<= Перейти на шахтинский форум
Освобождение Украины
16+
10 июня (пятница) 2022
бонч - бруевич
есть доверчивее. Я в 1975-79 годах работал в Макеевке-Донецке УССР
10 июня 2022 в 13:27 Юра пишет:
Ю> ...я доверчивый

есть доверчивее. Я в 1975-79 годах работал в Макеевке-Донецке УССР, наблюдал регулрную смену асфальта на улицах с поднятием бордюров, дома обложенные светлой плиткой, газоны с миллионами роз; только раз за три года я утром видел неметенный тротуар - наверно дворник заболел. В магазинах горы апельсинов (правда портвейн на разлив безобразно разбавлен яблочным соком!), на улицаз бочки с солёной горбушей по 2,50. В книжном дефицинтные издания, а моему малотетнему племяннику разрешили не учить украинский в школе...
и я, наивный, подумал: а не отдать ли упорядоченным украинцам всю РСФСР - она наведут, наконец, всесоюзный порядок!
Ага, щаз! Дай проктологу трубу, он тебе же её и вставит! За неимением футляра.
40411 просмотров
10 июня (пт) 2022
Петруша
Верую и верю кроме - "правда портвейн на разлив безобразно разбавлен яблочным соком!". не мог персонаж этого знать. Потому как совсем недавно лупил себя пяткой в тощую грудь, что не потребляет спиртного не пил никогда, и я не его видел изрядно за воротник заложившим, потому как от роду отъявленный трезвенник! Потому о портвейне доверия не вызывает - не специалист а слухи не в счет. (Да и разве могла Советская Торговля что то там разбавлять? (как и не доливать тоже)).
40370 просмотров
10 июня (пт) 2022
11 июня (суббота) 2022
бонч - бруевич
Ну вот нравится человеку быть футляром! 🤑
40407 просмотров
11 июня (сб) 2022
бонч - бруевич
Довольно скоро от такого порядка (в Макеевке-Донецке УССР, середина 70-х) становилось муторно. Первое: по работе выбить полставки было большой проблемой - горздрав и облздрав крохоборничали за каждую секунду отработанного времени, а обязательных полчаса на обед и кодекс охраны труда (не более 8 часов день) выбивали почву из под ног желающих пропадать на работе безвылазно. В родных Шахтах можно было запросто нахватать 2,5 ставки и не обидеть ни одного больного невниманием.
"Воспитательные" меры носили зачастую унизительно-издевательский характер, к примеру: бегущего к троллейбусу поджидали и перед носом захлопывали дверь; на работе записывали опаздывающих и потом позорили в стенной печати; никаких "леваков" на улицах - если ты не успел на "свой" автобус - на работу к 8-ми ты уже ничем не доберёшься (это не Ростов-на-Дону, там только махни ручкой и за трояшку ты на каком-нибудь драном Москвичике через 20 мин уже из ЦГБ на Западном!).
Если шахтёр прогулял после Пасхи денёк по причине острого отравления алкоголем - он уже подряжается грузчиком на мусоровоз. Кстати, работяги там пили редко, но метко - на праздничный стол обычно выставлялась бутылка "Столичной", а в остальных таких же бутылках самогон и довольно мутный (в 500-тысячной куркульской Макеевке деньги не пропивали - гнали в каждом подъезде.) = в итоге смотреть на выходца из свадебного расслабона порой бывало жутко - сплошной багровый оттек лица и смертная муть в глазах.
Но... жили и радовались!
40517 просмотров
11 июня (сб) 2022
Петруша
Ну ранее "хохлы" говорили что они чуть ли не весь СССР кормят. (правда после развала СССР вдруг обнаружили что с жратвой то у них какой то напряг не понятно от чего). И нет предела "совершенству"! Теперь шоумен выдал примерно в таком разрезе что усраина Мир спасала а теперича ей поганцы с Востока мешают быль мировым спасителем - "Господин Зеленский по видеосвязи выступил на форуме в Сингапуре. Он сказал, что продовольствия из Украины "очень не достает на мировом рынке". Если его не удастся экспортировать, то мир столкнется с острым и тяжелым продовольственным кризисом, а также голодом во многих странах Азии и Африки, отметил он. "Нехватка продовольствия непременно приведет к политическому хаосу, который может привести к свержению правительств множества стран, изгнанию множества политиков. Эта угроза становится очевидной при виде взлетевших цен на множество повседневных товаров в ряде стран",- считает Владимир Зеленский.". Тю, тоже мне проблема, да пусть все недовольные державы выкинут своих и пригласят Зеленского править - и будет им "нежданчик" в виде большое такое счастье по хохляци, Зеля дока, ему верить треба!
40511 просмотров
11 июня (сб) 2022
comdiv
Первые 20 жителей Мелитополя-получили рос.гражданство по упрощенной схеме.
40617 просмотров
11 июня (сб) 2022
Юра
Ну такое везде было. Помню как в Ростове я успел заскочить в троллейбус, а мужик за мной не успел, так он догнал троллейбус
11 июня 2022 в 07:58 бонч - бруевич пишет:
бб> к примеру: бегущего к троллейбусу поджидали и перед носом захлопывали дверь

Ну такое везде было. Помню как в Ростове я успел заскочить в троллейбус, а мужик за мной не успел, так он догнал троллейбус, открыл на ходу двери, запрыгнул, смотрит на меня и довольный говорит: Не ..й мне тут вола ....ь.
40753 просмотра
11 июня (сб) 2022
бонч - бруевич
Ещё проще бы Мелитополю в составе ДЛНР державный паспорт выдать
11 июня 2022 в 19:44 comdiv пишет:
c> Первые 20 жителей Мелитополя-получили
c> рос.гражданство по упрощенной схеме.

Ещё проще бы Мелитополю в составе ДЛНР державный паспорт выдать.
40825 просмотров
11 июня (сб) 2022
12 июня (воскресенье) 2022
бонч - бруевич
Ха. В Ростове троллейбус трогается
11 июня 2022 в 23:11 Юра пишет:
Ю> Ну такое везде было. Помню в Ростове я успел
Ю> мужик догнал троллейбус, открыл на ходу двери,
Ю> запрыгнул и довольный говорит:
Ю> Не ..й мне тут вола ....ь.

Ха. В Ростове троллейбус трогается, а люди гроздьями из двери ещё висят. А Макеевка не для простодушных: моя остановка (Мак-Черемушки) конечная, она же начальная, троллейбус еще пуст, утро, зима, ещё темно. Я, вчерашний ростовский интеллигентишко, бегу придерживая шляпец и пустив портфельчик по ветру к стоящему на парах троллейбусу. Меня ждут, я готов пустить слезу умилени, и... перед носом закрывают дверь. Хочется дернуть за вожжу токосъёмника, но водители мордатые как лоси!
Со второго раза я вник.
Нет, это не Рио-де-Жанейро!
Там хохлов не было, но и русью уже не пахло. Чувствовалась западненская идеология, там даже водители общественного транспорта - голубая кровь, пассажир для них голубая публика.
===
в Макеевке мужика-взломщика дверей обвинили бы в порче двери, пассажиров высадили бы, а троллейбус отправили якобы в парк на ремонт. На мужика могли бы и протокол составить.
40879 просмотров
12 июня (вс) 2022
comdiv
Правительство РО-формирует отряд строителей в кол-ве 2000 чел.,для шефской помощи при восстановлении Донбасса.
40793 просмотра
12 июня (вс) 2022