<= Перейти на шахтинский форум
установка водомера
16+
4 декабря (пятница) 2009
Юра
А потом что, когда труба перейдёт к муниципалитету, разрешат ставить счётчик в пределах частной собственности? Если так, то это единственный выход из положения. Конечно жалко свою трубу дарить муниципалитету (вдруг он её сломает и скажет моя труба что хочу то и делаю) но другого не дано.
2633 просмотра
4 декабря (пт) 2009
аналитик
ну тогда граница конечно перейдет и по всей видимости можно ставить водомер у себя в доме
4 декабря 2009 в 14:58 Юра пишет:
Ю> А потом что, когда труба перейдёт к
Ю> муниципалитету, разрешат ставить счётчик в
Ю> пределах частной собственности? Если так, то это
Ю> единственный выход из положения. Конечно жалко
Ю> свою трубу дарить муниципалитету (вдруг он её
Ю> сломает и скажет моя труба что хочу то и делаю)
Ю> но другого не дано.

ну тогда граница конечно перейдет и по всей видимости можно ставить водомер у себя в доме.
хотя интересно примут ли или еще чего придумают
2615 просмотров
4 декабря (пт) 2009
Василий Степанович
Это если граница сетей пройдёт в доме прям через комнаты. Формально граница пройдёт по забору и счётчик надо будет ставить прямо
4 декабря 2009 в 15:26 аналитик пишет:
а> ну тогда граница конечно перейдет и по всей
а> видимости можно ставить водомер у себя в доме.

Это если граница сетей пройдёт в доме прям через комнаты. Формально граница пройдёт по забору и счётчик надо будет ставить прямо под забором, т.к. забор выступает (в прямом смысле выступает) видимой частью границы. А на практике скорее всего, закрывая глаза на формальности, счётчики разрешат "устанавливать" внутри дома - далеко от обозначенной границей домовладения границы сетей.
2616 просмотров
4 декабря (пт) 2009
Айс
Загадочно как то все выглядит, никакого распоряжения мэра насчет этого нет, никакой ссылки на законы нет, и заявление какое то
4 декабря 2009 в 14:09 аналитик пишет:
а> вот какое заявление предлагают написать в МФЦ
а> Заместителю Главы Администрации Ковалеву А.В.
а> Заявление
а> прошу решить вопрос по передаче в муниципальную
а> собственность водопроводной трубы от линии
а> городского водопровода до границ моего
а> домовладения, расположенного
а> по адресу:
а> кто что думает по этому поводу?

