыла.
РПЦ высказалась не только против всяких принуждений к вакцинации, но и против пропаганды вакцинации, расценивая это как насилие над духовной установкой личности.

Мы в шаге от молебнов и крестных ходов против против вируса. То, что вакцина от диавола, народу уже внушили.

коллаж бб
5634 просмотра
18 ноября (чт) 2021
бригадир дежурных электриков
бу-га-га
ржу валяюсь подстолом

Некоторое время назад я искренне возмущался тем, что QR-коды выдавались только после вакцинации, дискриминируя переболевших.
правительство наверно читает наш форум, по крайней мере они быстренько одумались и ввели QR-коды для переболевших. Уже официально. 12 ноября правительство направило в Госдуму законопроекты о введении в России QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от коронавируса или перенесенное заболевание.

А теперь (к разговору об анализах перед вакцинацией)
только вчера Попова (глава Роспотребнадзора, кто не в курсе) заявила, что что правительство РФ обсуждает введение QR-кодов по уровню антител.
Цитата: "Такая задача есть, спорить здесь не с чем, нужно найти оптимальный, приемлемый вариант ее решения", - отметила Попова на заседании комитета Госдумы по охране здоровья."

А уже сегодня (нет вот теперь я точно скажу, что не "наверное", а наверняка правительство читает наш форум
потому что сегодня сообщают (правда, сообщение еще не официальное сообщение), что Кабинет министров Российской Федерации определил уровень антител против коронавирусной инфекции, который необходим для получения QR-кода.
Это вчера:
Правительство обсудит вопрос введения QR-кодов по уровню антител Новости Известия 17.11.2021
Возможность введения системы QR-кодов для граждан, которые имеют высокий уровень антител, обсуждается в правительстве России. Об этом сообщила в среду, 17 ноября, глава Роспотребнадзора Анна Попова.<<По антителам вопрос значимый, он обсуждается сегодня на площадке правительства. Такая задача есть, спорить здесь не с чем, нужно найти оптимальный, приемлемый вариант ее решения>>, - отметила Попова на заседании комитета Госдумы по охране здоровья

а это - сегодня:
Источник назвал достаточный для получения QR-кода титр антител Новости Известия 18.11.2021
Россияне смогут получить QR-код при условно-достаточном титре антител к коронавирусу в 350-500 Bau/мл. Об этом в четверг, 18 ноября, сообщает Telegram-канал <<Раньше всех>>, ссылаясь на источник в правительстве

Кабмин может установить достаточный уровень антител для получения QR-кода
Кабинет министров Российской Федерации определил уровень антител против коронавирусной инфекции, который необходим для получения QR-кода

СМИ назвали достаточный уровень антител для получения QR-кода
Россияне с антителами к коронавирусной инфекции смогут получить QR-код при условно-достаточном титре антител в 500 Bau/мл (или 350 Bau/мл

18 ноября 2021 в 13:41 бонч - бруевич пишет:
бб> и из этой кучи отчётливо звучит страстный призыв: "Не прививайтесь, не сдав прежде кучу анализов до, и кучу анализов после!"
бб> А это хоть и иносказательная, но весьма
антиправительственная позиция
5605 просмотров
18 ноября (чт) 2021
осталось только правительству порешать еще вопрос с анализами после вакцинации - и йес
PS: осталось только правительству порешать еще вопрос с анализами после вакцинации - и йес. И это тоже логично - если после вакцинации не выработались антитела, то ступай перевакцинируйся другой вакциной.

ровно то, о чем я говорил еще две-три недели назад.

5 ноября 2021 в 12:42 бонч - бруевич пишет:
бб> 5 ноября 2021 в 09:43 бригадир дежурных электриков пишет:
бб> бдэ> та-та-та О чем бы вы не тут ни распинались, но все одно вышло по-моему.
бб> когда "распинаются", выходит по-моями.

хе-хе
5629 просмотров
18 ноября (чт) 2021
Юра
Меня сегодня угораздило сходить провакцинироваться. И шо ви думаете? А хрен наны! Мне сказали - идите ищите второго человека, делаем только двум сразу. Я спросил что это за цирк, как можно из одной ампулы делать два укола, я такого бреда вообще ни от кого не слышал. Никто ни разу словом не обмолвился, что надо приходить в паре с кем то. Мне сказали- идите разбирайтесь в 1 поликлинику. Ну я плюнул и пошёл. Провидение уберегло меня от ширяния этой коростой. Теперь уж точно не буду вакцинироваться. Но в минздрав маляву зашлю, мне просто дюже интересно, что это за комедия, ампулы номерные, никогда не слышал о попарном вакцинировании. Дело происходило в ТЦ Максимум, если что.
5606 просмотров
18 ноября (чт) 2021
и еще к вопросу анализов после вакцинации:
- если ты переболел официально (не столь важно, в ковидном госпитале или на дом вызывал врача), и тебе выдали QR-код - это правильно.
В любом случае, это было официальное заболевание, с официальным диагнозом и в, скажем так, достаточно тяжелой форме, с ярко выраженными симптомами (ибо с легкими недомоганиями у нас на дом врача обычно не вызывают).

