<= Перейти на шахтинский форум
Из-за вооружённого противостояния в России изменились условия работы маркетплейсов
16+
1 августа (вторник) 2023
Василий Степанович
Сбермегамаркет изменил название и цвета.
Теперь эта контора называется Мегамаркет.
Так что будьте бдительны и знайте, что Магамаркет - это не новый магазин, а переименованный Сбермегамаркет.
9598
1 августа (вт) 2023
24 августа (четверг) 2023
Василий Степанович
11405
24 августа (чт) 2023
Юра
Не пойму, что за привязывания карты, а без привязывания на этих мусорниках платить нельзя что ли? Я например нигде ничего не привязываю и спокойно оплачиваю покупки. Правда именно этими указанными помойками, как видберис не пользуюсь, так что может чего не догоняю по незнанию.
10569
24 августа (чт) 2023
Василий Степанович
Поколение пользователей, которые на просьбу "нажми на контрол-эскейп" отвечают вопросами типа "а где находятся эти ваши контрол-эскейпы (куда мне для этого мышкой(!) нажать)", не разумеет фраз типа "[x] привязать карту" и после же первого платежа их карта ко всяким таким видберисам привязывается, а пользователи эти потом говорят "никакую карту ни к кому никогда я не привязывала и даже не знаю - что это такое". И так очень много действий они совершают таких, про которые потом говорят именно так: "я этого ничего не делала и вообще впервые о таком слышу - о каких там ваших привязках карт и т.п."
10422
24 августа (чт) 2023
12 ноября (вторник) 2024
30 января (четверг) 2025
8 декабря (понедельник) 2025
Никита Лактюшин, Hi-Tech Mail
7548
8 декабря (пн) 2025
Василий Степанович
Это и понятно
НЛ> В войну банков против маркетплейсов
НЛ> вступили оффлайн-ритейлеры на стороне
НЛ> банков
НЛ>

Это и понятно:

Главный закон капитализма - максимизация прибыли.

Для выполнения этого закона применяются и многие другие законы капитализма.

В примере этой новости применяется закон капитализма "Сожри (уничтожь) всех своих конкурентов" - тогда прибыль для выполнения главного закона капитализма, конечно же, увеличится, т.к. можно будет увеличить цены на продаваемую продукцию сильнее., чем это можно делать при наличии несожранных конкурентов.
7431
8 декабря (пн) 2025
вчера (среда, 11 февраля)
Василий Степанович
"Банк России" наверно думает, что таким решением он предлагает создать равные условия для маркетплэйсов да банков
11 февраля 2026 в 15:20 Инна Горбачева пишет:

ИГ> Банк России предложил перейти к
ИГ> "открытой модели" участия банков
ИГ> в скидочных программах маркетплейсов,
ИГ> чтобы урегулировать конфликт между
ИГ> кредитными организациями и цифровыми
ИГ> платформами. Инициатива предполагает
ИГ> равные условия доступа для всех банков
ИГ> и единый ценник для покупателей.

"Банк России" наверно думает, что таким решением он предлагает создать равные условия для маркетплэйсов да банков, а на самом деле выполнение такого решения создаст именно неравные условия, т.к. предлагает навязать предприятиям предоставлять скидки покупателям с картами чужих банков. Навязывание выполнения каких-либо требований и создаёт неравные условия работы.

Правильным решением для создания равенства условий работы было бы решение о разъяснении банкам идеи о том, что никто не запрещает им создавать собственные "маркетплэйсы", в которых они могут предоставлять скидки покупателям с картами банка - создателя маркетплэйса. Вот это именно равные условия! А навязывание маркетплэйсам требований о выполнении ненужных им действий - это вмешательство в их деятельность с целью уничтожить их честные способы получения преимуществ перед банками, которые себе маркетплэйсы создать не удосужились, а в маркетплэйсах других "игроков рынка" поживится всё-равно хотят.

Навязывание маркетплэйсам требований о предоставлении скидок покупателям с картами других банков делает идею скидок по картам вообще бесполезной.

Эту инициативу "Банка России" можно так теоретически распространить и на покупателей в других магазинах - в Пятёрочках там по картам Пятёрочек, в Магнитах по картам Магнитов, да и вообще на любые скидочные карты любых магазинов и даже для покупателей вообще без карт:

Приходит, например, к сапожнику клиент и говорит - Вы мне каждый год ремонтируете мои сапоги, значит я - Ваш постоянный клиент и поэтому Вы ж мне предоставляете скидки уж?
А потом приходит к сапожнику, например, "Банк России" и говорит: ха, товарищ! а вот теперь-то ты будешь предоставлять скидки не только своим постоянным клиентам, но и клиентам, которые тебе будут оплачивать ремонт сапогов картой любого банка!

Приехали! Закрывайте программы скидок по всей стране теперь!
2702
11 февраля (ср)