Лично я считал и сейчас считаю что определение границы сетей должно быть единым
А по существу, двоякий подход к вопросу установки водомеров явно свидетельствует что что то тут не чисто. Кстати Юра вы правильный вопрос задаете, но городская власть но ответ на него, поскольку не уполномочена это делать, ответ может дать только один орган - Министерство регионального развития, именно оно уполномочено давать разъяснения по правилам утвержденным постановлением ? 307. Я сегодня утром уже задумывался над этим вопросом, решение суда по делу 2-2480/09 меня на это натолкнуло( По пункту 3 Правил пользования системами коммунального хозяйства и канализации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.02.1999 г. ?167, на которых истец ссылается в своем исковом заявлении, эти Правила не распространяются на отношения между организациями водопроводно-канализационного хозяйства и гражданами, и его ссылку на них поэтому суд считает необоснованным), с позиции здравой логики определение границы сетей данное в правилах утв. пост. 167 должно применяться и к правилами пост 307, но прямой ссылки правила утв. пост. 307 на это не содержат, поэтому суд формально прав, налицо пробел в законодательстве. Лично я считал и сейчас считаю что определение границы сетей должно быть единым.
Выход из ситуации вижу следующий - направить в адрес министерства регионального развития письменный запрос о термине "граница сетей" применительно к правилам утв. пост. 307, и на основании официального ответа уже дальше строить стратегию
2390 просмотров
14 ноября (сб) 2009