<= Перейти на шахтинский форум
В Шахты направят новые мусоровозы
16+
18 февраля (вторник)
Юра
Эти новые баки вроде бы с крышками. Это надо будет открывать крышку. Сдаётся мне народ будет выбрасывать мусор рядом с баками. Причём из соображений гигиены. Кому охота браться за крышку после сотен лапаний её неизвестно кем. У кого то проказа, экзема или ещё какой триппер, или рука в гомне была, а ты после него должен за эту же крышку браться.
5285 просмотров
18 февраля (вт)
Елена Викторовна
А как насчёт поручней в автобусе или перил на лестницах - они ведь тоже далеко не стерильные. А деньги так вообще сплошная зараза.
5111 просмотров
18 февраля (вт)
Василий Степанович
У меня тоже была мысль высказаться по поводу неудобства этих крышек как раз по причинам, указанным в цитате. Но думал
18 февраля 2025 в 20:35 Юра пишет:
Ю> Эти новые баки вроде бы с крышками.
Ю> Это надо будет открывать крышку.
Ю> Сдаётся мне народ будет выбрасывать
Ю> мусор рядом с баками. Причём из
Ю> соображений гигиены. Кому охота
Ю> браться за крышку после сотен
Ю> лапаний её неизвестно кем. У кого то
Ю> проказа, экзема или ещё какой
Ю> триппер, или рука в гомне была, а ты
Ю> после него должен за эту же крышку
Ю> браться.

У меня тоже была мысль высказаться по поводу неудобства этих крышек как раз по причинам, указанным в цитате. Но думал, что меня "обвинят" в том, что я - ретроград, не модный и не современный. Хотя вообще-то это так и есть. Ретроград. Не модный. И не современный. По модному и современному в кедах да обтягивающих штанишках (что нынче считают делом очень модным) ходить не собираюсь.

После установки новых мусорных баков возле детского сада я некоторое время думал, что их ещё не ввели в строй, т.к. они закрыты какими-то крышками. Но потом решил подойти и проверить свою догадку о том, что крышки там являются делом обычным. Приоткрыл крышку, смотрю - а туда народ и мусора-то накидал уж. Ну по указанным в цитате причинам я этими модными мусорными баками пользоваться не собираюсь. Из дома идёшь куда-нибудь в город - выкинул в нормальный бак пакет с мусором и идёшь себе спокойно дальше. А тут в современном модном мусорном баке надо открывать крышку, на которой могут быть навалены куски мусора и даже помоев, прикасаться к этой гадости. Вот пусть руководители этого нового мусорного оператора свои руки в помои своих модных мусорных баков и суют. А мне не интересно.
4961 просмотр
18 февраля (вт)
Василий Степанович
В автобусе к ручкам прикасается рука, которая в нехорошем веществе перед этим могла быть
18 февраля 2025 в 22:06 Елена Викторовна пишет:
ЕВ> А как насчёт поручней в автобусе
ЕВ> или перил на лестницах - они ведь
ЕВ> тоже далеко не стерильные. А деньги
ЕВ> так вообще сплошная зараза.

В автобусе к ручкам прикасается рука, которая в нехорошем веществе перед этим могла быть:

18 февраля 2025 в 20:35 Юра пишет:
Ю> или рука в гомне была

Но на самой ручке автобуса этого нехорошего вещеста не будет.

А вот на мусорном баке это вещество очень даже может находиться, т.к. бак прямо для таких нехороших веществ и предназначен. А ни каким способом кроме прикосновения руки к крышке бака этот бак открыть невозможно.
4946 просмотров
18 февраля (вт)
19 февраля (среда)
comdiv
При пустых баках,крышку можно держать постоянно открытой.По мере наполнения,можно закрывать,чтобы было меньше вони.Для особо "чистолюбивых",можно использовать одноразовые полиэтиленовые перчатки.На Озоне они по 123 руб. за 100 шт (50 пар),доставка-бесплатно.
Вспоминаю советские годы,когда кто-то выбрасывал старый ковёр,дорожку или циновку,то накрывали ими мусорный бак,чтобы,особенно в жаркую погоду-вонь меньше распространялась.Мусор в микрорайоне в 3 шестнадцати квартирных дома(2 контейнера)-вывозили 1 раз в неделю.
4763 просмотра
19 февраля (ср)