<= Перейти на шахтинский форум
Яндекс избавляется от Дзена и Новостей
16+
15 сентября (четверг) 2022
Юра
Так то если новости захочешь прочитать, оно перекидывает на дзен. И что в этом такого, какая мне разница где их читать. А в хроме
15 сентября 2022 в 12:50 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> Вот которое Яндекс-старт (бывший Яндекс), можно
бдэ> смело удалять. Это и есть самый что ни на есть
бдэ> дзен

Так то если новости захочешь прочитать, оно перекидывает на дзен. И что в этом такого, какая мне разница где их читать. А в хроме новости не работают, надо VPN применять. А если в Яндексе (который красный) поиск использовать, то попадаешь в браузер по умолчанию, у меня это хром. А так стартовая страница этого Яндекса меня устраивает, вся нужная инфа на ней есть - свежие новости, курсы валют ЦБ, погода, электрички, программа передач. Но опять же отмечу, у меня старая версия, все обновления я сразу на смарте заборонил и всякую гугловскую хрень отключил. Единственный непонятный косяк только недавно выплыл - не могу зайти в Личкаб Билайна, кэш, куки валял, не помогло. А просто из хрома захожу.
3767 просмотров
15 сентября (чт) 2022
Юра
А я уже давно для себя просёк, что поиск гугла не находит то, что находит поиск яндекса
15 сентября 2022 в 13:52 Василий Степанович пишет:
ВС> Хорошо, что у меня была привычка много
ВС> десятилетий для поиска ходить на сайт гугла.

А я уже давно для себя просёк, что поиск гугла не находит то, что находит поиск яндекса, поэтому распространённое словечко "гуглить" прошло мимо меня стороной. А совсем недавно надо было найти один сервис-мануал, так нашёл его только поиском, прости господи, помоечного рамблера. Вот рамблер это натурально помойка и прожиратель трафика. В дзене хоть можно запретить автовопроизведение видео, а на рамблере дулю.

ВС> Главная страница гугла как выглядела поисковой
ВС> системой, так ею сейчас выглядеть и продолжает.

В это же самое сейчас превратился и поиск яндекса, такая же чистая страница с таким же минимальным набором значков по углам. Просто не все ещё знают куда ходить надо, а надо на http://ya.ru
Нам очень жаль но запросы с вашего устройства похожи на автоматические Почему это могло произойти Если у вас возникли проблемы пожалуйста воспользуйтесь формой обратной связи Подтвердите что запросы отправляли вы а не робот Я не роботНажмите чтобы продолжитьПодробнее SmartCaptcha нужна проверка пользователя Сайт с информацией о проекте

ВС> А вот любителям яндекса сейчас попадать на совсем
ВС> помойку по адресу яндекса теперь стало очень
ВС> необычно.

Ну так это только сначала необычно, кому дзен не нужен сразу нашли куда надо ходить.
3965 просмотров
15 сентября (чт) 2022
Юра
Вот мой поиск яндекса

единственное новшество - появилось яйцо. Но тут оно не мешает, а вот на смарте реально бесит.
4048 просмотров
15 сентября (чт) 2022
бригадир дежурных электриков
Хорошо
15 сентября 2022 в 13:52 Василий Степанович пишет:
ВС> Хорошо, что у меня была привычка много десятилетий для поиска ходить на сайт гугла.
ВС> Главная страница гугла как выглядела поисковой системой, так ею сейчас выглядеть и продолжает. Очень удобно для того, что на его главной странице и ожидают - для поиска.
Хорошо, что у меня была привычка много десятилетий для поиска ходить на ya . ru (честно - мне просто лень было печатать полное yandex . ru, и я печатал сокращенное ya . ru)
Главная страница ya . ru как выглядела поисковой системой, так ею сейчас выглядеть и продолжает. Очень удобно для того, что на его главной странице и ожидают - для поиска.

