<= Перейти на шахтинский форум
Все пенсии хотят отдать почте
16+
16 октября (воскресенье) 2022
Петруша
А можно так, тихо тихо, спросить - а кто начал? Авторы этой бесполезной темы? ну точно не СВ и я. Так что не ля-ля.
3375 просмотров
16 октября (вс) 2022
бригадир дежурных электриков
Почему бы и не спросить, и спросить и можно так же тихо-тихо и ответить - прочитайте два ( два ) последних предложения в первом (по буквам - в первом ) посту этой темы.
О несчастных пенсионерах, за чей счет модернизируют отделения связи и о лоббистах, желающих запустить руки в карман трудового народа.

Конечно, Жукова как лоббист супротив почты России, как плотник супротив столяра, куды ей с почтой тягаться. Вот и начинаются на всех каналах такие вот выступления, насчет мифических притеснений мифических свобод выбора.
Потому что 5.1 млн чистой прибыли (по итогам прошлого года) терять никакому учредителю неохота.

Еще раз - у пенсионера свободы выбора получать пенсию в любой банк или наличными на руки домой - не изменились. Как были такие права, так и остались.
3385 просмотров
16 октября (вс) 2022
Юра
Я даже больше скажу, пенсию не обязательно получать на карту МИР. Карта привязана к расчётному счёту и какая кому разница МИР она или нет. Расчётный счёт вообще может быть без карты, скажем вклад "до востребования" или какой либо иной. Указали реквизиты этого счёта для получения пенсии и все дела. Банки просто лукавят, заставляя для получения пенсии открывать карту МИР, убеждая, что по другому дескать никак. Ещё как как.
3362 просмотра
16 октября (вс) 2022
Литвин
С 1 июля 2021 года все регулярные социальные выплаты государства, согласно требованию федерального закона "О национальной платежной системе", должны зачисляться на карты "Мир".
3361 просмотр
16 октября (вс) 2022
Юра
Если кто боится, что с карты сопрут деньги и не хочет получать пенсию на карту, открывайте просто расчётный счёт для получения пенсии. А потом с него перекладывайте на карту (т.е на другой расчётный счёт - счёт карты) понемногу на расходы. И карту заводите какую хотите. Я например своей маме завёл безымянную карту MOMENTUM платёжная система у неё VISA в Сбербанке. И нормальная карта. Хотел было ей МИР завести, но потом подумал, а нафига? Сам не смог себе ответить на этот вопрос и передумал.
3377 просмотров
16 октября (вс) 2022
Юра
Там ещё дополнение есть - ИЛИ СЧЁТ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПОПОЛНЕНИЯ И СНЯТИЯ ДЕНЕГ. Вот это ИЛИ и есть то о чём я написал выше
16 октября 2022 в 19:39 Литвин пишет:
Л> С 1 июля 2021 года все регулярные социальные
Л> выплаты государства, согласно требованию
Л> федерального закона "О национальной платежной
Л> системе", должны зачисляться на карты "Мир".

Там ещё дополнение есть - ИЛИ СЧЁТ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПОПОЛНЕНИЯ И СНЯТИЯ ДЕНЕГ. Вот это ИЛИ и есть то о чём я написал выше.
3496 просмотров
16 октября (вс) 2022
бригадир дежурных электриков
Это то, что раньше называлось на сберкнижку . И да, разумеется, пенсии можно сейчас перечислять и на сберкнижку
16 октября 2022 в 19:46 Юра пишет:
Ю> Там ещё дополнение есть - ИЛИ СЧЁТ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПОПОЛНЕНИЯ И СНЯТИЯ ДЕНЕГ. Вот это ИЛИ и есть то о чём я написал выше.

Это то, что раньше называлось "на сберкнижку". И да, разумеется, пенсии можно сейчас перечислять и "на сберкнижку". По-моему, даже в советское время можно было, но тут могу и ошибаться.
Но, поскольку сберкнижек сейчас нет, как таковых, то я не стал заострять внимание на так глубоко.

А так то да - сберкнижек нет, а вместо них разные накопительные счета, в разных банках, с разными условиями и процентами, в том числе и вклады без снятия денег до конца вклада (или проценты сгорят), и с возможностью снятия денег (но тут проценты по вкладу меньше).
Но это уже пошло обсуждение разных вкладов на разные проценты в разных банках, что в общем случае полезно, но в данном случае избыточно.
3509 просмотров
16 октября (вс) 2022
Юра
Смысл всего сказанного, что совсем не обязательно заводить карту МИР. Если уже есть другая карта, можно использовать её расчётный счёт. Или какой либо другой. Вот у меня есть старый расчётный счёт от старой карты, которая давно уже не работает. А расчётный счёт от неё работает как ни в чём не бывало. Я могу его указать для начисления пенсии (если доживу конечно до пенсии). Или есть вклад Универсальный в Сбербанке без всяких условий, клади-снимай сколько угодно. Вот берём указываем его расчётный для начисления пенсии. Пришла на него пенсия, захожу в личный кабинет, перекладываю с него на карту НЕ МИР сколько требуется, иду в магнит покупать макароны и колбасу.
3419 просмотров
16 октября (вс) 2022
Литвин
Один вопрос, зачем сейчас в России карта неМИР
3439 просмотров
16 октября (вс) 2022
Юра
Ну плодить лишние ненужные карты дело конечно личное. Каждый вправе заводить карт сколько угодно. Меня устраивают те что есть, потребности а новых нет. Если вдруг виза и мастеркард перестанут в России работать, тогда да, появится смысл завести другую.
3452 просмотра
16 октября (вс) 2022