<= Перейти на шахтинский форум
Освобождение Украины
16+
12 октября (среда) 2022
Юра
Так не меняются, тут тележки особенные, колёса раздвигаются-сдвигаются на ходу и фиксируются. Понаходил немного других видео, но такого как находил давно не нашёл. На брестском переходе применяется для какого то испанского поезда. Т.е. это не ширпотреб а эксклюзив.
46930 просмотров
12 октября (ср) 2022
Петруша
Тут надо отделять мух и котлеты. Колесные пары с двигающимися колесами это только на специальных вагонах. да и то в основном пассажирских поскольку это постоянные составы. а в грузовом парке где никто вагоны пока сортировать по "эксклюзиву" не собирается все по старинке. Только смена тележек.
ну на вскидку - смотрите как в основном меняют тележки. Как поезда проходят смену колеи в Бресте ФОТО НОВОСТИ Ну а то о чем вы пишете это пока очень эксклюзивные пассажирские поезда. Это пока исключение из правил и надолго их не будет массовых.
Сооружения и устройства для перехода с одной ширины колеи на другую Железные дороги Мира Так что если не считать "штучные" специально изготовленные пассажирские для международки, (мы таких не делали и не собирались), с движными колесами, то 98 процентов вагонов это обычные и только тележки менять.
47276 просмотров
12 октября (ср) 2022
15 октября (суббота) 2022
comdiv
Юра, Стрелков поехал на Донбасс-добровольцем.Что ему пожелать?
46874 просмотра
15 октября (сб) 2022
16 октября (воскресенье) 2022
Юра
Так он уже ездил, завернули. А сейчас хохлы предлагают 10 долларов за его поимку. Он там кумиром стал. А пожелать победы и бить бандеровскую сволочь.
46858 просмотров
16 октября (вс) 2022
Петруша
Ну и как прикажете относится к словам Власти? Которая не хозяйка своему слову или наоборот хозяйка - хочу дам слово а хочу обратно заберу? Я не спрашиваю почему частично мобилизованные не прошли так гарантированную Властью месячную, какую - никакую а подготовку. Я знать хотел бы почему они оказались сразу после призыва на огневом рубеже? И даже не это - а почему только что призванные в гробах через несколько дней возвращаются? Да ведь с точки рациональности - черт с ним с гуманностью, но ведь при таком отношении к призванному как к боевой единице, на вас господа военонечальники никаких людских ресурсов не напасется, "мясники" вы наши! Или ныне заявления Президента это пустые слова? Или же в ВС такой бардак, что там и на его заявления (генералишки а не генералы вовсе" "болт" положили? Или все пришло к тому что кумовством и блатом имеем теперь только "паркетников"? Ну а у этих то всегда был один закон - закон курятника! Им ли до судеб людских! Коль Бог то видно не дал талантов а в Власть сами "пролезли", а почему вдруг "тыл" с его вроде как такими большими резервами, вдруг оказался практически пустым можно даже не спрашивать. Достаточно сравнить оф. доходы "тыловых Наполеонов2 с их реальной собственностью и вы поймете что все уже в "надежных руках"! Ну все таки верна поговорка - "жалко что Сталина на вас нет". Ведь вообще и стыд и страх утрачен! Да пришла уже тяжелая Година, пришла! Так что теперь ? Снова треп будем слышать как всегда? Или пора таки кое кому не только "фаберже" откручивать но и бошки, это ведь тоже считай враги. Ведь ясно что при таком положении те кто сегодня имеют реальную власть, могут ее потерять со всеми "русскими" последствиями. Если такая "война" так будет "вестись". И это без вариантов.
46839 просмотров
16 октября (вс) 2022
Литвин
Удачи
15 октября 2022 в 21:43 comdiv пишет:
c> Юра, Стрелков поехал на Донбасс-добровольцем.Что
c> ему пожелать?

