<= Перейти на шахтинский форум
С Рождеством Христовым!
16+
6 января (воскресенье) 2019
Старый воробей
Хорошо написал Ясон (Старче-40). Сразу виден литературный талант. Особенно хорошо дан образ Тузика. Образ дворняги Тузик у Ясона сродни киношной овчарке Пёс из одноимённого сериала, бесконечно показываемого по ТВ.
Украшает рассказ образ тётки Дора. Редкое имя, у нас в посёлке, и на Поповке, тёток с таким именем я не знал.
Воспоминание как "Бабка плакала, дед крякал, опрокинув стаканчик бурячной" может вышибить слезу, но другое воспоминание о том,какая мерзость была эта "бурячная" не даёт этого сделать.
Насчёт тепла в наших столбянках явный перебор. Днём и вечером тепло, к утру уголь прогорает, и в столбянке зуб на зуб не попадает.
Ходили и я Христа славить, бормотал что-то не внятное вслед за старшими пацанами, но сегодня вспомнить не могу. Да и не верующими мы были, а голодными.
Однако с удовольствием ставлю Ясону оценку "любо".
2062 просмотра
6 января (вс) 2019
Старче-40
Дора это церковное имя (дар, подарок). они приехали в Шахты из станицы Костантиновской и были очень верующими людьми. Многие бегали к ним "позычить" денег до получки. Никому не отказывала тётка, но стоило один раз не отдать, или задержать отдачу, больше никогда не приходи!

Что касается Тузика то никакого прототипа у него нет. я не любитель современных детективов а тем более "слямзить" у кого то что то. У меня своих тараканов в голове полно, только успевай пиши. Тузик упокоился году в 55-ом, а вот где и как никто не знает и поиски результатов не дали. Видимо как настоящий "свободный, вольный пёс", почуяв конец своей жизни ушёл в лесополосу и там в чащобе почил"
К утру возможно и холодало но "христославить" ходили чуть вечер стемнеет, так что тут я тоже не погрешил против истины. Было всё как написано.

Св - несмотря на всю ироничность вашего комментария я благодарю вас за честный отзыв. Замечу при этом, что я не поэт и не писатель. Я простой пользователь форума и просто, по-человечески, поделился тем о чём думал.
Спасибо
Старче-40
2067 просмотров
6 января (вс) 2019
Старый воробей
Ясон, в наше время без иронии трудно жить на свете. Я против истины не погрешил. Рассказ Ваш мне очень понравился. Написан в манере мною любимого Антона Павловича Чехова. Коротко, ясно,душевно.
Особенно понравилось:"Хор замолкал, Тузик, тихонечко взвывал с преданностью смотря на хозяев. Бабка плакала, дед крякал, опрокинув стаканчик бурячной".

Побольше бы таких простых пользователей форума.
С наступающим Праздником Рождества!
2115 просмотров
6 января (вс) 2019
George
Полнейший плагиат, проза, переложенная на стихи.
6 января 2019 в 14:34 Старый воробей пишет:
Св> "Я против истины не погрешил."

(Полнейший плагиат, проза, переложенная на стихи.)

Я истинно не погрешил,
Рассказ мне Ваш понравился,
И похвалить его решил,
Мне Чехов вдруг представился.

Как-будто он всё написал,
В манере так любимой мной,
Как хор мальчишек замолкал,
И Тузик прекращал свой вой.

Побольше бы таких простых,
Скажу вам без иронии,
Ясонов, духом молодых,
И жизнь пройдёт в гармонии.

George 06.01.2019 г. 16.00.
2213 просмотров
6 января (вс) 2019
7 января (понедельник) 2019
Atos
Рождество Твоё, Христе Боже наш,

возсия мирови свет разума:

в нем бо звездам служащий,

Тебе кланятися Солнцу правды,

и Тебе ведети с высоты Востока:

Господи, слава Тебе.
2327 просмотров
7 января (пн) 2019
George
Бога нет!
2279 просмотров
7 января (пн) 2019
Старый воробей
Есть бог, нет бога, этого ни кто не знает.Одни люди верят, другие не верят. Правы и те и другие
7 января 2019 в 12:45 George пишет:
G> Бога нет!

Есть бог, нет бога, этого ни кто не знает.Одни люди верят, другие не верят. Правы и те и другие.
2417 просмотров
7 января (пн) 2019
Ясон
Верят все, Бог есть у каждого!
Даже те которые кричат что они не верят - верят в то что они не верят!
Почему то когда я говорю людям что я атеист они представляют меня безбожником. Но это ЛОЖЬ. Просто у кого то бог ЯХве, у кого то Христос, у кого то Будда и т.д. а у атеиста бог называется - ПРИРОДА. И этот БОГ при помощи общего для всех богов инструментария (естественный отбор) и сотворил всё живое на этой Земле.
Помнится в конце своей жизни патриарх Московский и всея Руси Алексий II резко отозвался на слова тогдашнего пантифика поляка Иоанн Павел II, который признал что между библией и Дарвиным противоречий НЕТ. Патриарх резко сказал,
- "вот у кого противоречий нет тот и произошёл от обезьяны, а остальных создал Бог"!
При всей моей нелюбви к полякам и литвинам а заодно и к католицизму скрепя сердцем признаю правоту Войтылы. Увы
2366 просмотров
7 января (пн) 2019
Atos
2530 просмотров
7 января (пн) 2019
8 января (вторник) 2019
Юрий Степанович
На уроке учительница объяснила детям, что Бога нет. И сказала 171;Давайте покричим Бога нет! 187; Все кричат, только Вовочка
7 января 2019 в 12:58 Старый воробей пишет:
Св> 7 января 2019 в 12:45 George пишет:
Св> G> Бога нет!
Св> Есть бог, нет бога, этого ни кто не знает.Одни
Св> люди верят, другие не верят. Правы и те и другие.

На уроке учительница объяснила детям, что Бога нет. И сказала: «Давайте покричим: Бога нет!» Все кричат, только Вовочка молчит. Учительница его спрашивает, почему он так делает. Вовочка отвечает: "Если Бога нет, то зачем кричать, он все равно не услышит. А если он все-таки есть, то зачем портить отношения?"
2435 просмотров
8 января (вт) 2019