Загадочно как то все выглядит, никакого распоряжения мэра насчет этого нет, никакой ссылки на законы нет, и заявление какое то туманное - прошу решить вопрос ... нормальные заявления так не начинаются, это похоже на - дядя дай канфетку...а дядя подумает давать или не давать. Подписывая подобное заявление гражданин фактически признает что труба принадлежит ему, но с каких это делов труба проходящая по городской земле принадлежит ему ? На основании какого документа он ее собственник ? Лично я не могу назвать такого, разве что только по решению суда можно установить собственника
2613 просмотров
4 декабря (пт) 2009
5 декабря (суббота) 2009
Юра
Если, в результате этих тусовок с заявлениями, будет разрешено ставить счётчик в доме или под забором, получится, что придём к тому, от чего так старательно уходили. Смысл всех репрессий был в чём ?
В том, чтобы исключить незаконные врезки на отрезке магистраль-частное домовладение.
2608 просмотров
5 декабря (сб) 2009
Айс
Сомневаюсь что разрешат ставить водомер в доме, в доме и магнитики привесить можно и всякие разные хитрые отводы сделать, да и правила 307 еще никто не отменял, там четко написано - ставится на границе, а граница где ? Под забором!
2615 просмотров
5 декабря (сб) 2009
Юра
Под забором (и до него) тоже можно отвод сделать. Сдаётся мне проблема неразрешимая. Остаётся придумать как уменьшить хищения другим способом. Например, заплатил город в месяц за 3000000 кубов, а оплату получил за 1000000. На следующий месяц забили всем в квитанции по оплате коэффициент 3 и все дела.)) Или подавать воду по графику на 1 час в сутки. Кто сколько успеет набрать, много не наворуешь. Надо Савченке предложить, ему понравится))
2581 просмотр
5 декабря (сб) 2009
xxxmen
Уважаемые коллеги! Постановление ?307 вышло в мае 2006г. и "прямо" действует на вновь вводимые жилые дома после мая. Основанием требовать от абонента переноса прибора учета по жилым домам введенным в эксплуатацию до мая 2006г.(вне зависимости газ, вода, эл.энергия) являются:1.Смена собственника помещения (т.к. расторгается договор со старым владельцем, а новому выдадут ТУ с указанием места установки прибора учета.)
2.При реконструкции сетей внешнего энергоснабжения(выдаются новые ТУ).3.Если составлен акт на хищение (газ,вода,эл.энерг) и выдано письменное уведомление о расторжении договора (для заключения нового договора, выдаются новые ТУ).4. Письменное обращение абонента на получение новых ТУ.
Закон, как известно обратной силы не имеет, поэтому ссылка на 307 Постановление по этим домам несостоятельна. Тут Водоканал идет на "хитрость" и требуя перенести прибор учета, предлагает абоненту написать заявление на получение новых ТУ для замены приб.учета с истекшим сроком гос.поверки, при этом в новых ТУ место установки указывается на границе раздела (читайте колодец). Нет нормативных документов где Водоканалу дано право требовать от абонента написания такого заявления, кроме перечисленных выше.
2622 просмотра
5 декабря (сб) 2009
аналитик
А откуда такая информация?
5 декабря 2009 в 22:55 xxxmen пишет:
x> Уважаемые коллеги! Постановление ?307 вышло в мае
x> 2006г. и "прямо" действует на вновь вводимые
x> жилые дома после мая. Основанием требовать от
x> абонента переноса прибора учета по жилым домам
x> введенным в эксплуатацию до мая 2006г.(вне
x> зависимости газ, вода, эл.энергия)
x> являются:1.Смена собственника помещения (т.к.
x> расторгается договор со старым владельцем, а
x> новому выдадут ТУ с указанием места установки
x> прибора учета.)
x> 2.При реконструкции сетей внешнего
x> энергоснабжения(выдаются новые ТУ).3.Если
x> составлен акт на хищение (газ,вода,эл.энерг) и
x> выдано письменное уведомление о расторжении
x> договора (для заключения нового договора,
x> выдаются новые ТУ).4. Письменное обращение
x> абонента на получение новых ТУ.
x> Закон, как известно обратной силы не имеет,
x> поэтому ссылка на 307 Постановление по этим домам
x> несостоятельна. Тут Водоканал идет на "хитрость"
x> и требуя перенести прибор учета, предлагает
x> абоненту написать заявление на получение новых ТУ
x> для замены приб.учета с истекшим сроком
x> гос.поверки, при этом в новых ТУ место установки
x> указывается на границе раздела (читайте колодец).
x> Нет нормативных документов где Водоканалу дано
x> право требовать от абонента написания такого
x> заявления, кроме перечисленных выше.
А откуда такая информация?
и если я приобрел дом в июле 2006 ,а водомер уже стоял до ввода правил,то в этом случае могут ли требовать установку нового в колодце?
после снятия старого водомера.
2610 просмотров
5 декабря (сб) 2009
6 декабря (воскресенье) 2009
Айс
инфа интересная, а ссылочку на нормативно-правовые акты подтверждающие ваши слова дадите ?
xxxmen, инфа интересная, а ссылочку на нормативно-правовые акты подтверждающие ваши слова дадите ?
2586 просмотров
6 декабря (вс) 2009