<= Перейти на шахтинский форум
установка водомера
16+
14 ноября (суббота) 2009
Lexx
да, это оферта, нам воду в трубы - мы воду потребляем, нам счета (кривые, через ооо еркц) - мы денежки по ним платим, то есть оферту приняли, но законодательством прямо не предусмотрен отказ в заключении письменного договора при наличии публичного, нет такого, это умозаключение ни на чем законодаткльном не основано
2294 просмотра
14 ноября (сб) 2009
аналитик
А на ваш взгляд какие шансы в суде на заключение письменного договора с нужной редакцией акта раздела границ?
2313 просмотров
14 ноября (сб) 2009
Lexx
Трудно сказать, все на усмотрение суда,сталкивался иногда с такими решениями суда, что на голову не оденешь, и самое грустное что вышестоящие суды не отменяли эти решения
2334 просмотра
14 ноября (сб) 2009
аналитик
да. остается только надеяться,что попадется разумный суд
14 ноября 2009 в 10:41 Lexx пишет:
L> Трудно сказать, все на усмотрение
L> суда,сталкивался иногда с такими решениями суда,
L> что на голову не оденешь, и самое грустное что
L> вышестоящие суды не отменяли эти решения

да. остается только надеяться,что попадется разумный суд.
2333 просмотра
14 ноября (сб) 2009
Айс
Ходят слухи что есть спущенное сверху негласное указание не пинать водоканал, даже если он и виноват
2335 просмотров
14 ноября (сб) 2009
аналитик
а всё же.
теоретически через суд есть возможность добиться установки водомера на границе двора или на границе домовладение,то есть в доме?
ну естественно путем заключения акта разграничения эксплатационной ответственности.
2348 просмотров
14 ноября (сб) 2009
Юра
Водоканал считает границей раздела в многоквартирных домах - стену дома. Тогда почему в отношении частных домовладений границей считается - стенка трубы водовода. От водовода врезка может проходить по муниципальной территории, которая не является собственностью ни водоканала ни потребителя. Как смотрит на это юридически подкованный Lexx ?
А то муниципалитет в лице администрации молчит, затянул язык и тыкает пальцем в сторону пост.307.
2361 просмотр
14 ноября (сб) 2009
Lexx
Гг, как сотрит ? Думаю народная русская поговорка про закон и дышло будет актуальна для данной проблемы, вот такое мое мнение
14 ноября 2009 в 15:33 Юра пишет:
Ю> Как смотрит на это
Ю> юридически подкованный Lexx ?

Гг, как сотрит ? Думаю народная русская поговорка про закон и дышло будет актуальна для данной проблемы, вот такое мое мнение
2333 просмотра
14 ноября (сб) 2009
Lexx
А по существу, двоякий подход к вопросу установки водомеров явно свидетельствует что что то тут не чисто. Кстати Юра вы правильный вопрос задаете, но городская власть но ответ на него, поскольку не уполномочена это делать, ответ может дать только один орган - Министерство регионального развития, именно оно уполномочено давать разъяснения по правилам утвержденным постановлением ? 307. Я сегодня утром уже задумывался над этим вопросом, решение суда по делу 2-2480/09 меня на это натолкнуло( По пункту 3 Правил пользования системами коммунального хозяйства и канализации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.02.1999 г. ?167, на которых истец ссылается в своем исковом заявлении, эти Правила не распространяются на отношения между организациями водопроводно-канализационного хозяйства и гражданами, и его ссылку на них поэтому суд считает необоснованным), с позиции здравой логики определение границы сетей данное в правилах утв. пост. 167 должно применяться и к правилами пост 307, но прямой ссылки правила утв. пост. 307 на это не содержат, поэтому суд формально прав, налицо пробел в законодательстве. Лично я считал и сейчас считаю что определение границы сетей должно быть единым.
Выход из ситуации вижу следующий - направить в адрес министерства регионального развития письменный запрос о термине "граница сетей" применительно к правилам утв. пост. 307, и на основании официального ответа уже дальше строить стратегию
2390 просмотров
14 ноября (сб) 2009
аналитик
Но ведь суд мог применить аналогию закона к правилам 167 если б захотел
14 ноября 2009 в 16:57 Lexx пишет:
L> задумывался над этим вопросом, решение суда по
L> делу 2-2480/09 меня на это натолкнуло( По пункту
L> 3 Правил пользования системами коммунального
L> хозяйства и канализации, утвержденных
L> Постановлением Правительства РФ от 12.02.1999 г.
L> ?167, на которых истец ссылается в своем исковом
L> заявлении, эти Правила не распространяются на
L> отношения между организациями
L> водопроводно-канализационного хозяйства и
L> гражданами, и его ссылку на них поэтому суд
L> считает необоснованным), с позиции здравой логики
L> определение границы сетей данное в правилах утв.
L> пост. 167 должно применяться и к правилами пост
L> 307, но прямой ссылки правила утв. пост. 307 на
L> это не содержат, поэтому суд формально прав,
L> налицо пробел в законодательстве. Лично я считал
L> и сейчас считаю что определение границы сетей
L> должно быть единым.
L> Выход из ситуации вижу следующий - направить в
L> адрес министерства регионального развития
L> письменный запрос о термине "граница сетей"
L> применительно к правилам утв. пост. 307, и на
L> основании официального ответа уже дальше строить
L> стратегию

Но ведь суд мог применить аналогию закона к правилам 167 если б захотел.
плюс тут еще думаю с малой долей вероятности конечно ,но можно говорить о злоупотреблении правом водоканала.
2353 просмотра
14 ноября (сб) 2009