Москве и писал диссертации о роли развития профсоюзного движения в мировом масштабе
В 1998 г.,С.И.Посыльный (ген.дир-р ОАО "РУ") пригласил меня и показал план реструктуризации "РУ",где основная мысль была-на месте каждого ликвидированного предприятия "РУ",должно быть создано новое,вне зависимости от отрасли.Суммы,указанные на реструктуризацию были огромные(миллиарды долл и финансирование предусматривалось от МВФ)После ознакомления с ним,мной было предложено создать в г.Шахты Центр переработки сх продукции,т.к. мы находимся на пересечении логистических путей (жд,авто и речной порт) в окружении сх районов (Красносулинский,Октябрьский,Родионо-Несветаевский). Предложено было: покупка порта в Усть-Донецке (тогда он стоил всего 5 млн.долл) и строительство дороги от г.Шахты до Усть-Донецка через х.Маркин,а также ряд предприятий по переработке и хранению сх продукции, установка линии по сборке сплит-систем. Предложения были оформлены и подсчитаны и переданы в эконом.управление "РУ" для рассмотрения и дальнейшего продвижения.Однако,вскоре С.И.Посыльный-погиб на охоте и мои предложения-повисли.Новое руководство "РУ" не стало заморачиваться и начало просто распродавать предприятия под офисы,склады и под разборку для извлечения бу стройматериалов. У тогдашнего мэра Понамаренко-мозгов не было,чтобы что-то реорганизовать и сохранить,а для мэра Загорулько Ю.В. с 2001 г.-уже было поздно! Ну,а депутату ГД Катальникову В.Д.-было некогда,т.к. он получал высшее образование в г.Москве и писал диссертации о роли развития профсоюзного движения в мировом масштабе.
Особая заслуга в том,что наш город превратился в отстой-это воля шахтинцев при выборах всех органов власти. В 1991 г.,вы выбрали в Верховный Совет-доцента Сергеева из ШТИБО,а не Мелькова А.Д.-спеца в угольной промышленности (Кузбасс выбрал Тулеева и он сохранил угледобычу,став губернатором).Слесарь Катальников у вас стал депутатом ГД в 1994 г,ну а в 1997 г. вы учудили при выборе Первого мэра, вместо бывшего дир-ра шахты Луганцева М.Б.-выбрали наперсточника Панаму!!!
Думаю,что вышеперечисленные министерские "мальчики" из ГУРШа,запустившие пальчики в карман "реструктуризации"-не увидели препятствий со стороны местной власти,выбранной вами "уважаемые" шахтинцы.
22444 просмотра
24 октября (чт)