<= Перейти на шахтинский форум
установка водомера
16+
13 ноября (пятница) 2009
аналитик
в течении 30 дней
13 ноября 2009 в 20:40 Юрий пишет:
Ю> обязал Водоканал выдать требуемые документы.
Ю> Так? Или есть ещё что-либо, что я упустил.
Ю> В этих случаях в течение какого срока нужно ждать
Ю> ответа Водоканала?

в течении 30 дней
2301 просмотр
13 ноября (пт) 2009
Юрий Степанович
Как определяется граница сетей?

Почему эта граница Водоканалом считается на ответвлении от трубы, проходящей по улице?

В каком документе устанавливаются параметры определения такой границы?
2288 просмотров
13 ноября (пт) 2009
Lexx
приложение к договору, назывется акт раздела границ
13 ноября 2009 в 20:51 Юрий пишет:
Ю> В каком документе устанавливаются параметры
Ю> определения такой границы?

приложение к договору, назывется акт раздела границ
2329 просмотров
13 ноября (пт) 2009
Lexx
Да, Юрий, именно так, но это касается только частного сектора и домов с непосредственным управлением, остальные -от винта
13 ноября 2009 в 20:40 Юрий пишет:
Ю> А какой же должна быть последовательность
Ю> действий абонента, которая приведёт к правильному
Ю> результату:
Ю> 1. Подать в Водоканал заявление с просьбой о
Ю> заключении договора. (2 копии: одна остаётся в
Ю> Водоканале, а другая должна возвращаться абоненту
Ю> с отметкой о получении).
Да, Юрий, именно так, но это касается только частного сектора и домов с непосредственным управлением, остальные -от винта, ну а потом после 30 дней в суд, в заявлении в качестве обоснования своих требований вписать следующее
В соответствии с ч.3 ст. 539 ГК РФ к отношениям по договору энергоснабжения, не урегулированным Гражданским Кодексом РФ, применяются законы и иные правовые акты об энергоснабжении, а также обязательные правила, принятые в соответствии с ними.
В соответствии со статьей 426 Гражданского кодекса РФ в случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации может издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров.
Согласно п. 62 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики утвержденных постановлением Правительства РФ от 31.08.2006г. ? 530 договор энергоснабжения (договор купли-продажи (поставки) электрической энергии) заключается в письменной форме.
Текст примерного договора энергоснабжения граждан-потребителей изложен в приложении
? 5 к Правилам функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики утвержденных постановлением Правительства РФ от 31.08.2006г. ? 530
Правила, предусмотренные статьями 539 - 547 настоящего Кодекса, применяются к отношениям, связанным со снабжением через присоединенную сеть водой, если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства (ст.548 ГК РФ).
В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети (ст.540 ГК РФ).
В соответствии со ст.421 ГК РФ понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
2376 просмотров
13 ноября (пт) 2009
Юрий Степанович
Так как акт раздела границ - это приложение к договору, то я могу не согласиться с вариантом Водоканала. И раз Водоканал является
13 ноября 2009 в 20:52 Lexx пишет:
L> приложение к договору, назывется акт раздела
L> границ

Так как акт раздела границ - это приложение к договору, то я могу не согласиться с вариантом Водоканала. И раз Водоканал является монополистом в области предоставления своих услуг на территории города, то в этом случае я могу требовать заключение договора на своих условиях по определению раздела границ сетей?
2340 просмотров
13 ноября (пт) 2009
Lexx
Запросто, если не согласны с ихним вариантом, то вручаете им подписанный договор, а рядом с подписью пометка "действительно с протоколом разногласий" , и на протоколе свою подпись, протокол разногласий и договор именно вручаете, не по почте, письмо заказное не содержит описи, запросто может проканать отмаза что были присланы чистые листы бумаги, а за ценным письмом могут попросту не придти, так вот в протоколе разногласий, составлен он может быть в виде таблицы слева к примеру редакция водоканала, а с права ваша редакция, и так по всем пунктам с которыми не согласны, ну а далее ждете, сроки и порядок согласования договора подробно описан в ГК РФ, но дело такое муторное, минимум месяца на 3 может затянуться, не считая времени рассмотрения в суде, а это еще по максимуму 2,5 месяца на одно заседание, а там ответчик может на прийти, а там еще что нибудь, и т. д.
Кстати за основу должен быть принят письменный договор электроснабжения, как уже писал выше текст примерного договора энергоснабжения граждан-потребителей изложен в приложении ? 5 к Правилам функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики утвержденных постановлением Правительства РФ от 31.08.2006г. ? 530
2428 просмотров
13 ноября (пт) 2009
аналитик
а ,уточню.
в заявлении о заключении договора писать о том,что также прошу заключить акт раздела балансовой пренадлежности?
или это не надо?
2315 просмотров
13 ноября (пт) 2009
14 ноября (суббота) 2009
Lexx
думаю лишним не будет, фразу можно записать примерно так- прошу заключить письменный договор водоснабжения с приложением к нему акта раздела границ

но как бы не звучало заявление, ответ на него будет примерно следующий - правила ст. 539 - 547 ГК РФ, применяются к отношениям, связанным со снабжением через присоединенную сеть водой, если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства (ст.548 ГК РФ).Если абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети (ст.540 ГК РФ).Поскольку абонет подключен к городским сетям и пользуется водой, то между ним и ооо Водоканал уже заключен публичный договор, не требующий письменного оформления.

Только на чем основан этот вывод - непонятно, законодательство не содержит подобных норм, так что путь только в суд.
2346 просмотров
14 ноября (сб) 2009
Василий Степанович
Если гражданину не повезло заключить договор нормальным способом и договор с гражданином заключили без его участия
14 ноября 2009 в 00:54 Lexx пишет:

L> Если абонентом по договору
L> энергоснабжения выступает гражданин, использующий
L> энергию для бытового потребления, договор
L> считается заключенным с момента первого
L> фактического подключения абонента в установленном
L> порядке к присоединенной сети (ст.540 ГК
L> РФ).Поскольку абонет подключен к городским сетям
L> и пользуется водой, то между ним и ооо Водоканал
L> уже заключен публичный договор, не требующий
L> письменного оформления.

Если гражданину "не повезло" заключить договор нормальным способом и договор с гражданином заключили без его участия, то для заключения нового договора необходимо предварительно остановить действие договора старого с помощью письменного уведомления.

Формулировки в письменное уведомление о расторжении договора можно сделать примерно такими:

Согласно ... сообщаю о прекращении действия договора с такого-то числа и прошу заключить новый договор итд (как это уже приводилось в предыдущих сообщениях) с (указать дату следующего, после даты расторжения, дня).

"Согласно ..." - уточнит Lexx.

Может ли в такой ситуации Водоканал отключить водоснабжение на неопределённый срок до заключения нового договора?
2323 просмотра
14 ноября (сб) 2009
Юрий Степанович
публичный договор - это оферта? Даже, если не требуется письменного оформления
14 ноября 2009 в 00:54 Lexx пишет:
L> уже заключен публичный договор, не требующий
L> письменного оформления.

"публичный договор" - это оферта? Даже, если не требуется письменного оформления, то тем более Водоканал должен разместить текст такого договора в общедоступном месте. И желающим должен выдавать распечатки договора.

L> Только на чем основан этот вывод - непонятно,
L> законодательство не содержит подобных норм, так
L> что путь только в суд.

Для "публичных" организаций, т.е., работающих с огромным количеством абонентов, применяются договоры оферты. Может быть, это тот случай?
Может же организация выбрать тип договора? Это же не запрещено законодательством.
2339 просмотров
14 ноября (сб) 2009