Удачи
46916 просмотров
16 октября (вс) 2022
Литвин
Молодец, Петруша. ЦИПСО люто, бешено аплодирует где-то в затишной кавярне во Франеке
16 октября 2022 в 09:26 Петруша пишет:
П> Ну и как прикажете относится к словам Власти?
П> Которая не хозяйка своему слову или наоборот
П> хозяйка - хочу дам слово а хочу обратно заберу? Я
П> не спрашиваю почему частично мобилизованные не
П> прошли так гарантированную Властью месячную,
П> какую - никакую а подготовку. Я знать хотел бы
П> почему они оказались сразу после призыва на
П> огневом рубеже? И даже не это - а почему только
П> что призванные в гробах через несколько дней
П> возвращаются? Да ведь с точки рациональности -
П> черт с ним с гуманностью, но ведь при таком
П> отношении к призванному как к боевой единице, на
П> вас господа военонечальники никаких людских
П> ресурсов не напасется, "мясники" вы наши! Или
П> ныне заявления Президента это пустые слова? Или
П> же в ВС такой бардак, что там и на его заявления
П> (генералишки а не генералы вовсе" "болт"
П> положили? Или все пришло к тому что кумовством и
П> блатом имеем теперь только "паркетников"? Ну а у
П> этих то всегда был один закон - закон курятника!
П> Им ли до судеб людских! Коль Бог то видно не
П> дал талантов а в Власть сами "пролезли", а почему
П> вдруг "тыл" с его вроде как такими большими
П> резервами, вдруг оказался практически пустым
П> можно даже не спрашивать. Достаточно сравнить оф.
П> доходы "тыловых Наполеонов2 с их реальной
П> собственностью и вы поймете что все уже в
П> "надежных руках"! Ну все таки верна поговорка -
П> "жалко что Сталина на вас нет". Ведь вообще и
П> стыд и страх утрачен! Да пришла уже тяжелая
П> Година, пришла! Так что теперь ? Снова треп будем
П> слышать как всегда? Или пора таки кое кому не
П> только "фаберже" откручивать но и бошки, это ведь
П> тоже считай враги. Ведь ясно что при таком
П> положении те кто сегодня имеют реальную власть,
П> могут ее потерять со всеми "русскими"
П> последствиями. Если такая "война" так будет
П> "вестись". И это без вариантов.

Молодец, Петруша. ЦИПСО люто, бешено аплодирует где-то в затишной кавярне во Франеке
46849 просмотров
16 октября (вс) 2022
Петруша
Вы бы не тут ерничали, ведь возраст позволяет. а взяли бы да и пошли с сброей в руках то. Уря- патриотов в тылу таких многовато как то. а нет что бы на 2передок" до За Россию. Жаль что я на девятом десятке увы. Но вот таким как вы то еще можно. а не отсиживаться.
46795 просмотров
16 октября (вс) 2022
Литвин
Вы бы советы свои при себе держали. Кашку не забывайте кушать
16 октября 2022 в 09:45 Петруша пишет:
П> Вы бы не тут ерничали, ведь возраст позволяет. а
П> взяли бы да и пошли с сброей в руках то. Уря-
П> патриотов в тылу таких многовато как то. а нет
П> что бы на 2передок" до За Россию. Жаль что я на
П> девятом десятке увы. Но вот таким как вы то еще
П> можно. а не отсиживаться.

Вы бы советы свои при себе держали. Кашку не забывайте кушать
46919 просмотров
16 октября (вс) 2022
Петруша
Ой, Господи! Вы думаете что меняя ники Вы чем то "новым" становитесь, отнюдь. вы уже были Литвином потом поменяли ник. теперь Снова Вы Литвин. А на самом деле личина. Так, "шалтай-болтай" только потухший, на форуме. Понятно что Родину защищать не ваше это дело, вам и так хорошо, как говорил один персонаж и тут не плохо кормят, такие персонажи мне весьма знакомы. Они завсегда УРРЯЯ, типа мы тута паатриотики, (как поговорка мы не львы мы левики) а сами тишком и отсиживаться. Но за то из "кустов" то .... "Вы бы советы свои при себе держали. Кашку не забывайте кушать" Так и кашку кушаю а что советы - людям без чести что советуй что не советуй. они же без чести значит пустое место.
46915 просмотров
16 октября (вс) 2022