ВС> Главная страница яндекс и раньше-то давно уж стала выглядеть как помойка.
ВС> А теперь по её адресу люди ещё и попадают уже на совсем настоящую дзено-помойку.
Ну а теперь люди должны наконец то осознать, что ее ПРОДАЛИ и это теперь главная страница не Яндекса (которое ООО). И эта помойка яндексу не принадлежит.
Избавились они от этой политоты. И молодцы. Я даже не знаю, как по-другому такую задачу решить - чтобы все остальные сервисы (которые неполитизированные) оставить за собой, и лишь главную помойку с политикой сбагрить кому-нибудь. Вот так технически и решили. Это все-равно, как если главную страницу -shakhty . su кому-то продать, а вот -shakhty . suforum - оставить за собой.

потому что, как верно подметил Петруша
10 сентября 2022 в 18:00 Петруша пишет:
П> Ну с Харьковским направлением все ясно наши оставили и Балаклею и Изюм. "Минобороны России решило перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма.
П> Российские войска из Балаклеи и Изюма перегруппировали на Донецкое направление для достижения заявленных целей специальной военной
П> операции по освобождению Донбасса, сообщили в Минобороны. РИА Новости" (Что то мне это напоминает, но промолчу).

вот и Яндекс решил помолчать, то есть избавиться от таких новостей.
4029 просмотров
15 сентября (чт) 2022
бригадир дежурных электриков
самое прикольное, что если страницу ya . ru открываешь в самом яндекс браузере, то этого яйца нету. Ну нету
15 сентября 2022 в 17:49 Юра пишет:

Ю> единственное новшество - появилось яйцо. Но тут оно не мешает, а вот на смарте реально бесит.

самое прикольное, что если страницу ya . ru открываешь в самом яндекс браузере, то этого яйца нету. Ну нету. ни в компьютере, ни на смарте.
а вот если эту страницу открываешь в другом браузере (в гуглохроме) - то это яйцо есть. И да, бесит
4072 просмотра
15 сентября (чт) 2022
Юра
Проверил, действительно, в ЯБ яйца нет. И куда же оно девается? Интересненькое дельце.
3970 просмотров
15 сентября (чт) 2022
Петруша
Куда,куда!? Это у Ясона надо спрашивать. Писали что у него перебор так откель ?
15 сентября 2022 в 18:22 Юра пишет:
Ю> Проверил, действительно, в ЯБ яйца нет. И куда же
Ю> оно девается? Интересненькое дельце.

Куда,куда!? Это у Ясона надо спрашивать. Писали что у него "перебор" так откель ?
4069 просмотров
15 сентября (чт) 2022
16 сентября (пятница) 2022
Юра
Теперь понятно почему ушедший так любил ЯБ, в нём можно тырить яйца
15 сентября 2022 в 19:22 Петруша пишет:
П> 15 сентября 2022 в 18:22 Юра пишет:
П> Ю> Проверил, действительно, в ЯБ яйца нет. И куда
П> же
П> Ю> оно девается? Интересненькое дельце.
П> Куда,куда!? Это у Ясона надо спрашивать. Писали
П> что у него "перебор" так откель ?

Теперь понятно почему ушедший так любил ЯБ, в нём можно тырить яйца
PS. ушедший с форума имеется ввиду.
4050 просмотров
16 сентября (пт) 2022
George
Кто ушёл, когда, почему и когда вернётся? В-
16 сентября 2022 в 13:09 Юра пишет:
Ю> ушедший с форума имеется ввиду.

Кто ушёл, когда, почему и когда вернётся?
4062 просмотра
16 сентября (пт) 2022
Петруша
Как яйца по спекулятивной цене загонит - так сразу и вернется. сейчас ему недосуг. А может он из них сперва фаберже сделает -
16 сентября 2022 в 14:52 George пишет:
G> 16 сентября 2022 в 13:09 Юра пишет:
G> Ю> ушедший с форума имеется ввиду.
G> Кто ушёл, когда, почему и когда вернётся?

Как яйца по спекулятивной цене загонит - так сразу и вернется. сейчас ему недосуг. А может он из них сперва фаберже сделает - дороже пойдут. как Шариков о кошках на белку для рабочего класса. Он же предприимчивый!
4076 просмотров
16 сентября (пт) 2022