<= Перейти на шахтинский форум
Машину пришлось продать шахтинцу, попавшему в сети мошенников
16+
сегодня (понедельник, 1 июня)
Юра
Во, мне тоже звонили из пенсионного фонда, тоже хотели пересчитать пенсию (а у меня то её ещё нету, не дорос ещё). Говорят надо подойти, я сразу сказал, что сейчас подойду, я тут рядом живу, сейчас штаны надену и приду. И тут бац, разговор прервался почему то.
Василий Степанович
А мне осенью, пока ещё работал хоть как-то вацап, позвонили мошенники вацапом вечером в пятницу после рабочего дня и сказали
1 июня 2026 в 18:40 Юра пишет:
Ю> Во, мне тоже звонили из пенсионного
Ю> фонда, тоже хотели пересчитать
Ю> пенсию

А мне осенью, пока ещё работал хоть как-то вацап, позвонили мошенники вацапом вечером в пятницу после рабочего дня и сказали, что мне надо менять электросчётчик, для чего заявку надо оформить прямо во время беседы с ними.

Сказал я им, что в понедельник с утра прийду в электроконтору (она примерно в трёхстах метрах от моего дома) и все задачи о замене счётчика там решу.

Ну мошенникам же такой вариант не подходит. Стали брехать про то, что если оформить заявку во время беседы с ними, то "замена счётчика" будет тысяч на несколько дешевле, чем при решении задач замены счётчика в понедельник в электроконторе.

Ну дальше их попытки совершения ими мошеннических действий мне надоели совсем уж и я попрощался с ними.

В электроконтору я потом, конечно, не ходил, чтобы не портить время ни моё, ни электриков настоящих.