<= Перейти на шахтинский форум
установка водомера
16+
6 декабря (воскресенье) 2009
xxxmen
Для полного понимания ситуации, давайте разберемся, что такое Технические условия (ТУ) и зачем они нужны. Постараюсь объяснить "на пальцах". Представьте, что вам хочется посмотреть фильм в кинотеатре (т.е. провести в жилой дом газ,воду,эл.энергию). Вы идете в кассу кинотеатра (водоканал, горгаз, эл.сети) и покупаете билет (пишите заявление на получение ТУ). В кассе говорят, сколько стоит билет, вы платите и получаете его (энергоснабжающая организация выдает ТУ и пишет в них "все свои хотелки", т.е. требования которые вам необходимо выполнить, чтобы получить услугу (в нашем случае посмотреть фильм). Наконец билет у вас на руках (вы выполнили все требования ТУ) и вы смотрите фильм. Вот теперь самое главное (просмотр фильма) - читайте - заключение договора энергоснабжения. Все, фильм просмотрен (договор у вас на руках), а что же делать с билетом (ТУ). В принципе он вам не нужен, но мой вам совет, сохраните его, чтобы всегда доказать, что вы были в кинотеатре (читайте, чтобы доказать энергоснабжающей организации, что вы не самовольно подключились к услуге). Энергоснабжающие организации часто требуют представить им ТУ (хотя в ихней базе данных они есть). Так вот ТУ выдаютя один раз для подключения услуги и на этом основании заключить договор энергоснабжения. В ТУ указывается в обязательном порядке адрес подключаемого объекта, точка подключения, необходимые мероприятия для бесперебойного обеспечения услугой абонента, место установки приборой учета и т.п. Так вот, если вы заключили договор энергоснабжения (будь он письменный или публичный), вы не имеете задолженности за оказанную услугу (вас не отключили от услуги), у энергоснабжающей организации нет оснований требовать от вас получать новые ТУ и что-либо переделывать. Замена приборов учета производится согласно межповерочного интервала (он указан в паспорте прибора учета), либо при выходе его из строя.
2971
6 декабря (вс) 2009
Айс
Да это то все понятно, но это в идеале, когда ТУ выдало то же лицо которое и поставляет воду, а ситуация сейчас обстоит иначе, ТУ выдавалось то ли ДОН-ВК ЮГ, то ли МУП Водоканал, а сейчас воду то подает ООО Водоканал и ТУ сторонних организаций оно не признает, эту позицию водоканала признает и суд в том решении что в газете опубликовали
2945
6 декабря (вс) 2009
аналитик
а вот интересно, если я сдам трубу до границы земельного участка в муниципальную собственность то границей будет мой земельный участок.
заставят сооружать колодец и ставить водомер на границе земельного участка,или всёже поставят в доме где и стоял?
2932
6 декабря (вс) 2009
xxxmen
Абсолютно не имеет значения, кто выдавал ТУ для подключения, главное, что вы платите за услугу, и энергоснабжающая организация приняв ваш платеж письменно его не опротестовала. Наименование организации может меняться сколь угодно раз, при этом если новая организация не предложила вам письменно перезаключить договор энергоснабжения, считается что он заключен на тех же условиях. Если же она предлагает (повторяю "предлагает", требовать нет оснований) заключить новый, то в этом случае для введенных ранее в эксплуатацию объектов не требуются новые ТУ. А то, что кто-то признает, или не признает, это все "хотелки", не основанные абсолютно ни на чем. ТО, что суд признал, говорит лишь об одном не было компетентного специалиста у истца, чтобы разъяснить суду ситуации, разъяснения давал только водоканал, вот вам и результат.
2943
6 декабря (вс) 2009
Айс
знаю эту ситуацию,с разъяснениями суду, сталкивался как то с судом, стоял знак на обочине 40 км подпертый палкой, за нарушения
6 декабря 2009 в 18:41 xxxmen пишет:
x> ТО, что суд
x> признал, говорит лишь об одном не было
x> компетентного специалиста у истца, чтобы
x> разъяснить суду ситуации, разъяснения давал
x> только водоканал, вот вам и результат.

знаю эту ситуацию,с разъяснениями суду, сталкивался как то с судом, стоял знак на обочине 40 км подпертый палкой, за нарушения требования этого знака дпсники составили протокол, я в суде привожу гост по знакам, по которому знак не может быть установлен ниже 80 см от земли, что это не знак а похожая на знак конструкция, судья же заявляет раз знак стоит - значит должен выполнять его предписания, и не важно по госту он или не по госту,я просто ахринел от услышанного, в итоге засудили. Друзья рассказывали потом что якобы есть сверху негласное указание - водителей не оправдывать, может по аналогии и в отношении водомеров тоже есть какое то негласное указание ?
2978
6 декабря (вс) 2009
8 декабря (вторник) 2009
Юра
Насчёт знака )) На отрезке Туапсе-Ольгинка едем, тормозят дпс, показывают на знак 40км. (его там никогда до этого не было), штрафуют. Вечером едем назад и как раз вовремя - довольные дпс-ки грузят знак в УАЗик.))
2973
8 декабря (вт) 2009
аналитик
а никак нельзя доказать,что водопровод который проходит по моему зем участку к дому находится в собственности муниципалитета,так как земля тоже в собственности муниципалитета.
и еще,а в паспортах на водомеры есть ли температура при которой он не может эксплатироваться?
2959
8 декабря (вт) 2009
Айс
Насчет кому и как доказать не знаю, а в суде попробовать установить собственника думаю можешь, но только результат и так будет ясен, а по поводу температуры использования, то в паспортах по русски написано - не ниже +5, то что в колодце зимой явно +5 не будет и что водомер не сертифицирован для работы при низких температурах мало кого е...т, и если лопнет водомер от мороза - то это сугубо проблема абонента
2977
8 декабря (вт) 2009
аналитик
а можно оспорить в верховном суде сами правила на предмет того,что правила обязывают ставить водомеры в колодцах
8 декабря 2009 в 18:39 Айс пишет:
А> температуры использования, то в паспортах по
А> русски написано - не ниже +5, то что в колодце
А> зимой явно +5 не будет и что водомер не
А> сертифицирован для работы при низких температурах
А> мало кого е...т, и если лопнет водомер от мороза
А> - то это сугубо проблема абонента

а можно оспорить в верховном суде сами правила на предмет того,что правила обязывают ставить водомеры в колодцах,а они не преспособлены для этого да и правил по установки вне помещения тоже нет.
а вот как раз в помещении есть СНИП по установки водомеров.
или этот ход никак не прокатит?
3038
8 декабря (вт) 2009
Лось из леса
Насколько я знаю еще ни в одном суде в том числе и в верховном не оспорили положения правил
2963
8 декабря (вт) 2009