- если ты переболел "неофициально" (то есть даже врача на дом не вызывал, в достаточно легкой форме симптомы были или вообще бессимптомно), НО сдал анализы на антитела (перед прививкой ) и у тебя достаточно высокий титр, чтобы по итогам анализов получить сертификат и тебе выдали QR-код - то и это тоже правильно.

- если ты пошел привился и тебе только по факту этого выдали QR-код - я полагаю это неправильно.
Нет, что пошел привился - это правильно, а вот что сразу после этого выдали QR-код - неправильно.
Обязательно должны быть анализы на результат прививки.
Поясню: в процедурном кабинете вы практически тет-а-тет с медсестрой.
А человек, как известно, слаб, а спрос всегда рождает предложение, то есть заинтересованные стороны всегда найдутся.
И только вы вдвоем с с медсестричкой будете знать, куда она выдавила шприц - вам в мышцу или в мойку в раковину.
А бумажку при этом разумеется в любом случае отметят.
Анализы же на результаты (после прививки) практически режут как серпом по яйцам эту махинационную схему и подрывают рынок липовых сертификатов. Ибо, если анализы показали, что в результате прививки у тебя получился шиш вместо антител, то тебе и шиш тебе с маслом, а не QR-код, иди, перепрививайся другой вакциной.
Поэтому анализы после прививки, помимо подтверждения самого факта, что прививка прошла успешно и титр антител выработался, еще и очень сильно режут коррупционную схему левых сертификатов.
Поэтому я за анализы и до прививки (или вместо нее, если титр по результатам получится высокий) и после прививки.

ps: Но правительство пока об анализах после прививки не говорит. Подождем
5682 просмотра
18 ноября (чт) 2021
Ну и зря. Если уж решил - иди и делай
18 ноября 2021 в 17:58 Юра пишет:
Ю> Провидение уберегло меня от ширяния этой коростой. Теперь уж точно не буду вакцинироваться.

Ну и зря. Если уж решил - иди и делай.

Цитата:
"Одну ампулу "Спутника Лайт" используют, чтобы уколоть двоих. Нормально ли это? Достаточное ли количество вакцины получает человек? С такими вопросами в нашу редакцию обратились жители Твери, решившие пройти ревакцинацию и удивившиеся странному порядку.
- Мне вообще пришлось в интернете искать себе пару на вакцинацию! - сообщила одна из наших читательниц. - В вакцинальном пункте сказали, что лучше приходить по двое.
Использование одной ампулы на двоих или даже пятерых человек вполне нормально и обусловлено особенностями заводской фасовки препарата, объяснили "КП"-Тверь" медики.
- Доза препарата, которую нужно ввести пациенту, - 0,5 мл. В ампуле содержится 1 мл, то есть две дозы. Так поставляет препарат производитель. Ещё есть фасовка по пять доз в одной ампуле, - рассказала заведующая вторым терапевтическим поликлиническим отделением городской больницы № 6, врач-терапевт Мария Чернышова. - Поэтому, чтобы не ждать себе пару, лучше приходить на вакцинацию вдвоём.
Дело в том, что препарат размораживают и повторно заморозить вскрытую ампулу нельзя. Содержимое нужно использовать в течение двух часов после разморозки, иначе препарат пропадёт.
- "Спутник V" тоже поступал расфасованным по несколько доз в одну ампулу. Но вопросов у пациентов не возникало, потому что вакцинация шла массово, люди шли один за другим и вакцина не пропадала, - добавила врач.
Переживать не стоит - вакцину вкалывают одноразовыми шприцами, всё стерильно. Но если вы придёте на ревакцинацию в одиночку, возможно, придётся какое-то время сидеть и ждать, пока найдётся пара для вас. Так что у нас имеется неплохая перспектива для новой формы знакомств: поиск себе пары на вакцинацию - здоровые отношения в прямом смысле слова."

Пол-ампулы в одну руку: Врач из Твери объяснила, почему одной ампулой <<Спутника Лайт>> прививают двоих - KP.Ru
На ревакцинацию от коронавируса лучше приходить парами
5908 просмотров
18 ноября (чт) 2021
Так что, Юрок, иди заводи здоровые отношения в прямом смысле этого слова
5803 просмотра
18 ноября (чт) 2021
Юра
Хм, вот БДЭ знаток внатуре, так значит это нормальная ситуация, но странно что никто про это не говорил. Тут же есть форумчане которые кололись в Максимуме и молчали, что надо хвоста с собой тянуть.
5841 просмотр
18 ноября (чт) 2021